Поке с лососем от шеф-повара ресторана «Юнга» Данилы Журавлева

Redaktor, 28 января 2019
Меню многих ресторанов заполонили блюда паназиатской кухни, но мало кто знает, что так популярное сейчас поке, в рецептах которого нередко используются нори и пикантный соус том ям, - блюдо гавайской кухни. Шеф-повар ресторана Юнга поделился с Restoran.ru своей интерпретацией этого тихоокеанского блюда.

Ингредиенты:

  • Рис для суши, 120 г
  • Мурманский лосось, 60 г
  • Огурец, 30 г
  • Бобы эдамаме, 20 г
  • Манго, 30 г
  • Листья нори, 5 г
  • Кинза, 2 г
  • Имбирь, 15 г
  • Кунжут, 5 г
  • Соус «Спайси»

Ингредиенты для соуса

  • Сливки, 20 г
  • Кокосовое молоко, 20 г
  • Соус ширирачи, 5 г
  • Соевый соус, 3 г
ингредиенты

Приготовление:

Готовим соус «Спайси»: соедините все ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы.

Отварите рис. Возьмите глубокую тарелку. Выложите рис на тарелку и посыпьте его кунжутом.
Далее выложите по отдельности все ингредиенты на рис. Свободные места полейте соусом. Между ингредиентами вставьте кусочки листьев нори и украсьте блюдо кинзой.

поке с лососем

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
21 января 2019
Салат из кальмара с артишоками от шеф-повара ресторана Blush
Александр Коробков, шеф-повар ресторана Blush, делится рецептом приготовления оригинального салата.
14 января 2019
Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»
Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, Вино и Гусь» делится рецептом приготовления оригинального салата.
28 декабря 2018
Тапас с сыром и икрой от шеф-повара «Пироги, Вино и Гусь»
Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь», делится рецептом быстрой закуски к новогоднему столу - тапа...
Загрузка...