"Гренландский палтус" от шеф-повара Егора Курмаева

Redaktor, 18 Июля 2011

Мадам и месье, сегодня специально для вас шеф-повар "Жан-Жак Руссо" Егор Курмаев делиться секретом приготовления блюда "Гренландский палтус"

Рестораны, предлагающие блюда традиционной французской кухни, неизменно притягивают большое количество посетителей. Вот и французское кафе "Жан-Жак Руссо" настолько популярно, что нередко сюда невозможно попасть без предварительного заказа столика.
Меню в  "Жан-Жаке" - французская классика с некоторой примесью авторских фантазийных блюд. Кухня в кафе  богата изысканными деликатесами, многие из которых представляют настоящее произведение искусства.
Мадам и месье, сегодня специально для вас шеф-повар "Жан-Жак Руссо" Егор Курмаев делиться секретом приготовления блюда "Гренландский палтус".
















Ингредиенты:

Шпинат – 50 грамм
Лук-шалот – 20 грамм
Белое вино – 30 мл
Филе палтуса – 180 грамм
Оливковое масло
Соус "Белое вино" – 40 грамм
Красная икра – 10 грамм
Сливки – 30 грамм
Чернила каракатицы – 5 грамм
Приправа цитрусовая с перцем








Режем филе палтуса вдоль. Полученные полоски скручиваем в рулетики, которые закалываем зубочисткой.


















Сверху посыпаем цитрусовой приправой и морской солью. Смазываем оливковым маслом, затем помещаем в духовку (необходимая температура – 160 градусов).

















Мелко режем лук-шалот. Обжариваем на оливковом масле.


















Добавляем разорванный на небольшие кусочки шпинат и слегка подогреваем его. Затем добавляем чеснок и немного сливок.
















Готовим два соуса: "Икорный" (разогретое белое вино, красная икра и рубленая зелень) и "Чернила каракатицы со сливками".
















Затем выкладываем шпинат на тарелку.


















Сверху кладем рулет из рыбы.

















Поливаем тарелку вокруг блюда двумя соусами.


















Украшаем кольцами паприки.

















Приятного аппетита!














































Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...