Паста с каперсами и томатами черри от шеф-повара ресторана «Квартира № 162»

Redaktor, 17 октября 2016
Обаятельный шеф-повар ресторана «Квартира № 162» Дмитрий Конников с удовольствием показал и рассказал нам, как приготовить пасту с каперсами и томатами черри – сытную, с ароматным соусом. Такой рецепт легко воплотить дома, порадовав гостей или своих близких классическим итальянским блюдом, а ещё его можно разнообразить топпингами по вкусу.


редактор рубрики
Дмитрий Конников,
шеф-повар ресторана «Квартира № 162»

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Паста, 80 гр. сухого веса
  • Белое сухое вино, 30 мл
  • Чеснок, 15 гр.
  • Перец чили, 10 гр.
  • Каперсы, 10 гр.
  • Помидоры черри, 60 гр.
  • Маслины, 30 гр.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Вода/овощной бульон, 30 мл
  • Сыр пармезан, 50 гр.
Нарезанный чеснок и перец чили обжарить на растительном масле до золотистого цвета с небольшой веточкой розмарина и залить белым сухим вином.
1/5

Отварить пасту до состояния «аль денте», выложить на сковородку с чили и чесноком (веточку розмарина предварительно удалить).
1/2

Добавить нарезанные помидоры черри, каперсы, маслины, сливочное масло и воду/овощной бульон.
1/4

Всё протушить при постоянном помешивании, чтобы сливочное масло растворилось и получилась эмульсия. Добавить для вкуса лист базилика.

При подаче украсить тертым сыром пармезан и соцветием базилика.

Также во вкусовую композицию отлично вписывается бекон, который при желании можно обжарить вместе с чесноком и перцем чили.

Приятного аппетита!

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...