Паста с неаполитанскими томатами и рикоттой от ресторана Italy

Redaktor, 27 января 2020
Рецептом настоящей пасты с неаполитанскими томатами и сыром рикотта с нами поделился шеф-повар ресторана Italy на Большом Денис Соколов.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Паста сухая, 180 г
  • Томаты черри целые в собственном соку, 400 г
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Базилик св. зеленый, 5 листиков
  • Масло сливочное, 25 г
  • Рикотта, 40 г
  • Пармезан, 40 г
  • Масло оливковое, 20 г
  • Соль
  • Сахар
  • Орегано

Способ приготовления:

Шаг 1

Отвариваем пасту до состояния al dente, что значит до состояния полуготовности. 

Шаг 2

Берем сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Добавляем к маслу зубчик чеснока и слегка обжариваем его (теперь можно наслаждаться прекрасным чесночным ароматом). К чесноку добавляем томаты черри вместе с соком. Перемешиваем и слегка давим томаты, чтобы они лопнули. Добавляем соль, сахар и орегано по вкусу. Далее рвем базилик и тоже добавляем к томатам. 

Шаг 3

Добавляем в эту же сковороду отваренную пасту. После этого кладем ко всем ингредиентам кусочек сливочного масла и хорошо вышиваем пасту. Далее пришло время добавить тертый пармезан и все перемешать. 

Шаг 4

Готовую пасту выкладываем на тарелку и украшаем рикоттой.

ресторан Italy на Большом проспекте блюда итальянской кухни рецепт пасты как приготовить пасту

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
3 оценки | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)

Italy / Итали на Большом

Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Большой проспект П.С., д. 58 (ТЦ «Априори»)
Парковки нет
Забронировать столик
Загрузка...