Мастер-класс от бармена: рецепты алкогольных коктейлей

Redaktor, 03 января 2012
Приготовление коктейлей – это настоящее искусство. Но в основе любого искусства всегда лежит техника. Сегодня вы сможете освоить ее под руководством настоящего мастера своего дела

Приготовление коктейлей – это настоящее искусство. Но в основе любого искусства всегда лежит техника. Сегодня вы сможете освоить ее под руководством настоящего мастера своего дела - бармена одного из ресторанов Петербурга. Он поможет вам разучить рецепты 3-ех коктейлей, чтобы вы смогли удивить друзей и близких яркими пьянящими напитками!

КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО

Ингредиенты:
Ром (белый) – 50 мл
Лайм - 1 шт
Клубника - 50 гр
Спрайт - 100 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Мята – 8 гр

Разрезать лайм на 4 части. Размять его с мятой.

Нарезать клубнику дольками.

Размять ее в той же емкости.

В получившуюся массу добавить ром.

Добавить "Спрайт".

Перемешать.

Добавить кусочки клубники и лед.

Украсить мятой, лаймом, клубникой.


КАНАЛ СТРИТ

Ингредиенты:

Свежевыжатые соки: (апельсин - 100 мл, грейпфрут - 100 мл)
Виски - 50 мл
Клубника - 30 гр
Долька лимона

Смешиваем свежевыжатые соки в шейкере.

Добавляем предварительно нарезанную свежую клубнику.

Переливаем содержимое шейкера в бокал.

Снова добавляем свежую клубнику и лед.

Выжимаем сок из грейпфрута.

Добавляем лед. Украшаем коктейль клубникой и долькой лимона.


ЛОНГ-АЙЛЕНД АЙС ТИ


Ингредиенты:
ром - 20 мл
текила - 20 мл
джин - 20 мл
водка - 20 мл
куантро - 10 мл
кола - 150 мл
лимон

Режем лимон ломтиками.

Смешиваем все алкогольные компоненты в указанных пропорциях.

Выжимаем в микшер сок лимона.

Заливаем полученную смесь "Колой".

Также в микшер кладем дольки лимона и лед.

Наливаем смешанные ингредиенты в бокал.

Украшаем бокал долькой лимона и наполняем "Колой".

Приятной вечеринки!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
03 января 2012
Креветки в хрустящем тесте с имбирем и кинзой в кисло-сладком соусе от шеф-повара ресторана "PrimaVera"
Шеф-повар ресторана "PrimaVera" Деян Микович рассказывает, как приготовить элегантную закуску – "Креветки...
29 декабря 2011
"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"
Инна Бурина, шеф-повар легендарного "Литературного кафе", предлагает рецепт самого популярного блюда русской к...
20 декабря 2011
Индейка с каштанами и виноградом от шеф-повара кафе "Грей гус"
Близится Рождество, а значит, наступает время блюд из индейки. Почувствуйте настроение праздника, попробовав "Индей...
Загрузка...