Пасхальные рецепты

Redaktor, 23 Марта 2015

Для того чтобы Пасха особенно была вкусной, куличи и пасху надо готовить только по рецептам профессиональных поваров. Мы предлагаем несколько вариантов, очень разных: классические, грузинский с полбой и итальянский с сырами и салями.

Ресторан ЦДЛ: кулич и пасха

Куличи

Ингредиенты на 4 штуки, каждый по 500 г

  • Мука - 1000 г
  • Молоко - 300 мл
  • Масло сливочное - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Дрожжи - 30 г
  • Соль - 2 г
  • Ванилин сухой - 3 г
  • Цедра лимона - 2 шт.
  • Изюм - 300 г
  • Цукаты - 200 г

Этапы приготовления:

Смешать сахар, соль, дрожжи, муку и ванилин. Подогреть молоко до 40 С и залить им муку с дрожжами. Хорошо перемешать молоко с мукой и дрожжами, чтобы масса была однородной. Добавить взбитые яйца и мягкое сливочное масло. Размешать, добавить цедру, изюм и цукаты, залить в форму на 2 сантиметра ниже края и поставить на 12 часов в теплое место. 
Выпекать в духовом шкафу при температуре в 170 С в течение 25 минут.
Украсить белой глазурью с цукатами.

Пасха творожная

Ингредиенты на 3 шт. по 500 г:

  • Творог - 800 г
  • Цукаты - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Масло сливочное - 350 г
  • Сахарный песок - 200 г
  • Желток - 4 шт.
  • Сливки -160 г
  • Ванильный ароматизатор - 60 г

Этапы приготовления:

Пробить творог в блендере, затем добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть массу. Желтки заварить сахаром, ввести в общую массу, добавить изюм и цукаты, выложить в форму, сверху поставить гнет. Оставить массу в холодильнике на ночь.

Ресторан ЦДЛ: кулич и пасха

Ресторан «БРУДЕР»: куличи классические

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 22 г
  • Сахарный песок – 40 г + 140
  • Мука пшеничная – 100 г + 350 г
  • Молоко – 50 мл
  • Желток – 4 шт.
  • Соль – 4 г
  • Ваниль жидкая – 7 мл
  • Цедра лимона – 4 г
  • Сливочное масло – 140 г
  • Изюм – 100 г
  • Курага – 70 г
  • Ром – 60 мл

Этапы приготовления:

В теплое молоко (температура не выше 40 С) положить сахар (40 г), дрожжи (20 г) и перемешать. Добавить муку (100 г) и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить опару в теплое место и дать подняться, объем опары должен увеличится не менее чем в два раза.

В муку (350 г) добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар (140 г), ваниль, цедру, желтки, молоко (50 г) и перемешать.

Соединить тесто с опарой и вымешивать до однородной массы. Поставить в теплое меня для расстойки. После увеличения объема более чем в два раза, обмять тесто.

Курагу разрезать на 4-6 частей. Влить в курагу и изюм ром и оставить в прохладном месте для набухания. Затем изюм и курагу добавить в тесто, перемешать. Разложить тесто (по 140 г) в формы. Поставить формы в теплое место до увеличения объема более чем в два раза. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 С до готовности.

Ресторан SAPERAVI CAFE: кулич с грузинским акцентом

Ингредиенты:

  • Изюм – 350 г
  • Чача – 200 мл
  • Яйца – 10 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 500 г
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Молоко – 1 л
  • Сахарная пудра – 400 г
  • Корица – 15 г
  • Молотый мускатный орех – 15 г
  • Мука полбяная – 2 кг

Этапы приготовления:

Замочить на ночь изюм в чаче.
Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.
Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 часа. Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.

Кулич от Saperavi Café

Ресторан MARRONE: итальянская пасхальная выпечка

Ингредиенты:

Для теста

  • 4 г дрожжи
  • Пшеничная мука – 400 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарный песок – 40 г
  • Соль / перец – по 5 г
  • Вода – 400 мл

Для начинки:

  • Салями – 100 г
  • Панчетта – 100 г
  • Прошутто – 100 г
  • Сыр скаморца – 100 г
  • Сыр пекорино – 50 г
  • Пармезан – 50 г
  • Отварные яйца – 6 шт.
  • Сырой желток – 1 шт.

Этапы приготовления:

Просеять муку и добавить в нее все ингредиенты для теста. Тщательно перемешать.

Раскатать тесто и разделить его на две ровные части.

Достаточно мелко порубить ножом все компоненты начинки.

Выложить всю начинку на одну половину теста. Закрыть сверху второй половиной теста. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее пирог, дать ему отдохнуть два с половиной часа. Перед тем как отправить пирог в духовку, закрепить на нем свежие яйца. Смазать пирог желтком и выпекать в разогретой до 180 С в духовке в течение 45-60 минут.
1/2

Итальянская пасхальная выпечка в ресторане Marrone

Итальянская пасхальная выпечка в ресторане Marrone
Итальянская пасхальная выпечка в ресторане Marrone
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...