«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Redaktor, 27 Февраля 2017

Шеф-повар ресторанного комплекса «Симпозиум» Алексей Ермаков рассказал и показал нам, как приготовить салат «Нисуаз» со свежим тунцом, от которого, в прочтении Алексея, буквально не оторваться. Приготовить такой салат не слишком сложно, если точно следовать рецептуре – главное, выбрать хорошие и качественные продукты.


Алексей Ермаков
шеф-повар ресторана «Симпозиум»

Ингредиенты:

  • Тунец свежий, 70 г
  • Стручковая фасоль свежая, 40 г
  • Картофель «стоун», 50 г
  • Куриное яйцо, 1 шт.
  • Листья шпината молодого, 10 г
  • Анчоус, 10 г

Ингредиенты для соуса:

  • Масло оливковое Extra Virgin, 10 г
  • Масло растительное нерафинированное, 10 г
  • Анчоус, 5 г
  • Соль, 3 г
  • Сахар, 7 г
  • Уксус, 2 г
  • Горчица дижонская, 5 г
  • Чеснок, 2 г
  • Петрушка, 3 г

Приготовление:

Порезать тунца на бруски, посолить и поперчить. Раскалить тефлоновую сковороду, обжарить стейк со всех сторон по 40 секунд (внутри он должен остаться нежно-розового цвета). Выложить тунца на салфетку.

Стейк тунца разрезать поперек волокон на 4 слайса.

Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде (около 1 минуты), выложить на лёд.

Приготовить яйцо-пашот: налить воду в сотейник, добавить уксус, размешать, сделать воронку в кипящей воде. Разбить в неё яйцо, подождать 30 секунд – яйцо-пашот готово. Выложить яйцо на лёд.

1/2

Картофель «стоун» предварительно сварить, перед подачей разрезать пополам и обжарить на сливочном масле (около 1 минуты).

1/2

Для приготовления соуса смешать оливковое и растительное масла, добавить уксус и горчицу. Чеснок, сахар размять в ступке до однородной массы, мелко нарезать петрушку, анчоусы. Перемешать с горчицей. Заправка готова.

1/4

Соединить мытый шпинат, приготовленных тунца, фасоль, картофель в миске. Заправить соусом. Выложив салат на блюдо, дополнить его яйцом-пашот. Салат готов.

1/4

Приятного аппетита!

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Симпозиум

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, улица Достоевского, 19/21М
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...