Паста с каперсами и томатами черри от шеф-повара ресторана «Квартира № 162»

Redaktor, 17 Октября 2016

Обаятельный шеф-повар ресторана «Квартира № 162» Дмитрий Конников с удовольствием показал и рассказал нам, как приготовить пасту с каперсами и томатами черри – сытную, с ароматным соусом. Такой рецепт легко воплотить дома, порадовав гостей или своих близких классическим итальянским блюдом, а ещё его можно разнообразить топпингами по вкусу.


Дмитрий Конников,
шеф-повар ресторана «Квартира № 162»

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Паста, 80 гр. сухого веса
  • Белое сухое вино, 30 мл
  • Чеснок, 15 гр.
  • Перец чили, 10 гр.
  • Каперсы, 10 гр.
  • Помидоры черри, 60 гр.
  • Маслины, 30 гр.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Вода/овощной бульон, 30 мл
  • Сыр пармезан, 50 гр.
Нарезанный чеснок и перец чили обжарить на растительном масле до золотистого цвета с небольшой веточкой розмарина и залить белым сухим вином.
1/5

Отварить пасту до состояния «аль денте», выложить на сковородку с чили и чесноком (веточку розмарина предварительно удалить).
1/2

Добавить нарезанные помидоры черри, каперсы, маслины, сливочное масло и воду/овощной бульон.
1/4

Всё протушить при постоянном помешивании, чтобы сливочное масло растворилось и получилась эмульсия. Добавить для вкуса лист базилика.

При подаче украсить тертым сыром пармезан и соцветием базилика.

Также во вкусовую композицию отлично вписывается бекон, который при желании можно обжарить вместе с чесноком и перцем чили.

Приятного аппетита!

1/3

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Квартира №162

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 123
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...