Фильтры
Перепела в медовой глазури с малиновым соусом от шеф-повара Ильи Шкирандо

Перепела в медовой глазури с малиновым соусом от шеф-повара Ильи Шкирандо

Redaktor, 15 августа 2011
Шеф-повар ресторана "Невский" Илья Шкирандо выбрал для мастер-класса изысканный и в то же время несложный рецепт

ПерепелаШеф-повар ресторана "Невский" Илья Шкирандо выбрал для мастер-класса изысканный и в то же время несложный рецепт - перепела в медовой глазури с малиновым соусом. В этом блюде раскрываются необычные нюансы вкуса, заключающиеся в гармоничном сочетании мяса птицы и фруктов.


ПерепелаИнгредиенты:
Перепела - 3 шт.
Мед - 1 ст.ложка
Кунжут
Грейпфрут
Апельсин
Виноград
Соль, специи

Малиновый соус:
Малины
Тростниковый сахар
Красное сухое вино


ПерепелаАккуратно снимаем с перепелов кожу, отделяем филе грудки и окорочка от тушки.

ПерепелаВ сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем с двух сторон на сильном огне. Солим, перчим.

ПерепелаУбавляем огонь и добавляем 1 ст.ложку меда. При этом будьте осторожны - мед может легко пригореть, поэтому нужно периодически переворачивать мясо.

Перепела

ПерепелаВ сотейник добавляем малину и ставим его на огонь.

ПерепелаВливаем вино.

ПерепелаДобавляем сахар.

ПерепелаПеремешиваем и выпариваем до густоты.

ПерепелаУ грейпфрута срезаем кожуру и нарезаем его на кружочки.

ПерепелаУ апельсина также срезаем кожуру и вырезаем аккуратно из перегородок дольки.

ПерепелаНа тарелку выкладываем листья салата.

ПерепелаПоверх салата - кружок грейпфрута.

ПерепелаВокруг - дольки апельсина.

ПерепелаБлюдо украшаем малиновым соусом и половинками ягод винограда.

ПерепелаНа блюдо выкладываем грудки и окорочка в медовой глазури.

ПерепелаПосыпаем кунжутными семечками.

ПерепелаПриятного аппетита!

sunradiation
sunradiation
10 Декабря 2014
Выглядит вкусно,попробую)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...