Персиковая шарлотка с сорбетом от шеф-кондитера ресторана «Палкинъ»

Redaktor, 11 февраля 2015
Шеф-кондитер ресторана «Палкинъ» Полина Нартова показала нам, как приготовить нежную, сочную и очень вкусную шарлотку с персиками.


Полина Нартова,
шеф-кондитер ресторана «Палкинъ»
Этот десерт готовится достаточно просто и не слишком долго.

Ингредиенты (рассчитано на 5 порций):

  • сливочное масло, 225 гр.
  • сахар, 125 гр.
  • яйцо, 2 шт.
  • пекарский порошок, 3 гр.
  • мука, 175 гр.
  • персик, 4 шт.
  • ликер «Амаретто», 10 гр.
  • сахар тростниковый, 10 гр.

Шаг 1

Масло соединяется с сахаром.
Масло соединяется с сахаром.

Шаг 2

Масло взбивается с сахаром до состояния белой пышн...
Масло взбивается с сахаром до состояния белой пышной массы.

Шаг 3

В получившуюся массу по одному вводятся яйца комна...
В получившуюся массу по одному вводятся яйца комнатной температуры. Масса взбивается после каждого введения яйца.

Шаг 4

В массу вливается амаретто и взбивается.
В массу вливается амаретто и взбивается.

Шаг 5

В массу добавляется мука, просеянная с разрыхлител...
В массу добавляется мука, просеянная с разрыхлителем.

Шаг 6

Замешивается тесто. Перемешивать нужно недолго, чт...
Замешивается тесто. Перемешивать нужно недолго, чтобы не «затянуть» тесто.

Шаг 7

Получившимся тестом наполняется кондитерский мешок...
Получившимся тестом наполняется кондитерский мешок.

Шаг 8

Смазанные маслом формы наполняются из кондитерског...
Смазанные маслом формы наполняются из кондитерского мешка. Тесто отсаживается слоем толщиной в 3 см.

Шаг 9

Крупно нарезаются персики (персик нужно поделить п...
Крупно нарезаются персики (персик нужно поделить примерно на 8 частей).

Шаг 10

На распределенное по формам тесто выкладываются ло...
На распределенное по формам тесто выкладываются ломтики персиков.

Шаг 11

Персики слегка присыпаются тростниковым сахаром.
Персики слегка присыпаются тростниковым сахаром.

Шаг 12

Шарлотка выпекается в духовке при температуре 175º...
Шарлотка выпекается в духовке при температуре 175ºС в течение 30-40 минут.

Шаг 13

Готовую шарлотку можно дополнить шариком сорбета. ...
Готовую шарлотку можно дополнить шариком сорбета. В ресторане «Палкинъ» этот ароматный десерт подают с виноградно-лавандовым сорбетом собственного приготовления. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
0 оценок | 31 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Палкинъ

Живая музыка
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Невский пр., д. 47
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
19 декабря 2014
Фисташковый рулет от шеф-повара сети кафе «Урюк»
Денис Перевоз - молодой, но известный шеф-повар, не так давно заступил на должность бренд-шефа сети кафе «Урюк». С его п...
11 декабря 2014
Тар-тар из говядины с маринованным луком и каперсами
Шеф-повар Евгений Викентьев продемонстрировал нам, как приготовить сочный тар-тар из говядины, который сам он назвал око...
27 ноября 2014
Рецепты жароподнимающих коктейлей
Надоела водка? Холодно пить пиво? Чилийское вино набило оскомину? Наш ответ серой зиме – горячие алкогольные и безалкого...
Загрузка...