Морские гребешки в сливках от ресторана «Дворец Султана»

Redaktor, 20 Февраля 2014

Шеф-повар ресторана «Дворец Султана» разработал для нового европейского меню блюдо из морских гребешков — здесь их приправляют сливочным соусом и подают с гарниром из сельдерея и спаржи.


Джахангир Гараев,
шеф-повар ресторана «Дворец Султана»
Шеф-повар ресторана Дворец Султана Джахангир Гараев готовит морские гребешки в сливочном соусе и показывает интересный вариант гарнира из спаржи, а также картофельного пюре с сельдереем и луком-пореем.

Ингредиенты:

  • Гребешки — 6 шт
  • Мука и растительное масло для жарки

Для гарнира:

  • Спаржа — 100 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофельное пюре

Для сливочного соуса:

  • Сливки 33% — 50 г
  • Лук-порей — 20 г
  • Сельдерей — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампанское — 10 г
  • Карамбола — 3 слайса для украшения

Шаг 1

Подготовим все необходимое. Помимо представленных на фото продуктов нам также понадобится немного шампанского для сливочного соуса и очищенный картофель для гарнира.

Шаг 2

Сначала займемся гребешками — обваливаем их в муке.

Шаг 3

И обжариваем на растительном масле.

Шаг 4

После того, как обжарили с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем.

Шаг 5

Теперь приступим к гарниру. Отвариваем картофель на пюре.

Шаг 6

Нарезаем тонко сельдерей и лук-порей.

Шаг 7

Сначала на растительном масле пассеруем сельдерей.

Шаг 8

Затем добавляем к нему порей и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 9

Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем к нему только что спассерованные сельдерей и порей, равномерно перемешиваем.

Шаг 10

Теперь займемся сливочным соусом к гребешкам. В сотейнике на растительном масле пассеруем немного порея, добавив цельный зубчик чеснока для легкого аромата.

Шаг 11

Следом наливаем шампанское, слегка доводим до кипения.

Шаг 12

Сливаем бульон от соуса в отдельную посуду.

Шаг 13

И добавляем в сотейник сливки, снова доведя до кипения.

Шаг 14

Готовый соус процеживаем через сито.

Шаг 15

Приступим ко второй части гарнира — разогреем сковороду, нальем каплю растительного масла.

Шаг 16

Обжариваем часть тонко нарезанного сельдерея с целым зубчиком чеснока.

Шаг 17

Обжарив, перекладываем на тарелку.

Шаг 18

И на этой же сковороде слегка обжариваем предварительно отваренную спаржу.

Шаг 19

Добавляем только что обжаренный сельдерей и перемешиваем. Гарнир готов.

Шаг 20

Теперь осталось только довести до готовности гребешки. Сливочный соус выливаем на сковороду.

Шаг 21

В него помещаем гребешки и обжариваем их, перемешав с соусом.

Шаг 22

Теперь приступаем к оформлению блюда. Красиво выкладываем на один край тарелки пюре, на второй — спаржу с сельдереем.

Шаг 23

По центру тарелки размещаем гребешки, сверху приправив оставшимся на сковороде сливочным соусом.

Шаг 24

Украшаем блюдо карамболой.

Шаг 25

Готово!
Комментарии
Nadejda
Nadejda , 3 Марта 2014, 21:29

волшебно)

ответить
добавить:фото

Дворец султана (Люберцы) закрыт

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Московская обл., Люберцы, дер. Часовня, д. 1А
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...