Фильтры
Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"

Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"

Redaktor, 3 мая 2011
Восточный колорит трех уютных залов чайханы "Алайский базар" с мягкими диванами, бухарскими циновками, перламутровыми ларцами и другими изящными вещицами создает атмосферу романтики

ПловВосточный колорит трех уютных залов чайханы "Алайский базар" с мягкими диванами, бухарскими циновками, перламутровыми ларцами и другими изящными вещицами создает атмосферу романтики, окунувшись в которую вы получите незабываемое наслаждение. Здесь есть чем насладиться: легкий салат "Ташкент" с кусочками нежной телятины, сладкой редькой под соусом из айрана; приготовленный на vok-сковородке "Куырдак" (сочные потрошки под специальным купажом специй); обжигающие шашлыки, мясо для которых рубится вручную; барашек на вертеле; медовая ароматная пахлава... Продолжать можно до бесконечности. И, разумеется, незаменимое блюдо - плов по-узбекски, секрет приготовления которого раскрыл для нас шеф-повар ресторана Файзулаев Зекир.


Ингредиенты на 8 персон:Плов
Рис узбекский "Авангард" -1 кг
Баранина с курдючным жиром  -1 кг + 200г курдючного жира
Лук репчатый - 3 шт.
Горох нут - 200 г
Морковь желтая и красная - 1 кг
Изюм - 150 г
Масло растительное - 150 г
Зира - по вкусу
Соль - по вкусу
Шафран - 2 г




ПловРастительное масло налить в казан и раскалить.


ПловДобавить мясо, нарезанное большими кусками, немного курдючного жира и обжарить до румяной корочки.


ПловВ это время лук нашинковать кольцами.


ПловМясо перевернуть.


ПловДобавить лук и томить всё 2–3 минуты.


ПловКурдючный жир нарезать кусочками.


ПловДобавить красную и желтую морковь, нарезанную соломкой.


ПловДобавить соль.


ПловЗиру.


ПловИзюм.


ПловДобавить горох нут, предварительно замоченный на 2 часа в холодной воде.


ПловДобавить 1 литр воды так, чтобы она не закрывала ингредиенты.


ПловСверху положить кусочки курдючного жира.


ПловЗакрыть крышкой, довести до кипения и дать потомиться в течение 20 минут.


ПловДобавить предварительно промытый рис и разровнять.


ПловПосыпать шафраном, снова закрыть крышкой и дать потомиться 5 минут.


ПловРис слегка перемешать и опять дать потомиться под крышкой 5 минут. Затем еще раз перемешать и оставить томиться на 20 минут. Перед подачей перемешать все ингредиенты, находящиеся в казане.


ПловПри подаче на блюдо выложить мясо, сверху рис горкой, украсить конской колбасой, бужениной, помидорами "черри", перцем "чили" и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...