Фильтры
"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"

Redaktor, 29 декабря 2011
Инна Бурина, шеф-повар легендарного "Литературного кафе", предлагает рецепт самого популярного блюда русской кухни – салата "Оливье"". Здесь его готовят по рецепту 1860 года без компромиссов

"Оливье"Инна Бурина, шеф-повар легендарного "Литературного кафе", предлагает рецепт самого популярного блюда русской кухни – салата "Оливье". Здесь его готовят по рецепту 1860 года без компромиссов: из оригинально запеченных перепелок, мяса курочки собственного копчения, икры, каперсов, а заправляют настоящим соусом "Провансаль". Именно такой салат подавался в 19 веке московским гурманам Эрмитажа как холодная закуска под холодную водку и настойки.


Ингредиенты:

"Оливье"

"Оливье"

Перепела - 2 шт.,
Филе куры копченой - 100 гр.,
Салат айсберг - 50 гр.,
Яблоко - 50 гр.,
Раковые шейки - 30 гр.,
Говядина отварная - 50 гр.,
Огурцы маринованные - 50 гр.,
Каперсы - 30 гр.,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Икра - 20 гр.,
Огурцы свежие - 30 гр.,
Зелень

Соус "Барский"
Томатная паста - 60 гр.,
Чеснок - 10 гр.,
Растительное масло - 40 гр.,
Аджика - 10 гр.,
Мед - 25 гр.,
Специи

Соус "Провансаль"
Масло оливковое - 70 гр.,
Яйцо,
Бальзамик - 30 гр.


"Оливье"Перепела маринуются в "Барском соусе" 3 часа.

"Оливье"Перепелов запекаем в духовке.

"Оливье"Нарезаем отварную говядину.

"Оливье"Нарезаем курицу, копченную на ольховых стружках.

"Оливье"Нарезаем маринованный огурец.

"Оливье"Нарезаем свежий огурец.

"Оливье"Добавляем каперсы.

"Оливье"Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем его.

"Оливье"Для соуса "Провансаль" четыре яйца взбиваем с помощью миксера.

"Оливье"Добавляем тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать.

"Оливье"Добавляем тонкой струйкой бальзамик.

"Оливье"Вливаем соус к нарезанным ингредиентам.

"Оливье"Перемешиваем, перчим и солим.

"Оливье"На тарелку выкладываем листья салата айсберг.

"Оливье"На них кладем салат.

"Оливье"Украшаем блюдо половинками вареного яйца без желтка.

"Оливье"В половинки яиц кладем красную икру.

"Оливье"Салат украшается вареными раковыми шейками.

"Оливье"На блюдо выкладываем запеченных перепелов.

"Оливье"Украшаем зеленью.

"Оливье"Приятного аппетита!
npm
npm
22 Октября 2013
Пробовала это блюдо в этом Литературном кафе. Все как написано. И даже выглядит так же как на фотографиях (это редкость), правда когда нам его подали ножки перепелов  не были украшены резными салфеточками. Это минус, но на вкус это не повлияло. Это блюдо стоит того чтобы ради него посетить это заведение. Такого вы точно нигде в Санкт-Петербурге не попробуете.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...