Панкейки от шеф-повара ресторана Stroganoff Steak House

Redaktor, 16 сентября 2016
Обаятельный шеф-повар ресторана Stroganoff Steak House Максим Шалавин продемонстрировал нам, как готовятся сытные и вкусные панкейки, которые замечательно подходят для завтрака. Их можно приготовить, дополнив как бананом и грецким орехом, так и свежими ягодами – кому что больше по вкусу.


редактор рубрики
Максим Шалавин,
шеф-повар ресторана Stroganoff Steak House

Тесто для панкейков (из расчета на 3 порции):

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сливки 23% - 500 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Ванилин – 3 гр.

Украшение для панкейков со свежими ягодами :

  • Клубника – 30 гр.
  • Черника – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 1 гр.
  • Кленовый  сироп – 25 гр.

Украшение для панкейков с бананом и грецким орехом:

  • Банан – 30 гр.
  • Грецкий орех – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 1 гр.
  • Кленовый  сироп – 25 гр.
Подготовим ингредиенты.

В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты, яйца и сливки.
1/5

Взбить венчиком до однородной массы.
1/2

Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
1/2

Для блинчиков с клубникой:

Готовые блинчики выложить на заранее подготовленную разогретую посуду стопкой по 6  блинов на порцию. Сверху посыпать сахарной пудрой, выложить свежие ягоды (клубнику нарезать), полить кленовым сиропом.

1/3

Готовые блинчики выложить на заранее подготовленную разогретую посуду стопкой по 6 блинов на порцию. Сверху посыпать сахарной пудрой, выложить нарезанный банан и грецкие орехи, полить кленовым сиропом.

1/3

Приятного аппетита!
1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
3 оценки | 27 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Строганов Стейк Хаус

Отдельный кабинет
Вино по бокалам
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, д ....
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
5 сентября 2016
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»
Телячьи щечки - это очень вкусно. Главное, хорошо их протушить, часа 4. Зато за это время можно переделать много домашни...
29 августа 2016
Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»
На прилавках рынков полно свежих лисичек, но паста с лисичками и картошка с лисичками надоели, а вы никак не можете прид...
15 августа 2016
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Новый шеф-повар Bourbon bar Алексей Костыгов, ранее работавший под патронажем Алена Дюкасса и трудившийся под руководств...
Загрузка...