Паста с неаполитанскими томатами и рикоттой от ресторана Italy

Redaktor, 27 января 2020
Рецептом настоящей пасты с неаполитанскими томатами и сыром рикотта с нами поделился шеф-повар ресторана Italy на Большом Денис Соколов.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Паста сухая, 180 г
  • Томаты черри целые в собственном соку, 400 г
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Базилик св. зеленый, 5 листиков
  • Масло сливочное, 25 г
  • Рикотта, 40 г
  • Пармезан, 40 г
  • Масло оливковое, 20 г
  • Соль
  • Сахар
  • Орегано

Способ приготовления:

Шаг 1

Отвариваем пасту до состояния al dente, что значит до состояния полуготовности. 

Шаг 2

Берем сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Добавляем к маслу зубчик чеснока и слегка обжариваем его (теперь можно наслаждаться прекрасным чесночным ароматом). К чесноку добавляем томаты черри вместе с соком. Перемешиваем и слегка давим томаты, чтобы они лопнули. Добавляем соль, сахар и орегано по вкусу. Далее рвем базилик и тоже добавляем к томатам. 

Шаг 3

Добавляем в эту же сковороду отваренную пасту. После этого кладем ко всем ингредиентам кусочек сливочного масла и хорошо вышиваем пасту. Далее пришло время добавить тертый пармезан и все перемешать. 

Шаг 4

Готовую пасту выкладываем на тарелку и украшаем рикоттой.

ресторан Italy на Большом проспекте блюда итальянской кухни рецепт пасты как приготовить пасту

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.9
0 оценок | 8 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Italy / Итали на Большом

Вино по бокалам
Завтраки
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, Большой проспект П.С., д. 58 ...
Парковки нет
Смотрите также
20 января 2020
Слоенный матча-торт от шеф-повара ресторана Made in China
Рецептом слоеного матча-торта с нами поделился шеф-повара ресторана Made in China Руслан Бабаджанов.
13 января 2020
Сырники от шеф-повара гастробара «Фет»
Быстрый и вкусный завтрак всегда хорошо, особенно, если это ванильные сырники. Замечательным рецептом с нами поделился ш...
06 января 2020
Паста орекьетте с морепродуктами от шеф-повара ресторана Wine Gogh
Шеф-повар ресторана Wine Gogh Кирилл Зотов поделился с нами простым и вкусным рецептом, который можно приготовить в дома...
Загрузка...