Морской гребешок со спаржей в сливочно-винном соусе от бренд-шеф сети ресторанов Brasserie Lambic

Redaktor, 19 июля 2022
Евгений Гончаров, бренд-шеф сети ресторанов BrasserieLambic, поделился рецептом с морским гребешком из нового летнего меню «На каникулы с Lambic».

Ингредиенты на 5 порций:

  • Морской гребешок350г
  • Спаржа свежая500г
  • Тимьян
  • Белое вино115г
  • Сливочное масло50г
  • Масло растительное80г
  • Соль
  • Масло трюфельное10г
  • Чеснок10г
  • Маслины без косточки80г
  • Репчатый лук250г
  • Сливки560г

Способ приготовления:

Начать с приготовления сливочно-винного соуса. Лук произвольно нарезают и обжаривают на растительном масле с добавлением тимьяна. Обжаренный лук запаривают белым вином и немного выпаривают. Заливают сливки и солят, уваривают на 40%. Соус процеживают через сито и остужают.

Далее приготовление земли из маслин. Маслины высушивают в духовке при 180 градусах 5-7 минут и охлаждают. После высыхания маслины измельчают ножом до состояния мелкой крошки.

Спаржу зачищают ножки 1/3 от стебля, бланшируют 2 мин в подсоленной воде, далее обжаривают с тимьяном и чесноком, подсаливают.

На хорошо разогретой сковороде обжаривают морской гребешок с добавлением чеснока, тимьяна и растительного масла. В конце жарки добавляют сливочное масло и белое вино. Выпаривают вино.

В тарелку выкладывают спаржу, порезанную пополам, поливают соусом и выкладывают обжаренный гребешок. Посыпают землей из маслин и поливают трюфельным маслом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Brasserie Lambic / Брассери Ламбик (Москва-Сити)

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Пресненская набережная, 10 блок B
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 646-13-30
Москва
Ваш город
Загрузка...