Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Redaktor, 10 апреля 2017
В этом году празднование православной и католической Пасхи совпадает. По этому поводу шеф-повар ресторана «Север-Юг» Анжел Паскуаль планирует угощать гостей не только традиционными русскими куличами, но и специальным пасхальным пирогом, популярным на его родине, в Испании. Кроме того, он с радостью поделился с нами секретами его приготовления, чтобы каждый смог побаловать себя в канун праздника чем-то новеньким!


Анжел Паскуаль
шеф-повар ресторана «Север-Юг»

Ингредиенты:

  • для бисквита
    • Яйца (крупные), 3 шт. (180 г)
    • Мука, 90 г
    • Сахар, 90 г
    • Цедра лимона
  • для сиропа
    • Сахар, 100 г
    • Вода, 100 г
    • Ликёр/ром (опционально)
  • для крема
    • Яйца (крупные), 3 шт. (180 г)
    • Сахар, 180 г
    • Крахмал, 12 г
    • Вода, 75 г
    • Желатин, 1 лист
    • Пищевой краситель (жёлтый), 6 капель
  • для декора готового пирога
    • Джем (абрикосовый/манговый), 150 г
    • Хлопья жареного миндаля
    • Цукаты по вкусу
    • Декор (шоколадные яйца, фигурки, перья) и пищевые красители

Приготовление:

Приготовить бисквит.

Смазать противень маслом, сверху посыпать мукой, отставить в сторону.

1/4

Разбить яйца, отделить белки и желтки.

Разогреть кастрюлю на водяной бане.

В разогретую кастрюлю вылить желтки и всыпать сахар.

1/2

Взбивать венчиком, пока смесь не изменит цвет и не увеличится в объёме вдвое. Важно, что рука должна двигаться в одном направлении.

1/2

После этого всыпать муку, и, продолжая помешивать, влить белки.

1/4

Вылить тесто в подготовленный противень.

1/2

Сверху посыпать натёртой цедрой лимона и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

1/2

Приготовить сироп.

В нагретую кастрюлю вылить воду, затем всыпать сахар. Довести до кипения, помешивая. Кипятить в течение 3 минут. Затем остудить. По желанию в охлаждённый сироп можно добавить алкоголь (виски или ром).

Приготовить крем.

Желатин замочить в прохладной воде. Нагреть кастрюлю на паровой бане.

Смешать сахар и крахмал и добавить в кастрюлю.

Разбить яйца, влить воду и взбивать венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет. Температура в кастрюле должна быть до 90 градусов, иначе яйца свернутся. По желанию, вместо воды можно использовать яблочный, морковный или апельсиновый сок.

1/3

Затем в смесь добавить желатин. Взбивать до готовности яиц и появления характерного запаха, добавив краситель.

1/4

Выложить лопаткой на холодный противень и распределить до получения равномерного слоя.

1/2

Собираем готовый пирог.

Ингредиенты:

  • 1 бисквит
  • Сироп, 200 г
  • Яичный крем, 450 г
  • Джем (абрикосовый/манговый), 150 г
  • Хлопья жареного миндаля
  • Цукаты по вкусу
  • Декор (шоколадные яйца, фигурки, перья) и пищевые красители

Достать из духовки бисквит, остудить и разрезать пополам, удалив корочку.

1/3

С помощью ложки пропитываем обе половины бисквита сиропом. Затем распределить по поверхности бисквита джем.

1/4

Соединить две половины бисквита и остудить пирог в холодильнике.

1/2

Остывшим кремом покрыть верхнюю и боковые части пирога. После этого аккуратно отрезать боковые части для получения ровной формы.

1/6

После чего промазать боковые стороны пирога кремом и декорировать миндалём. Готово!

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Север-Юг (закрыт)

Завтраки
Панорамный вид
Отдельный кабинет
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Страстной бульв., д. 2
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
03 апреля 2017
Гребешки в ракушках с чесночным соусом от шеф-повара Meat Line
За кухню известного петербургского ресторана Meat Line, где еду готовят непосредственно при гостях на тэппанах – специал...
27 марта 2017
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
Талантливый и опытный шеф-повар ресторанного комплекса «Симпозиум» Алексей Ермаков продемонстрировал нам, как приготовит...
20 марта 2017
Битые огурцы от шеф-повара ресторана 45°/60°
Битые огурцы – традиционная китайская закуска, не только лёгкая в исполнении, но и необыкновенно вкусная! Секрет пригото...
Загрузка...