Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»

Redaktor, 29 июля 2016
Эмиль Ковтун, шеф-повар ресторана «Летучий Голландец», показал и рассказал нам, как готовить пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе (450 руб. в меню ресторана) – одним из главных летних российских специалитетов.


Эмиль Ковтун,
шеф-повар ресторана «Летучий Голландец»

Ингредиенты (из расчета на одну порцию):

Лисички, 200 гр.

Вешенки, 100 гр.

Паста пенне, 90 гр.

Сливки, 150 мл

Репчатый лук, 100 гр.

Пармезан, 20 гр. (тертый)

Оливковое масло, 20 мл

Соль, перец по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Нарезать репчатый лук.

Обжарить нарезанный лук на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Грибы (вешенки и половину лисичек) обжарить в сковороде на оливковом масле (около 7-8 минут), посолить, поперчить.

Пробить обжаренные вешенки и лисички с добавлением сливок в блендере, взбив их до однородной массы (взбивать примерно 5 минут), посолить, поперчить.
1/2

Отварить пенне в подсоленной воде в течение 12 минут.
1/2

В сковороде на оливковом масле обжарить оставшиеся лисички (100 гр.), посолить, поперчить. Несколько лисичек отложить. Залить их получившимся в блендере соусом. Как следует проварить соус с лисичками на большом огне (примерно минуту). Если соус густой, можно добавить немного воды.
1/3

Выложить готовую пасту в сковороду, проварить в соусе, чтобы соус хорошенько пропитал пасту (около 2 минут).
1/2

Выложить пасту на блюдо, добавить отложенные лисички. При подаче посыпать пармезаном, также можно сдобрить оливковым маслом. Украсить блюдо веточкой зелени.
1/4

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.7
20 оценок | 18 отзывов
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
4.0 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
4.5 (2 оценки)
Расположение
4.0 (2 оценки)
Парковка
3.5 (2 оценки)
Вернусь еще
4.5 (2 оценки)

Летучий Голландец

Панорамный вид
У воды
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Мытнинская наб., корабль у Б ...
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
18 июля 2016
Суп из зеленого горошка от шеф-повара ресторана Food Embassy
Шеф-повар ресторана Food Embassy Алексей Беликов уверен, что свежий и сочный суп из зеленого горошка с бобами эдомаме - ...
11 июля 2016
Домашние папарделле с цветками цукини и овощами от бренд-шефа ресторана Il Lago Dei Cigni
Винченцо Вердоша, бренд-шеф известного итальянского ресторана Il Lago Dei Cigni и обладатель звезды «Мишлен», рассказал ...
05 июля 2016
Cангрия от бартендера La Stanza Bar
В la Stanza bar знают толк в сангриях. Их здесь готовят в трех вариантах: красную, белую, игристую - все великолепны.
Загрузка...