Перец с начинкой из Хайбиф фарша с соусом Вьерж с базиликом от шеф-повара ресторана Savva

Redaktor, 1 апреля 2021
Шеф-повар Андрей Шмаков поделился рецептом постной горячей закуски.
1/2

Ингредиенты:

  • Растительный фарш300г
  • Томаты в собственном соку1 банка
  • Лук1шт
  • Чеснок1 зубчик
  • Перец чили1шт
  • Петрушка40г
  • Лимон1шт
  • Сахар1ст.л.
  • Болгарский перец2шт
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Растительная сметанапо вкусу

Приготовление:

Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиком. В нагретый сотейник налить оливковое масло, добавить нарезанный лук. После того как лук обжарится, добавить томаты, томатный сок, чеснок, перец чили, 250 мл воды, петрушку, сок лимона, цедру лимона и сахар.

Перец разрезать вдоль и вырезать сердцевину. Прижечь перец на разогретой сковороде и добавить немного оливкового масла. 

Нафаршировать перец растительным фаршем и обжарить на разогретой сковороде со стороны фарша. Переложить перец на противень и полить соусом.

Поставить запекаться на 20 минут при температуре 160 градусов.

Сервировать готовый перец растительной сметаной и украсить зеленью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...