Ореховый пирог от шеф-повара ресторана «Магадан»

Redaktor, 19 апреля 2021
Бренд-шеф Сергей Векшин поделился рецептом орехового пирога, который даст заряд бодрости и энергии на весь день.

Ингредиенты (на целый пирог):

  • Финики500г
  • Курага500г
  • Чернослив200г
  • Вишня сушеная200г
  • Фисташки100г
  • Грецкий орех150г
  • Фундук200г
  • Мука50г
  • Миндальная пудра100г
  • Мед150г
  • Вода100мл
  • Апельсиновый свежевыжатый сок170мл
  • Лимон1шт
  • Апельсин1шт
  • Корица10г
  • Кунжутпо вкусу
  • Кешью170г

Все сухофрукты (кроме вишни) нарезать на 4 части. Орехи (кроме фисташек) мелко порубить, кешью не трогать.

Соединить муку и миндальную пудру, добавить сухофрукты.

Выжать сок лимона. Очистить лимон и апельсин от цедры.

Воду налить в сотейник, добавить мед, апельсиновый сок, корицу и цедру цитрусовых, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. 

Получившуюся массу добавить к смеси из муки, миндальной пудры и сухофруктов, перемешать. Добавить орехи и кунжут.

Выложить в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 7-8 минут. После дать пирогу остыть, далее смазать медом, украсить кешью.

Забронировать столик

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.5
105 оценок | 1 отзыв
Кухня
3.5 (11 оценок)
Бар
4.1 (9 оценок)
Сервис
3.2 (11 оценок)
Цена
3.1 (11 оценок)
Качество
3.2 (11 оценок)
Интерьер
3.6 (11 оценок)
Атмосфера
2.9 (11 оценок)
Расположение
3.8 (11 оценок)
Парковка
4.2 (10 оценок)
Вернусь еще
2.6 (9 оценок)
Загрузка...