Пхали из свеклы от Изо Дзандзава

Redaktor, 11 февраля 2019
Изо Дзандзава, бренд-шеф грузинского направления в холдинге Ginza
Project,  поделилась  с нами рецептом простой закуски к столу, которая
подойдет для тех случаев, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Свекла, 500 г
  • Грецкие орехи очищенные, 200 г
  • Репчатый лук,1 шт.
  • Гранат для украшения

Ингредиенты для зеленой аджики:

  • Зеленая петрушка
  • Кинза
  • Сухая уцхо-сунели
  • Острый сушеный копченый перец красный
  • Чеснок

Приготовление:

Нарезать свеклу и отварить.

Пропустить  через мясорубку.

1/2
свекла вареная

свекла вареная
пропустить через мясорубку

Приготовить зеленую аджику,  смешав все ингредиенты: мелко-мелко порезанный чеснок, зеленую петрушку и кинзу. Добавить их в полученную массу и туда же добавить уцхо-сунели) и острый сушеный копченый красный перец. 

Добавить в свекольную массу.

Грецкие орехи очистить от перегородок, прогорклых и высохших орехов. Их также прокрутить через мясорубку.

Добавить в массу.

1/2

Тщательно перемешать до получения однородной массы.

В итоге должна получиться масса примерно такого характера:

1/2
пхали из свеклы

пхали из свеклы
пхали из свеклы

Порезать петрушку.

Добавить в массу и перемешать.

Посолить по вкусу.

1/2
пхали из свеклы

пхали из свеклы
пхали из свеклы

Красный репчатый лук нарезать полукольцами.

пхали из свеклы

Слепить из полученной ранее массы котлетки и уложить их на блюдо.

Сверху украсить гранатовым зерном, полукольцами репчатого лука и петрушкой.

1/2
пхали из свеклы

пхали из свеклы
пхали из свеклы

Пхали готов! Приятного аппетита!

пхали из свеклы

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...