Морские гребешки в сливках от ресторана «Дворец Султана»

Redaktor, 20 февраля 2014
Шеф-повар ресторана «Дворец Султана» разработал для нового европейского меню блюдо из морских гребешков — здесь их приправляют сливочным соусом и подают с гарниром из сельдерея и спаржи.


редактор рубрики
Джахангир Гараев,
шеф-повар ресторана «Дворец Султана»
Шеф-повар ресторана Дворец Султана Джахангир Гараев готовит морские гребешки в сливочном соусе и показывает интересный вариант гарнира из спаржи, а также картофельного пюре с сельдереем и луком-пореем.

    Ингредиенты:

    • Гребешки6шт
    • Мука и растительное масло для жарки

    Ингредиенты для гранира:

    • Спаржа100г
    • Сельдерей100г
    • Чеснок2 зубчика
    • Картофельное пюре

    Ингредиенты для сливочного соуса:

    • Сливки 33%50г
    • Лук-порей20г
    • Сельдерей20г
    • Чеснок1 зубчик
    • Шампанское10г
    • Карамбола3 слайса для украшения

    Шаг 1

    Подготовим все необходимое. Помимо представленных ...
    Подготовим все необходимое. Помимо представленных на фото продуктов нам также понадобится немного шампанского для сливочного соуса и очищенный картофель для гарнира.

    Шаг 2

    Сначала займемся гребешками — обваливаем их в муке...
    Сначала займемся гребешками — обваливаем их в муке.

    Шаг 3

    И обжариваем на растительном масле.
    И обжариваем на растительном масле.

    Шаг 4

    После того, как обжарили с одной стороны до золоти...
    После того, как обжарили с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем.

    Шаг 5

    Теперь приступим к гарниру. Отвариваем картофель н...
    Теперь приступим к гарниру. Отвариваем картофель на пюре.

    Шаг 6

    Нарезаем тонко сельдерей и лук-порей.
    Нарезаем тонко сельдерей и лук-порей.

    Шаг 7

    Сначала на растительном масле пассеруем сельдерей.
    Сначала на растительном масле пассеруем сельдерей.

    Шаг 8

    Затем добавляем к нему порей и обжариваем до золот...
    Затем добавляем к нему порей и обжариваем до золотистого цвета.

    Шаг 9

    Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем к ...
    Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем к нему только что спассерованные сельдерей и порей, равномерно перемешиваем.

    Шаг 10

    Теперь займемся сливочным соусом к гребешкам. В со...
    Теперь займемся сливочным соусом к гребешкам. В сотейнике на растительном масле пассеруем немного порея, добавив цельный зубчик чеснока для легкого аромата.

    Шаг 11

    Следом наливаем шампанское, слегка доводим до кипе...
    Следом наливаем шампанское, слегка доводим до кипения.

    Шаг 12

    Сливаем бульон от соуса в отдельную посуду.
    Сливаем бульон от соуса в отдельную посуду.

    Шаг 13

    И добавляем в сотейник сливки, снова доведя до кип...
    И добавляем в сотейник сливки, снова доведя до кипения.

    Шаг 14

    Готовый соус процеживаем через сито.
    Готовый соус процеживаем через сито.

    Шаг 15

    Приступим ко второй части гарнира — разогреем сков...
    Приступим ко второй части гарнира — разогреем сковороду, нальем каплю растительного масла.

    Шаг 16

    Обжариваем часть тонко нарезанного сельдерея с цел...
    Обжариваем часть тонко нарезанного сельдерея с целым зубчиком чеснока.

    Шаг 17

    Обжарив, перекладываем на тарелку.
    Обжарив, перекладываем на тарелку.

    Шаг 18

    И на этой же сковороде слегка обжариваем предварит...
    И на этой же сковороде слегка обжариваем предварительно отваренную спаржу.

    Шаг 19

    Добавляем только что обжаренный сельдерей и переме...
    Добавляем только что обжаренный сельдерей и перемешиваем. Гарнир готов.

    Шаг 20

    Теперь осталось только довести до готовности гребе...
    Теперь осталось только довести до готовности гребешки. Сливочный соус выливаем на сковороду.

    Шаг 21

    В него помещаем гребешки и обжариваем их, перемеша...
    В него помещаем гребешки и обжариваем их, перемешав с соусом.

    Шаг 22

    Теперь приступаем к оформлению блюда. Красиво выкл...
    Теперь приступаем к оформлению блюда. Красиво выкладываем на один край тарелки пюре, на второй — спаржу с сельдереем.

    Шаг 23

    По центру тарелки размещаем гребешки, сверху припр...
    По центру тарелки размещаем гребешки, сверху приправив оставшимся на сковороде сливочным соусом.

    Шаг 24

    Украшаем блюдо карамболой.
    Украшаем блюдо карамболой.

    Шаг 25

    Готово!
    Готово!
    Nadejda
    Nadejda
    03 Марта 2014
    волшебно)
    Добавить фото
    Ваш комментарий
    Добавить:
    фото
    Оценка гостей
    4.4
    0 оценок | 55 отзывов
    Кухня
    0.0 (0 оценок)
    Бар
    0.0 (0 оценок)
    Сервис
    0.0 (0 оценок)
    Цена
    0.0 (0 оценок)
    Качество
    0.0 (0 оценок)
    Интерьер
    0.0 (0 оценок)
    Атмосфера
    0.0 (0 оценок)
    Расположение
    0.0 (0 оценок)
    Парковка
    0.0 (0 оценок)
    Вернусь еще
    0.0 (0 оценок)
    Загрузка...