Окунь в банановом листе от шеф-повара ресторана Fiolet

Redaktor, 28 августа 2017
Харизматичный и приветливый шеф ресторана Fiolet Денис Феклиев продемонстрировал нам, как приготовить окуня в банановом листе – блюдо полезное и вкусное.


Денис Феклиев
шеф-повар ресторана Fiolet

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

  • Морской окунь (филе), 600 г
  • Банановый лист, 80 г
  • Соус тайский, 140 г
  • Соус из арахиса, 80 г
  • Перец чили (красный), 8 г
  • Лимонная трава (палочки), 12 г
  • Масло оливковое, 80 г

Для тайского соуса:

  • Корень имбиря, 18 г
  • Томатная паста, 50 г
  • Паста чили (самбал олек), 70 г
  • Лимонная трава, 6 г
  • Чеснок, 18 г
  • Сахар, 30 г
  • Масло растительное, 20 г
  • Кунжутное масло, 10 г
  • Анис звёздочный (бадьян), 1 шт.
  • Уксус рисовый, 7 г

Для соуса из арахиса:

  • Арахис, 35 г
  • Мята, листья, 4 г
  • Базилик, листья, 10 г
  • Соус ореховый японский, 7 г
  • Сок лайма, 7 г
  • Молоко кокосовое, 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Затем необходимо подготовить соусы. Арахис нужно поджарить на сковороде до румяного состояния, охладить. Поместить арахис и остальные ингредиенты (листья мяты и базилика, соус ореховый, сок лайма, кокосовое молоко) в блендер и перемешать до однородной массы. Если соус получился слишком густой, то его можно немного разбавить тёплой водой.

1/5

Теперь займёмся тайским соусом. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем мелким кубиком. Обжариваем их вместе с лимонной травой на смеси кунжутного и растительного масла до слегка золотистого цвета. Затем добавляем звёздочку бадьяна, томат-пасту и жарим ещё пару минут. После этого добавляем пасту чили, уксус, сахар и томим на медленном огне 10 минут.

1/3

Итак, соусы готовы. Можем приступать к основному блюду. Разрежем филе нашего окуня на кусочки шириной примерно с ладонь и разделим их на 4 равные порции. Получится по 2-3 кусочка в порции.

1/2

Теперь возьмём банановый лист и нарежем из него квадраты 15-17 см. шириной, предварительно удалив жёсткий край. Нужно смазать лист маслом. На лист банана кладём один из кусочков рыбы, на него тайский соус (1,5 столовые ложки), следом сверху укладывается ещё рыба, пара слайсов чили-перца, слайс лимонной травы, соус из арахиса.

1/5

Завернуть края бананового листа конвертом и всё плотно завернуть в фольгу. Так проделать с каждой порцией. Теперь можно запекать блюдо в духовке 15-18 минут при температуре 200 градусов.

1/2

Когда рыба будет готова, выложите её на тарелку. Рекомендуется подавать с отварным рисом басмати.

Приятного аппетита!

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
3 оценки | 5 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Fiolet / Фиолет

DJ
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Площадь Ломоносова, д. 4
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
14 августа 2017
Аскетичные спагетти «АлиоОлио» от шеф-повара ресторана «Архив 13»
Лёгкие и аскетичные спагетти от шеф-повара ресторана «Архив 13» в приготовлении крайне просты, ингредиентами не перенасы...
07 августа 2017
Кукурузная каша с сырным соусом, шкварками и лисичками от шеф-повара ресторана «Банщики»
Креативный шеф-повар «Банщиков» Станислав Левохо, большой любитель русской кухни и оригинальных кулинарных решений, во в...
31 июля 2017
Скрэмбл с креветками и шпинатом от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta
Хороший и правильный завтрак – залог не только хорошего настроения на весь день, но ещё и столь необходимое питательное ...
Загрузка...