Паста карбонара от ресторана Густо

Эту всем известную пасту придумали в Риме. Как только потом не пытались видоизменить этот рецепт, добавляя в него лук, сливки и прочие радости... Но шеф-повар ресторана "Густо" Фабрицио Фатуччи научит нас делать "ту самую" аутентичную карбонару. Весь смысл в том, чтобы получить кремовый сливочный соус без участия в рецепте сливок или молока. Смотрим.
Паста карбонара от ресторана Густо


редактор рубрики
Фабрицио Фатуччи,
шеф-повар ресторана "Gusto"
Конечно секрет успеха восхитительного вкуса настоящей карбонары в правильно подобранных ингредиентах. Их должно быть всего 5: овечий выдержанный сыр - пекорино романо; небезызвестный сыр, также выдержанный, пармиджано риджано; гуанчиале (это сыровяленые свиные щеки, готовят ее по технологии панчетты, которую тоже часто используют в приготовлении карбонары, но в оригинальном варианте гуанчиале); яйца и черный свежемолотый перец. Ну и разумеется спагетти.
Ингредиенты:
  • спагетти - 100 гр;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • пармезан - 30 гр;
  • пекорино - 30 гр;
  • гуанчиале или панчетта (разновидность бекона) - 40 гр;
  • перец чёрный дробленный - 3 гр;
  • оливковое масло - 10 гр.

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. Гуанчиале (на фото) режем тонкими ломтиками.

Шаг 2

Затем кладем ломтики друг-на-друга и нарезаем соломкой.

Шаг 3

Отправляем на разогретую сухую сковородку на небольшой огонь поджариваться.

Шаг 4

Отрезаем ломтик пекорино.

Шаг 5

Натираем на мелкой терке.

Шаг 6

Берем пармезан (кусочек).

Шаг 7

Также натираем на терке в другую мисочку.

Шаг 8

В закипевшую подсоленную воду (солим чуть-чуть, потому что гуанчиале и сыры достаточно соленые) отправляем спагетти. Не ломаем.

Шаг 9

Варим с приоткрытой крышкой до состояния аль-денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке).

Шаг 10

Не забываем следить за беконом, помешиваем. Он должен поджарится до хрустящего состояния.

Шаг 11

В миску разбиваем яйцо.

Шаг 12

Из второго яйца нам понадобится только желток. Отправляем его туда же.

Шаг 13

Солим.

Шаг 14

И перчим.

Шаг 15

В равных пропорциях добавляем пекорино.

Шаг 16

И пармезан.

Шаг 17

Тем временем бекон готов.

Шаг 18

Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 19

А сок, выделившийся из бекона при жарке добавляем в соус (яйца с сыром), примерно столовую ложку.

Шаг 20

Перемешиваем соус венчиком.

Шаг 21

До однородного состояния.

Шаг 22

Готовые спагетти перекладываем в сковородку, в которой жарилась гуанчиале.

Шаг 23

Слегка прогреваем, не больше минуты.

Шаг 24

Затем вливаем половник воды, в которой варилась паста.

Шаг 25

И затем добавляем в сковородку соус.

Шаг 26

Интенсивно перемешиваем.

Шаг 27

Вот она! Та самая сливочная консистенция без сливок.

Шаг 28

Добавляем в макароны бекон.

Шаг 29

Перемешиваем и готово.

Шаг 30

Чтобы красиво выложить пасту на тарелку, пинцетом закручиваем спагетти в поварешке.

Шаг 31

И затем получившийся "клубок" аккуратно перекладываем на тарелку. Также можно сформировать еще один "этаж" и положить сверху.

Шаг 32

В оставшиеся на сковородке остатки соуса с кусочками бекона добавляем столовую ложку воды, в которой варились спагетти.

Шаг 33

И поливаем этим соусом пасту в тарелке.

Шаг 34

Хорошо перчим.

Шаг 35

Посыпаем тертым пекорино.

Шаг 36

Вот такая получается красота!

Шаг 37

Немедленно подаем!
Настя
Настя
02 Августа 2022
Спасибо за рецепт. Замечательные спагетти получились. Вкусно и с толком.
Лена
Лена
22 Июля 2022
Сегодня готовила для бабушки. Бабушка была в восторге от вашей пасты. Люблю экспериментировать. А вообще чувствуется, что делитесь рецептами с душой ,-поэтому и блюда получаются отменные. Удачи вам и  вдохновения!
Валерий
Валерий
11 Ноября 2019
А что делать с оливковым маслом?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Загрузка...