Поке с лососем от шеф-повара ресторана «Юнга» Данилы Журавлева
Меню многих ресторанов заполонили блюда паназиатской кухни, но мало кто знает, что так популярное сейчас поке, в рецептах которого нередко используются нори и пикантный соус том ям, - блюдо гавайской кухни. Шеф-повар ресторана Юнга поделился с Restoran.ru своей интерпретацией этого тихоокеанского блюда.
Ингредиенты:
- Рис для суши, 120 г
- Мурманский лосось, 60 г
- Огурец, 30 г
- Бобы эдамаме, 20 г
- Манго, 30 г
- Листья нори, 5 г
- Кинза, 2 г
- Имбирь, 15 г
- Кунжут, 5 г
- Соус «Спайси»
Ингредиенты для соуса
- Сливки, 20 г
- Кокосовое молоко, 20 г
- Соус ширирачи, 5 г
- Соевый соус, 3 г

Приготовление:
Готовим соус «Спайси»: соедините все
ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы.
Отварите рис. Возьмите глубокую тарелку. Выложите рис на тарелку и посыпьте его кунжутом.
Далее выложите по отдельности все ингредиенты на рис. Свободные места полейте соусом. Между ингредиентами вставьте кусочки листьев нори и украсьте блюдо кинзой.


Пхали из свеклы от Изо Дзандзава
Изо Дзандзава, бренд-шеф грузинского направления в холдинге Ginza
Project, поделилась с нами рецептом простой закуски к столу, которая
подойдет для тех случаев,...

Рецепт хинкали с говядиной и свининой от Ginza Project
Бренд-шеф грузинского направления в холдинге Ginza Project Изо Дзандзава поделилась с нами рецептом мясных хинкали, которые можно налепить на всю семью.
Салат из кальмара с артишоками от шеф-повара ресторана Blush
Александр Коробков, шеф-повар ресторана Blush, делится рецептом приготовления оригинального салата.
Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»
Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, Вино и Гусь» делится рецептом приготовления оригинального салата.
Тапас с сыром и икрой от шеф-повара «Пироги, Вино и Гусь»
Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь», делится рецептом быстрой закуски к новогоднему столу - тапаса из слоенного теста с козьим сыром, вз...