Перепела в медовой глазури с малиновым соусом от шеф-повара Ильи Шкирандо

Redaktor, 15 Августа 2011

Шеф-повар ресторана "Невский" Илья Шкирандо выбрал для мастер-класса изысканный и в то же время несложный рецепт

Шеф-повар ресторана "Невский" Илья Шкирандо выбрал для мастер-класса изысканный и в то же время несложный рецепт - перепела в медовой глазури с малиновым соусом. В этом блюде раскрываются необычные нюансы вкуса, заключающиеся в гармоничном сочетании мяса птицы и фруктов.


Ингредиенты:
Перепела - 3 шт.
Мед - 1 ст.ложка
Кунжут
Грейпфрут
Апельсин
Виноград
Соль, специи

Малиновый соус:
Малины
Тростниковый сахар
Красное сухое вино


Аккуратно снимаем с перепелов кожу, отделяем филе грудки и окорочка от тушки.

В сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем с двух сторон на сильном огне. Солим, перчим.

Убавляем огонь и добавляем 1 ст.ложку меда. При этом будьте осторожны - мед может легко пригореть, поэтому нужно периодически переворачивать мясо.



В сотейник добавляем малину и ставим его на огонь.

Вливаем вино.

Добавляем сахар.

Перемешиваем и выпариваем до густоты.

У грейпфрута срезаем кожуру и нарезаем его на кружочки.

У апельсина также срезаем кожуру и вырезаем аккуратно из перегородок дольки.

На тарелку выкладываем листья салата.

Поверх салата - кружок грейпфрута.

Вокруг - дольки апельсина.

Блюдо украшаем малиновым соусом и половинками ягод винограда.

На блюдо выкладываем грудки и окорочка в медовой глазури.

Посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Комментарии
sunradiation
sunradiation , 10 Декабря 2014, 1:22

Выглядит вкусно,попробую)

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...