Дорада в морской соли от шеф-повара ресторана "Дворец султана"

Redaktor, 15 февраля 2011
Восточное гостеприимство – главный принцип работы ресторана "Дворец султана". Внутреннее убранство заведения создает романтическую атмосферу: низкие потолки, стилизованная каменная кладка

Восточное гостеприимство – главный принцип работы ресторана "Дворец султана". Внутреннее убранство заведения создает романтическую атмосферу: низкие потолки, стилизованная каменная кладка, фонарики на стенах. Проведенный в такой обстановке романтический ужин в сочетании с изысканными блюдами русской, европейской и азербайджанской кухни оставит незабываемое впечатление. А в банкетном зале ресторана, расположенном наверху, с комфортом смогут разместиться до 320 гостей, и никто не останется без внимания и вкусных угощений. Секрет приготовления одного из оригинальных блюд ресторана открыл повар ресторана Мабудов Гурбанали Башарат оглы. Представляем вашему вниманию "Дорада в морской соли".


Ингредиенты:
Дорада – 345 гр.
Морская соль – 145 гр.
Яйцо (белок) – 5 шт.
Грейпфрут – 200 гр.
Лимон – 80 гр.
Салат лоло-россо - 1 лист
Маслины – 80 гр.








У дорада удалить плавники, выпотрошить рыбу и промыть.


Лимон нарезать тонкими ломтиками.

Белки отделить от желтков.

Выложить в кастрюлю.

Добавить морскую соль.

Взбить в густую пену белки с солью.

Дольки лимона выложить в брюшко рыбы.

Взбитые белки с солью должны приобрести консистенцию крема.


На противень выложить лист пергамента, сверху слой взбитых белков с солью.

Затем выложить на противень дорадо и сверху закрыть сверху слоем взбитых белков с солью.

Так, чтобы не осталось открытых участков.



Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут до запекания пенки до красной корочки.


Из листа салата и грейпфрута сделать украшение в виде розочки, тарелку украсить дольками лимона и разрезанными пополам маслинами. С дорады удалить соляную корку.


И выложить ее на тарелку.


Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 января 2011
"Тирамису" от шеф-кондитера ресторана "Джан Карло"
Ресторан "Джан Карло" - лучшее место для проведения романтического вечера в День Святого Валентина. Считается,...
12 января 2011
Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"
Традиция отмечать Старый Новый год порадует тех, кто не успел поздравить всех друзей. Шеф-повар ресторана "Столыпин...
07 декабря 2010
"Бакинский бульвар" от повара ресторана "XL"
Яркую и колоритную новинку под названием "Бакинский бульвар" представляет повар Рафик Мехтиев
Загрузка...