Паста с каперсами и томатами черри от шеф-повара ресторана «Квартира № 162»

Redaktor, 17 октября 2016
Обаятельный шеф-повар ресторана «Квартира № 162» Дмитрий Конников с удовольствием показал и рассказал нам, как приготовить пасту с каперсами и томатами черри – сытную, с ароматным соусом. Такой рецепт легко воплотить дома, порадовав гостей или своих близких классическим итальянским блюдом, а ещё его можно разнообразить топпингами по вкусу.


Дмитрий Конников,
шеф-повар ресторана «Квартира № 162»

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Паста, 80 гр. сухого веса
  • Белое сухое вино, 30 мл
  • Чеснок, 15 гр.
  • Перец чили, 10 гр.
  • Каперсы, 10 гр.
  • Помидоры черри, 60 гр.
  • Маслины, 30 гр.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Вода/овощной бульон, 30 мл
  • Сыр пармезан, 50 гр.
Нарезанный чеснок и перец чили обжарить на растительном масле до золотистого цвета с небольшой веточкой розмарина и залить белым сухим вином.
1/5

Отварить пасту до состояния «аль денте», выложить на сковородку с чили и чесноком (веточку розмарина предварительно удалить).
1/2

Добавить нарезанные помидоры черри, каперсы, маслины, сливочное масло и воду/овощной бульон.
1/4

Всё протушить при постоянном помешивании, чтобы сливочное масло растворилось и получилась эмульсия. Добавить для вкуса лист базилика.

При подаче украсить тертым сыром пармезан и соцветием базилика.

Также во вкусовую композицию отлично вписывается бекон, который при желании можно обжарить вместе с чесноком и перцем чили.

Приятного аппетита!

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Квартира №162

DJ
Отдельный кабинет
Вино по бокалам
...
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 123
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
10 октября 2016
Муксун с луком-пореем и грибами от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Секретом приготовления сибирского муксуна с луком-пореем и грибами поделился шеф-повар ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillou...
04 октября 2016
Meat ball рагу от шеф-повара ресторана «Счастье на Большом»
Энергичный и позитивный шеф-повар ресторана «Счастье на Большом» Дмитрий Решетников продемонстрировал нам, как приготови...
16 сентября 2016
Панкейки от шеф-повара ресторана Stroganoff Steak House
Обаятельный шеф-повар ресторана Stroganoff Steak House Максим Шалавин продемонстрировал нам, как готовятся сытные и вкус...
Загрузка...