Фильтры
Мусака от шеф-повара ресторана «Большая кухня»

Мусака от шеф-повара ресторана «Большая кухня»

Redaktor, 14 марта 2016
Шеф-повар известного панорамного ресторана «Большая кухня» Владимир Стебунов продемонстрировал нам, как готовится сочная и ароматная мусака.
Мусака


редактор рубрики
Владимир Стебунов,
шеф-повар ресторана «Большая кухня»

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 средняя луковица (150 гр.)
  • 2 небольших помидора
  • Бараний курдюк, 100 гр.
  • Мякоть баранины, 300 гр.
  • Моцарелла, 200 гр.
  • Томаты в собственном соку, 300 гр.
  • Сливки, 120 мл
  • Соус песто, 30 гр.
  • Орегано, 30 гр.
  • Чеснок, три зубчика
  • Оливковое масло, 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мусака

Нарезать чеснок, сильно измельчив его.
Нарезать орегано.
Добавить к нарезанному чесноку и орегано готовый соус песто.
Добавить в песто соль, перец и оливковое масло.
Все тщательно перемешать, настаивать около часа при комнатной температуре.

1/5
Мусака

Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака

Овощи вымыть, смазать растительным маслом.
Овощи запекать в духовке при температуре 220-250ºС на протяжении 15-20 минут (лук запекать 30 минут).
Дать овощам остыть, очистить их.
Порезать или размять овощи.

1/7
Мусака

Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Нарезать бараний жир.
Мусака

Мякоть баранины пропустить через среднюю мясорубку (5-6 мм), можно также порубить мясо вручную. На смазанной маслом сковороде обжарить сначала бараний жир (до шкварок, почти вытапливая).
После этого выложить на сковороду бараний фарш, добавить соль и перец по вкусу.  Жарить мясо около 10 минут на среднем огне.
Добавить порезанные томаты в собственном соку. Спассеровать до готовности томатов.

1/3
Мусака

Мусака
Мусака
Мусака

Последовательно выложить слоями на мини-сковородку мятый картофель, обжаренный фарш, лук, баклажан, кабачок.
Выложить сверху соус песто с орегано.
Залить сливками.
Выложить помидоры.
Сверху натереть сыр.

1/9
Мусака

Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Отправить блюдо в духовку, запекать при температуре 190ºС около 15-20 минут. Потом вновь полить соусом песто с орегано и оливковым маслом. Сверху в небольшом количестве выложить листики свежего орегано для украшения.
Мусака

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...