Найти по параметрам

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Redaktor, 10 Апреля 2017

В этом году празднование православной и католической Пасхи совпадает. По этому поводу шеф-повар ресторана «Север-Юг» Анжел Паскуаль планирует угощать гостей не только традиционными русскими куличами, но и специальным пасхальным пирогом, популярным на его родине, в Испании. Кроме того, он с радостью поделился с нами секретами его приготовления, чтобы каждый смог побаловать себя в канун праздника чем-то новеньким!


Анжел Паскуаль
шеф-повар ресторана «Север-Юг»

Ресторан Север-Юг

Кухня: Авторская, Испанская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Страстной бульв., д. 2
M
Тверская

Ингредиенты:

  • для бисквита
    • Яйца (крупные), 3 шт. (180 г)
    • Мука, 90 г
    • Сахар, 90 г
    • Цедра лимона
  • для сиропа
    • Сахар, 100 г
    • Вода, 100 г
    • Ликёр/ром (опционально)
  • для крема
    • Яйца (крупные), 3 шт. (180 г)
    • Сахар, 180 г
    • Крахмал, 12 г
    • Вода, 75 г
    • Желатин, 1 лист
    • Пищевой краситель (жёлтый), 6 капель
  • для декора готового пирога
    • Джем (абрикосовый/манговый), 150 г
    • Хлопья жареного миндаля
    • Цукаты по вкусу
    • Декор (шоколадные яйца, фигурки, перья) и пищевые красители

Приготовление:

Приготовить бисквит.

Смазать противень маслом, сверху посыпать мукой, отставить в сторону.

1/4

Разбить яйца, отделить белки и желтки.

Разогреть кастрюлю на водяной бане.

В разогретую кастрюлю вылить желтки и всыпать сахар.

1/2

Взбивать венчиком, пока смесь не изменит цвет и не увеличится в объёме вдвое. Важно, что рука должна двигаться в одном направлении.

1/2

После этого всыпать муку, и, продолжая помешивать, влить белки.

1/4

Вылить тесто в подготовленный противень.

1/2

Сверху посыпать натёртой цедрой лимона и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

1/2

Приготовить сироп.

В нагретую кастрюлю вылить воду, затем всыпать сахар. Довести до кипения, помешивая. Кипятить в течение 3 минут. Затем остудить. По желанию в охлаждённый сироп можно добавить алкоголь (виски или ром).

Приготовить крем.

Желатин замочить в прохладной воде. Нагреть кастрюлю на паровой бане.

Смешать сахар и крахмал и добавить в кастрюлю.

Разбить яйца, влить воду и взбивать венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет. Температура в кастрюле должна быть до 90 градусов, иначе яйца свернутся. По желанию, вместо воды можно использовать яблочный, морковный или апельсиновый сок.

1/3

Затем в смесь добавить желатин. Взбивать до готовности яиц и появления характерного запаха, добавив краситель.

1/4

Выложить лопаткой на холодный противень и распределить до получения равномерного слоя.

1/2

Собираем готовый пирог.

Ингредиенты:

  • 1 бисквит
  • Сироп, 200 г
  • Яичный крем, 450 г
  • Джем (абрикосовый/манговый), 150 г
  • Хлопья жареного миндаля
  • Цукаты по вкусу
  • Декор (шоколадные яйца, фигурки, перья) и пищевые красители

Достать из духовки бисквит, остудить и разрезать пополам, удалив корочку.

1/3

С помощью ложки пропитываем обе половины бисквита сиропом. Затем распределить по поверхности бисквита джем.

1/4

Соединить две половины бисквита и остудить пирог в холодильнике.

1/2

Остывшим кремом покрыть верхнюю и боковые части пирога. После этого аккуратно отрезать боковые части для получения ровной формы.

1/6

После чего промазать боковые стороны пирога кремом и декорировать миндалём. Готово!

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Жаркое по-бургундски от шеф-повара ресторана 45°/60°


Сегодня шеф-повар ресторана 45°/60° Владимир Климов поделился с нами простым, но очень вкусным рецептом сытного жаркого ...

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»


В этом году празднование православной и католической Пасхи совпадает. По этому поводу шеф-повар ресторана «Север-Юг» Анж...

Гребешки в ракушках с чесночным соусом от шеф-повара Meat Line


За кухню известного петербургского ресторана Meat Line, где еду готовят непосредственно при гостях на тэппанах – специал...

НАВЕРХ
Загрузка...