Паштет из корюшки от шеф-повара ресторана «Корюшка»

Redaktor, 10 июня 2019
Рецептом нежного паштета из корюшки с нами поделился шеф-повар ресторана «Корюшка» Стас Быков.

Ингредиенты:

Корюшка, 500гр
Масло растительное, 40г 
Масло сливочное, 100г
Сливки 33%, 150г
Соль, 10г
Черный перец, 5г 
Уксус винный белый, 10г 
Чеснок,10 г 
Петрушка, 5г
Огурец свежий, 40г
Икра щуки, 50г
Копченый сыр чечил, 100г
Сухая аджика, 1г
Кунжутное масло, 2г
Уксус винный белый, 10г
Сахар, 10г
Чеснок , 10г
Петрушка, 5г
Сливки, 150г
Чиабатта, 100г

Приготовление:

Свежую корюшку чистим, солим и перчим. Берем сковородку, разогреваем на ней растительное масло, кладем в сковородку корюшку и жарим до готовности. Вынимаем корюшку из сковородки, отделяем филе от костей, отделяем голову и плавники.
Ресторан Корюшка паштет из корюшки блюдо из рыбы рецепт от шеф-повара

Филе корюшки помещаем в блендер, добавляем сливочное масло, сливки, соль, черный перец, сахар, чеснок, петрушку, винный уксус. Взбиваем до однородной массы и помещаем в холодильник до загустения.
Ресторан Корюшка паштет из корюшки блюдо из рыбы рецепт от шеф-повара

Загустевший паштет достаем их холодильника. Для одной порции блюда понадобится 100г паштета.
Ресторан Корюшка паштет из корюшки блюдо из рыбы рецепт от шеф-повара

Делаем тар-тар из огурца. Свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем сухой аджики и кунжутное масло, а также соль, перец, подсолнечное масло, перемешиваем.
Ресторан Корюшка паштет из корюшки блюдо из рыбы рецепт от шеф-повара

Из паштета делаем три кнели. Выкладываем на тарелку вместе с тар-таром из огурца. Копченый сыр чечил рвём на тонкие нити и украшаем блюдо. Также для украшения понадобится икра щуки, чтобы украсить каждую из кнелей.
Ресторан Корюшка паштет из корюшки блюдо из рыбы рецепт от шеф-повара

Чиабатту жарим в тостере до хрустящей корочки и подаем к блюду.
Ресторан Корюшка паштет из корюшки блюдо из рыбы рецепт от шеф-повара

renat_hr
renat_hr
10 Июня 2019
как все замудренно....столько возни...
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.2
57 оценок | 72 отзыва
Кухня
3.8 (6 оценок)
Бар
2.8 (4 оценки)
Сервис
2.8 (6 оценок)
Цена
2.7 (6 оценок)
Качество
3.3 (6 оценок)
Интерьер
3.8 (6 оценок)
Атмосфера
3.2 (6 оценок)
Расположение
5.0 (6 оценок)
Парковка
3.6 (5 оценок)
Вернусь еще
3.2 (6 оценок)

Корюшка

Парковка у ресторана
У воды
Аниматоры
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, д ....
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
3 июня 2019
Домашний бисквит с малиной и орехами от бренд-шефа ресторана Lesnoy
Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом – любимый многими сметанник в новом исполнении и подаче. Сочетание...
27 мая 2019
Корейка кабана на гриле от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Юрий Ламонов, шеф ресторана «Шотландская клетка», рассказывает, как приготовить корейку кабана. Воспользоваться этим рец...
20 мая 2019
Спаржа с луково-перечной сальсой от шеф-повара ресторана Nobu
Шеф-повар ресторана Nobu поделился с нами простым рецептом полезного блюда из спаржи.
Загрузка...