Новогодние пряники от шеф-повара ресторана «Хочу Харчо»

Redaktor, 30 декабря 2019
Чем заняться в новогодние праздники? Приготовить имбирные пряники с глазурью от шеф-повара ресторана «Хочу Харчо» Собира Искандерова.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар — 800 г
  • Маргарин — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Желтки — 8 шт.
  • Кипяток — 400 г
  • Соль — 8 г
  • Пищевая сода — 15 г
  • Специи: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь — все вместе 30 г
  • Мука — 1,6 кг

Для глазури:

  • Белок
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок
  • Глюкоза
  • Пищевые красители

Готовим пряники:

1. В нагретую кастрюлю наливаем совсем немного жгучего кипятка.

2. Добавляем сахар и кидаем маргарин. Доводим до кипения.

3. Убираем с плиты и даем остыть.

4. Засыпаем соль, соду и ассорти из специй. 

5. Перемешиваем и добавляем яйцо, а после — муку.

6. Опять замешиваем — тесто готово!

7. Убираем в холодильник на время (лучше на ночь).

8. Тесто раскатываем. 

9. Вырезаем пряники (можно использовать формочки).

10. Кладем в духовку на пергамент.

11. Достаём и ждем, когда пряники остынут.

Готовим глазурь:

Смешиваем белок, сахарную пудру, лимонный сок и пищевые красители.

ресторан Хочу Харчо Ginza Project новый год новогодние праздники пряники выпечка

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.9
9 оценок | 337 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Хочу Харчо

Круглосуточно
DJ
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 39/41
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
23 декабря 2019
Рецепт от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда»
Шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн поделился с нами рецептом  салата из битых огурцов с ки...
16 декабря 2019
Карпаччо из хурмы от шеф-повара ресторана Charlie
Шеф-повар Юрий Манчук поделился с нами рецептом, который украсит ваш стол на любое торжество.
09 декабря 2019
Салат с фасолью и бобами эдамаме от ресторана «Пряности и радости»
Рецептом простого и полезного салата с нами поделился шеф-повара ресторана «Пряности и Радости» на «Василеостровской» Ал...
Загрузка...