Новогодние пряники от шеф-повара ресторана «Хочу Харчо»

Redaktor, 30 Декабря 2019

Чем заняться в новогодние праздники? Приготовить имбирные пряники с глазурью от шеф-повара ресторана «Хочу Харчо» Собира Искандерова.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар — 800 г
  • Маргарин — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Желтки — 8 шт.
  • Кипяток — 400 г
  • Соль — 8 г
  • Пищевая сода — 15 г
  • Специи: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь — все вместе 30 г
  • Мука — 1,6 кг

Для глазури:

  • Белок
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок
  • Глюкоза
  • Пищевые красители

Готовим пряники:

1. В нагретую кастрюлю наливаем совсем немного жгучего кипятка.

2. Добавляем сахар и кидаем маргарин. Доводим до кипения.

3. Убираем с плиты и даем остыть.

4. Засыпаем соль, соду и ассорти из специй. 

5. Перемешиваем и добавляем яйцо, а после — муку.

6. Опять замешиваем — тесто готово!

7. Убираем в холодильник на время (лучше на ночь).

8. Тесто раскатываем. 

9. Вырезаем пряники (можно использовать формочки).

10. Кладем в духовку на пергамент.

11. Достаём и ждем, когда пряники остынут.

Готовим глазурь:

Смешиваем белок, сахарную пудру, лимонный сок и пищевые красители.

ресторан Хочу Харчо Ginza Project новый год новогодние праздники пряники выпечка
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Хочу Харчо

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 39/41
M
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...