по параметрам
Перепелки от шефа банкетного зала Club Le Chateau

Перепелки от шефа банкетного зала Club Le Chateau

Redaktor, 29 Октября 2018

Рецепт перепелок, фаршированных яблоками и куриной печенью, от шеф-повара банкетного зала Club Le Chateau

Ингредиенты

Перепелка, 4 шт.
Печень куриная, 120 г
Яблоко среднее, 6 шт.
Мед, 3 ч.л.
Облепиха, 300 г
Вода, 250 мл
Масло растительное, 150 г
Соль, перец, по вкусу

Приготовление:

Перепелку промываем и аккуратно отделяем от хребта, не повредив кожу, надрез делаем со спины (косточки останутся только в ножках и крыльях). 

1/6
Филе перепелки маринуем: соль, перец, растительное масло.
1/4

Готовим начинку. Печень куриную и яблоки без кожуры нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле 1-2 мин.

1/10
На перепелку выкладываем начинку и заворачиваем (чтобы получилась на вид  целая перепелка). Выкладываем на противень спинкой вниз и ставим в духовку при 180 градусов на 10-15 мин.
1/5

Пока перепелки готовятся, оформляем тарелки. Яблоки без семян режем дольками и обжариваем на растительном масле с добавлением сахара 1-2 мин. 

1/4

Готовим облепиховый соус: облепиху выкладываем в сотейник, добавляем мед, немного воды и варим 2-3 мин, затем пробиваем блендером и процеживаем через сито. Ставим на плиту и увариваем до нужной консистенции

1/5

Готовые перепелки выкладываем на тарелку, рядом выкладываем жареные яблоки и поливаем соусом, блюдо можно украсить ягодами и веточками мяты.

Рекомендуем столик заранее
Комментарии
Bounty1
Bounty1, 27 Ноября 2018, 20:03

10-15 мин в духовке, вы серьёзно? Она как минимум будет сырой...

ответить
Club Le Chateau
Club Le Chateau, 30 Ноября 2018, 14:07

Добрый день, мы абсолютно серьезно. Но,  конечно,  многое  и от духовки зависит, на сколько она разогрета, к примеру. Это перепелка, а не курица)) , тем более она фарширована, а не запекается тушкой.

ответить
8148848
8148848, 14 Декабря 2018, 18:14

Запекала в пакете для запекания (так сочнее) примерно час, пока не поджарились перепелки, получилось очень вкусно.

ответить
Club Le Chateau
Club Le Chateau, 18 Декабря 2018, 22:42

Очень приятно, что Вы воспользовались нашим рецептом :),  очень удачное решение с пакетом для запекания!

ответить
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»


Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, Вино и Гусь» делится рецептом приготовления оригинального салата.

Тапас с сыром и икрой от шеф-повара «Пироги, Вино и Гусь»


Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь», делится рецептом быстрой закуски к новогоднему столу - тапаса из слоенного теста с козьим сыром, вз...

Мариано
Валерио

Салат с телячьим языком от гастробара Chelsea GastroPub


Использование субпродуктов характерно для классической английской кухни. Бренд-шеф гастробара Chelsea GastroPub Мариано Валерио предлагает вариацию салата с тел...

Чизкейк из «Сернурской рикотты» и творога


На этот раз готовим чизкейк из «Сернурской рикотты» и творога. Рецепт настолько прост, что с ним справится каждый.

Николай
Кондрашкин

Гусь с капустой от шеф-повара ресторана «Гусятникоff»


Николай Кондрашкин, шеф-повар ресторана «Гусятникоff», делится рецептом к праздничному столу.

НАВЕРХ
Загрузка...