«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Redaktor, 27 февраля 2017
Шеф-повар ресторанного комплекса «Симпозиум» Алексей Ермаков рассказал и показал нам, как приготовить салат «Нисуаз» со свежим тунцом, от которого, в прочтении Алексея, буквально не оторваться. Приготовить такой салат не слишком сложно, если точно следовать рецептуре – главное, выбрать хорошие и качественные продукты.


Алексей Ермаков
шеф-повар ресторана «Симпозиум»

Ингредиенты:

  • Тунец свежий, 70 г
  • Стручковая фасоль свежая, 40 г
  • Картофель «стоун», 50 г
  • Куриное яйцо, 1 шт.
  • Листья шпината молодого, 10 г
  • Анчоус, 10 г

Ингредиенты для соуса:

  • Масло оливковое Extra Virgin, 10 г
  • Масло растительное нерафинированное, 10 г
  • Анчоус, 5 г
  • Соль, 3 г
  • Сахар, 7 г
  • Уксус, 2 г
  • Горчица дижонская, 5 г
  • Чеснок, 2 г
  • Петрушка, 3 г

Приготовление:

Порезать тунца на бруски, посолить и поперчить. Раскалить тефлоновую сковороду, обжарить стейк со всех сторон по 40 секунд (внутри он должен остаться нежно-розового цвета). Выложить тунца на салфетку.

Стейк тунца разрезать поперек волокон на 4 слайса.

Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде (около 1 минуты), выложить на лёд.

Приготовить яйцо-пашот: налить воду в сотейник, добавить уксус, размешать, сделать воронку в кипящей воде. Разбить в неё яйцо, подождать 30 секунд – яйцо-пашот готово. Выложить яйцо на лёд.

1/2

Картофель «стоун» предварительно сварить, перед подачей разрезать пополам и обжарить на сливочном масле (около 1 минуты).

1/2

Для приготовления соуса смешать оливковое и растительное масла, добавить уксус и горчицу. Чеснок, сахар размять в ступке до однородной массы, мелко нарезать петрушку, анчоусы. Перемешать с горчицей. Заправка готова.

1/4

Соединить мытый шпинат, приготовленных тунца, фасоль, картофель в миске. Заправить соусом. Выложив салат на блюдо, дополнить его яйцом-пашот. Салат готов.

1/4

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 4 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Симпозиум

Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, улица Достоевского, 19/21М
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
21 февраля 2017
Блинчики с гречневой мукой от шеф-повара ресторана «Саратов»
В разгар масленичной недели шеф-повар ресторана «Саратов» поделился с нами рецептом аппетитных блинчиков с гречневой мук...
13 февраля 2017
Голень ягнёнка со стью из фасоли и нута от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food & chillout»
Шеф-повар ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food & chillout» Дмитрий Разумов рассказал нам, как приготовить голень ягнёнка со стью из...
06 февраля 2017
Говядина по-бургундски с лисичками и кремом из кинзы от шеф-повара ресторана «Телячьи нежности»
Шеф-повар гостеприимного ресторана «Телячьи нежности» Александр Богданов с удовольствием продемонстрировал нам, как приг...
Загрузка...