Ньокки «Четыре сыра» от бренд-шефа кафе Pesto

Redaktor, 25 декабря 2017
Ньокки – это итальянский вариант клёцек. Их можно наготовить впрок и заморозить, сочетать с любыми ингредиентами и соусами. Сегодня бренд-шеф кафе Pesto Евгений Цветков поделится рецептом приготовления картофельных ньокки.


Евгений Цветков
бренд-шеф кафе Pesto

Ингредиенты на 1 порцию:

Картофельные ньокки, 270 г
Масло сливочное, 15 г
Вино белое сухое, 15 мл
Сливки 33%, 40 мл
Бульон куриный, 65 мл
Тёртый сыр моцарелла, 25 г
Тёртый сыр чеддер, 10 г
Тёртый пармезан, 10 г
Сыр дор блю, 10 г
Листья петрушки, 1 г

Картофельные ньокки:

Картофель, 1,4 кг
Желтки куриные, 4 шт.
Тёртый пармезан, 140 г
Мука пшеничная, 300 г
Соль, 15 г

Шаг 1

Сначала приготовим картофельные ньокки.
Картофель в кожуре тщательно промываем под проточной водой. Нечищеный картофель отвариваем до готовности. Очищаем от кожуры и натираем на средней тёрке.
Затем тёртый картофель замешиваем с желтками, пармезаном и мукой до получения однородной массы. Накрываем плёнкой и оставляем на один час в тёплом месте.

Шаг 2

На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто небольшими порциями. Каждую порцию раскатываем в форме колбаски, далее нарезаем поперёк на кусочки и формируем ньокки: длина 3 см, ширина 1-1,2 см, толщина 0,7 см. Ньокки прижимаем сверху зубцами вилки (поперёк) для придания ребристого рисунка.

Готовые ньокки можно выложить на посыпанную мукой доску и заморозить. На одну порцию понадобится 270 грамм.

Шаг 3

Картофельные ньокки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение трёх минут.

Затем в сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем ньокки до образования лёгкой золотистой корочки. Добавляем белое вино и выпариваем алкоголь. После добавляем куриный бульон и снова слегка выпариваем. Затем вливаем сливки и выпариваем до кремообразного состояния. Добавляем тёртые сыры: пармезан, чеддер, моцареллу, дор блю.

Шаг 4

Снимаем с плиты и перемешиваем. Выкладываем ньокки в соусе и сыре на тарелку и украшаем листьями петрушки.

Готово!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
18 декабря 2017
Гуляш из говядины от шеф-повара бара «Дорогая, я перезвоню..,»
Как же приятно после прогулки по праздничной морозной Москве прийти домой и навернуть тарелочку согревающего густого гул...
11 декабря 2017
Яблоки в вине от шеф-кондитера городского кафе «ЗиС»
Приближается Новый год, с каждым днем на улице становится ещё холоднее, а потому все больше хочется чего-то теплого и со...
04 декабря 2017
Запеченная лазанья от шеф-повара ресторана il FORNO
Блюда итальянской кухни невероятно вкусные и сытные и подойдут, как для романтического ужина с любимым, так и для обеда ...
Загрузка...