Пхали из свеклы от Изо Дзандзава
Изо Дзандзава, бренд-шеф грузинского направления в холдинге Ginza
Project, поделилась с нами рецептом простой закуски к столу, которая
подойдет для тех случаев, когда гости уже на пороге.
Изо Дзандзава, бренд-шеф грузинского направления в холдинге Ginza Project |
Ингредиенты:
- Свекла, 500 г
- Грецкие орехи очищенные, 200 г
- Репчатый лук,1 шт.
- Гранат для украшения
Ингредиенты для зеленой аджики:
- Зеленая петрушка
- Кинза
- Сухая уцхо-сунели
- Острый сушеный копченый перец красный
- Чеснок
Приготовление:
Нарезать свеклу и отварить.
Пропустить через мясорубку.
Приготовить зеленую аджику, смешав все ингредиенты: мелко-мелко порезанный чеснок, зеленую петрушку и кинзу. Добавить их в полученную массу и туда же добавить уцхо-сунели) и острый сушеный копченый красный перец.
Добавить в свекольную массу.
Грецкие орехи очистить от перегородок, прогорклых и высохших орехов. Их также прокрутить через мясорубку.
Добавить в массу.
Тщательно перемешать до получения однородной массы.
В итоге должна получиться масса примерно такого характера:
Порезать петрушку.
Добавить в массу и перемешать.
Посолить по вкусу.
Красный репчатый лук нарезать полукольцами.

Слепить из полученной ранее массы котлетки и уложить их на блюдо.
Сверху украсить гранатовым зерном, полукольцами репчатого лука и петрушкой.
Пхали готов! Приятного аппетита!


Запеченная дорадо с базиликом и пармезаном от шеф-повара кафе Charlie
Зима отступает и медленно сдает свои права весне. Организм требует более легких блюд. Как раз на такой случай шеф-повар кафе Charlie Юрий Манчук поделился с нам...

Рецепт хинкали с говядиной и свининой от Ginza Project
Бренд-шеф грузинского направления в холдинге Ginza Project Изо Дзандзава поделилась с нами рецептом мясных хинкали, которые можно налепить на всю семью.
Поке с лососем от шеф-повара ресторана «Юнга» Данилы Журавлева
Меню многих ресторанов заполонили блюда паназиатской кухни, но мало кто знает, что так популярное сейчас поке, в рецептах которого нередко используются нори и п...
Салат из кальмара с артишоками от шеф-повара ресторана Blush
Александр Коробков, шеф-повар ресторана Blush, делится рецептом приготовления оригинального салата.
Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»
Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, Вино и Гусь» делится рецептом приготовления оригинального салата.