Мусака от шеф-повара ресторана «Большая кухня»

Redaktor, 14 Марта 2016

Шеф-повар известного панорамного ресторана «Большая кухня» Владимир Стебунов продемонстрировал нам, как готовится сочная и ароматная мусака.


Владимир Стебунов,
шеф-повар ресторана «Большая кухня»

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 средняя луковица (150 гр.)
  • 2 небольших помидора
  • Бараний курдюк, 100 гр.
  • Мякоть баранины, 300 гр.
  • Моцарелла, 200 гр.
  • Томаты в собственном соку, 300 гр.
  • Сливки, 120 мл
  • Соус песто, 30 гр.
  • Орегано, 30 гр.
  • Чеснок, три зубчика
  • Оливковое масло, 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Нарезать чеснок, сильно измельчив его.
Нарезать орегано.
Добавить к нарезанному чесноку и орегано готовый соус песто.
Добавить в песто соль, перец и оливковое масло.
Все тщательно перемешать, настаивать около часа при комнатной температуре.

1/5

Овощи вымыть, смазать растительным маслом.
Овощи запекать в духовке при температуре 220-250ºС на протяжении 15-20 минут (лук запекать 30 минут).
Дать овощам остыть, очистить их.
Порезать или размять овощи.

1/7

Нарезать бараний жир.

Мякоть баранины пропустить через среднюю мясорубку (5-6 мм), можно также порубить мясо вручную. На смазанной маслом сковороде обжарить сначала бараний жир (до шкварок, почти вытапливая).
После этого выложить на сковороду бараний фарш, добавить соль и перец по вкусу.  Жарить мясо около 10 минут на среднем огне.
Добавить порезанные томаты в собственном соку. Спассеровать до готовности томатов.

1/3

Последовательно выложить слоями на мини-сковородку мятый картофель, обжаренный фарш, лук, баклажан, кабачок.
Выложить сверху соус песто с орегано.
Залить сливками.
Выложить помидоры.
Сверху натереть сыр.

1/9

Отправить блюдо в духовку, запекать при температуре 190ºС около 15-20 минут. Потом вновь полить соусом песто с орегано и оливковым маслом. Сверху в небольшом количестве выложить листики свежего орегано для украшения.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...