Панкейки от шеф-повара ресторана Stroganoff Steak House

Redaktor, 16 Сентября 2016

Обаятельный шеф-повар ресторана Stroganoff Steak House Максим Шалавин продемонстрировал нам, как готовятся сытные и вкусные панкейки, которые замечательно подходят для завтрака. Их можно приготовить, дополнив как бананом и грецким орехом, так и свежими ягодами – кому что больше по вкусу.


Максим Шалавин,
шеф-повар ресторана Stroganoff Steak House

Тесто для панкейков (из расчета на 3 порции):

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сливки 23% - 500 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Ванилин – 3 гр.

Украшение для панкейков со свежими ягодами :

  • Клубника – 30 гр.
  • Черника – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 1 гр.
  • Кленовый  сироп – 25 гр.

Украшение для панкейков с бананом и грецким орехом:

  • Банан – 30 гр.
  • Грецкий орех – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 1 гр.
  • Кленовый  сироп – 25 гр.

Подготовим ингредиенты.

В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты, яйца и сливки.
1/5

Взбить венчиком до однородной массы.
1/2

Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
1/2

Для блинчиков с клубникой:

Готовые блинчики выложить на заранее подготовленную разогретую посуду стопкой по 6  блинов на порцию. Сверху посыпать сахарной пудрой, выложить свежие ягоды (клубнику нарезать), полить кленовым сиропом.

1/3

Готовые блинчики выложить на заранее подготовленную разогретую посуду стопкой по 6 блинов на порцию. Сверху посыпать сахарной пудрой, выложить нарезанный банан и грецкие орехи, полить кленовым сиропом.

1/3

Приятного аппетита!
1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Строганов Стейк Хаус

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, д ....
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...