Пхали из свеклы от Изо Дзандзава

Redaktor, 11 февраля 2019
Изо Дзандзава, бренд-шеф грузинского направления в холдинге Ginza
Project,  поделилась  с нами рецептом простой закуски к столу, которая
подойдет для тех случаев, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Свекла, 500 г
  • Грецкие орехи очищенные, 200 г
  • Репчатый лук,1 шт.
  • Гранат для украшения

Ингредиенты для зеленой аджики:

  • Зеленая петрушка
  • Кинза
  • Сухая уцхо-сунели
  • Острый сушеный копченый перец красный
  • Чеснок

Приготовление:

Нарезать свеклу и отварить.

Пропустить  через мясорубку.

1/2
свекла вареная

свекла вареная
пропустить через мясорубку

Приготовить зеленую аджику,  смешав все ингредиенты: мелко-мелко порезанный чеснок, зеленую петрушку и кинзу. Добавить их в полученную массу и туда же добавить уцхо-сунели) и острый сушеный копченый красный перец. 

Добавить в свекольную массу.

Грецкие орехи очистить от перегородок, прогорклых и высохших орехов. Их также прокрутить через мясорубку.

Добавить в массу.

1/2

Тщательно перемешать до получения однородной массы.

В итоге должна получиться масса примерно такого характера:

1/2
пхали из свеклы

пхали из свеклы
пхали из свеклы

Порезать петрушку.

Добавить в массу и перемешать.

Посолить по вкусу.

1/2
пхали из свеклы

пхали из свеклы
пхали из свеклы

Красный репчатый лук нарезать полукольцами.

пхали из свеклы

Слепить из полученной ранее массы котлетки и уложить их на блюдо.

Сверху украсить гранатовым зерном, полукольцами репчатого лука и петрушкой.

1/2
пхали из свеклы

пхали из свеклы
пхали из свеклы

Пхали готов! Приятного аппетита!

пхали из свеклы

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
04 февраля 2019
Рецепт хинкали с говядиной и свининой от Ginza Project
Бренд-шеф грузинского направления в холдинге Ginza Project Изо Дзандзава поделилась с нами рецептом мясных хинкали, кото...
28 января 2019
Поке с лососем от шеф-повара ресторана «Юнга» Данилы Журавлева
Меню многих ресторанов заполонили блюда паназиатской кухни, но мало кто знает, что так популярное сейчас поке, в рецепта...
21 января 2019
Салат из кальмара с артишоками от шеф-повара ресторана Blush
Александр Коробков, шеф-повар ресторана Blush, делится рецептом приготовления оригинального салата.
Загрузка...