"Овощные голубцы с гречей и грибным соусом" от шеф-повара ресторана "Честная чарка"

Redaktor, 10 марта 2008
Евгений Скобелев – известный петербургский шеф-повар, ныне работающий в ресторане "Честная чарка", представляет рецепт овощных голубцов с гречей и грибным соусом

шеф-повар ресторана Честная чарка Евгений СкобелевЕвгений Скобелев – известный петербургский шеф-повар, ныне работающий в ресторане "Честная чарка", представляет рецепт овощных голубцов с гречей и грибным соусом.




Ингредиенты: (Порция из расчета на 2 голубца)

Капуста белокочанная – 2 листа
Кабачок молодой (цукини) – 1/3 шт.
Морковь свежая 1/3 шт.
Чеснок свежий – 1 зубчик
Помидор свежий – ½ шт.
Греча отварная 2 ст. ложки
Тимьян свежий – 1 веточка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Для соуса:
Лук репчатый – ½ луковицы
Вино белое, сухое – ¼ стакана
Розмарин свежий – 1 веточка
Бульон грибной – 2/3 стакана
Белый гриб – 1 шляпка
Фенхель (семена)



В подсоленной воде отвариваем листы капусты



Нарезаем морковь и цукини тонкой соломкой на сковороде обжариваем сначала морковь, затем добавляем цукини, и в самом конце жарки нарубленный чеснок



Помидоры очищаем от кожицы и семян и нарезаем на лепесточки




Берем лист капусты и утолщения отбиваем тупой частью ножа



Выкладываем на лист часть отварной гречи



Туда же выкладываем обжаренные овощи и подсаливаем, добавляем несколько лепесточков тимьяна, лепесточек помидора и заворачиваем



Голубцы слегка обжариваем с двух сторон




Затем подливаем к голубцам грибной бульон и тушим в жарочном шкафу в течение 12 мин. (по 6 мин. на каждую сторону) при t 180


Пока тушатся голубцы, приготовим грибной соус:






Нарезаем половинку луковицы





Заливаем белым вином, добавляем пучок розмарина и увариваем до ¼ вина




Подливаем часть грибного бульона и доводим до кипения



Затем делаем мучную пассировку для соуса:







В ковш наливаем немного растительного масла, добавляем чайную ложку муки и обжариваем до кремового цвета




Не снимая пассировочной муки с плиты, процеживаем туда грибной бульон, добавляем семена фенхеля и увариваем 5 мин., доводим до вкуса и процеживаем - к готовому соусу Добавляем отваренную шляпку гриба, порезанную кубиками, и прогреваем в соусе




Готовые голубцы выкладываем на тарелку, заливаем грибным соусом и украшаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
03 марта 2008
Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"
В масленичную неделю самое актуальное блюдо – это блины. Шеф-повар ресторана "Альпенглюк" согласился показать ...
Загрузка...