Пасхальное яйцо от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"

Redaktor, 02 апреля 2010
Пасхальное яйцо – символ рождения жизни, воскресения – можно сделать настоящим произведением кондитерского искусства

Пасхальное яйцо – символ рождения жизни, воскресения – можно сделать настоящим произведением кондитерского искусства. Шеф-кондитер компании "Сладкий подарок" Наталья Никулина предлагает уникальный способ не только сохранить традиции, но и порадовать сладкоежек необычным пасхальным яйцом.


Ингредиенты:
Шоколад черный
Шоколад белый
Сушеные дольки апельсина
Сушеные дольки киви
Марципан










Белый шоколад растопить и налить в полусферу в форме яйца.














Лишний шоколад вылить.















Полученные формы остудить, дать застыть и вынуть из формы.
Затем приложить краями вниз на разогретую ровную поверхность, чтобы они немного расплавились.














Соединить половинки, место соединения разровнять.















Плоскую емкость круглой формы заполнить растопленным белым шоколадом и дать застыть. Установить готовое яйцо и закрепить при помощи растопленного шоколада.














Из растопленного черного шоколада при помощи кондитерского мешка нанести узор.















Для приготовления дополнительных украшений вам понадобится марципан и формочки в виде цветов.














Вырезать необходимое количество цветков.















Украсить яйцо цветами и предварительно высушенными в духовке дольками апельсина и киви.
Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 марта 2010
Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"
Ресторан "Veritas" привлекает истинных гурманов разнообразием кулинарных шедевров, представленных блюдами русс...
01 марта 2010
Фирменный торт от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"
Вы  хотите найти подарок, который не только порадует, удивит, но еще и поднимет настроение? Компания "Сладкий подар...
15 февраля 2010
"Седло оленя под смородиновым соусом" от шеф-повара Hemingway Bar
Блюдо к  23 февраля может быть сдержанным, аристократичным, не обязательно помпезным, но обязательно новым, таким как &q...
Загрузка...