Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"

Redaktor, 03 мая 2011
Восточный колорит трех уютных залов чайханы "Алайский базар" с мягкими диванами, бухарскими циновками, перламутровыми ларцами и другими изящными вещицами создает атмосферу романтики

Восточный колорит трех уютных залов чайханы "Алайский базар" с мягкими диванами, бухарскими циновками, перламутровыми ларцами и другими изящными вещицами создает атмосферу романтики, окунувшись в которую вы получите незабываемое наслаждение. Здесь есть чем насладиться: легкий салат "Ташкент" с кусочками нежной телятины, сладкой редькой под соусом из айрана; приготовленный на vok-сковородке "Куырдак" (сочные потрошки под специальным купажом специй); обжигающие шашлыки, мясо для которых рубится вручную; барашек на вертеле; медовая ароматная пахлава... Продолжать можно до бесконечности. И, разумеется, незаменимое блюдо - плов по-узбекски, секрет приготовления которого раскрыл для нас шеф-повар ресторана Файзулаев Зекир.


Ингредиенты на 8 персон:
Рис узбекский "Авангард" -1 кг
Баранина с курдючным жиром  -1 кг + 200г курдючного жира
Лук репчатый - 3 шт.
Горох нут - 200 г
Морковь желтая и красная - 1 кг
Изюм - 150 г
Масло растительное - 150 г
Зира - по вкусу
Соль - по вкусу
Шафран - 2 г




Растительное масло налить в казан и раскалить.


Добавить мясо, нарезанное большими кусками, немного курдючного жира и обжарить до румяной корочки.


В это время лук нашинковать кольцами.


Мясо перевернуть.


Добавить лук и томить всё 2–3 минуты.


Курдючный жир нарезать кусочками.


Добавить красную и желтую морковь, нарезанную соломкой.


Добавить соль.


Зиру.


Изюм.


Добавить горох нут, предварительно замоченный на 2 часа в холодной воде.


Добавить 1 литр воды так, чтобы она не закрывала ингредиенты.


Сверху положить кусочки курдючного жира.


Закрыть крышкой, довести до кипения и дать потомиться в течение 20 минут.


Добавить предварительно промытый рис и разровнять.


Посыпать шафраном, снова закрыть крышкой и дать потомиться 5 минут.


Рис слегка перемешать и опять дать потомиться под крышкой 5 минут. Затем еще раз перемешать и оставить томиться на 20 минут. Перед подачей перемешать все ингредиенты, находящиеся в казане.


При подаче на блюдо выложить мясо, сверху рис горкой, украсить конской колбасой, бужениной, помидорами "черри", перцем "чили" и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2011
"Телятина по-ирландски" от шеф-повара "Гринвич паба"
В меню "Гринвич паба" есть не только популярные пивные закуски, но и более сытные блюда из рыбы и мяса. Секрет...
20 апреля 2011
Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"
Кулич – один из символов Пасхи – древнейшего христианского праздника. В течение Великой субботы и после пасхального бого...
11 апреля 2011
Каре ягненка с трюфельным картофелем от шеф-повара ресторана "Кухня"
Чтобы ужин запомнился надолго, приготовьте  что-нибудь особенное. Например, каре ягненка с трюфельным картофелем от шеф-...
Загрузка...