Морские гребешки в сливках от ресторана «Дворец Султана»

Redaktor, 20 февраля 2014
Шеф-повар ресторана «Дворец Султана» разработал для нового европейского меню блюдо из морских гребешков — здесь их приправляют сливочным соусом и подают с гарниром из сельдерея и спаржи.
Морские гребешки в сливках от ресторана «Дворец Султана»


Джахангир Гараев,
шеф-повар ресторана «Дворец Султана»
Шеф-повар ресторана Дворец Султана Джахангир Гараев готовит морские гребешки в сливочном соусе и показывает интересный вариант гарнира из спаржи, а также картофельного пюре с сельдереем и луком-пореем.

Ингредиенты:

  • Гребешки — 6 шт
  • Мука и растительное масло для жарки

Для гарнира:

  • Спаржа — 100 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофельное пюре

Для сливочного соуса:

  • Сливки 33% — 50 г
  • Лук-порей — 20 г
  • Сельдерей — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампанское — 10 г
  • Карамбола — 3 слайса для украшения

Шаг 1

Подготовим все необходимое. Помимо представленных на фото продуктов нам также понадобится немного шампанского для сливочного соуса и очищенный картофель для гарнира.

Шаг 2

Сначала займемся гребешками — обваливаем их в муке.

Шаг 3

И обжариваем на растительном масле.

Шаг 4

После того, как обжарили с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем.

Шаг 5

Теперь приступим к гарниру. Отвариваем картофель на пюре.

Шаг 6

Нарезаем тонко сельдерей и лук-порей.

Шаг 7

Сначала на растительном масле пассеруем сельдерей.

Шаг 8

Затем добавляем к нему порей и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 9

Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем к нему только что спассерованные сельдерей и порей, равномерно перемешиваем.

Шаг 10

Теперь займемся сливочным соусом к гребешкам. В сотейнике на растительном масле пассеруем немного порея, добавив цельный зубчик чеснока для легкого аромата.

Шаг 11

Следом наливаем шампанское, слегка доводим до кипения.

Шаг 12

Сливаем бульон от соуса в отдельную посуду.

Шаг 13

И добавляем в сотейник сливки, снова доведя до кипения.

Шаг 14

Готовый соус процеживаем через сито.

Шаг 15

Приступим ко второй части гарнира — разогреем сковороду, нальем каплю растительного масла.

Шаг 16

Обжариваем часть тонко нарезанного сельдерея с целым зубчиком чеснока.

Шаг 17

Обжарив, перекладываем на тарелку.

Шаг 18

И на этой же сковороде слегка обжариваем предварительно отваренную спаржу.

Шаг 19

Добавляем только что обжаренный сельдерей и перемешиваем. Гарнир готов.

Шаг 20

Теперь осталось только довести до готовности гребешки. Сливочный соус выливаем на сковороду.

Шаг 21

В него помещаем гребешки и обжариваем их, перемешав с соусом.

Шаг 22

Теперь приступаем к оформлению блюда. Красиво выкладываем на один край тарелки пюре, на второй — спаржу с сельдереем.

Шаг 23

По центру тарелки размещаем гребешки, сверху приправив оставшимся на сковороде сливочным соусом.

Шаг 24

Украшаем блюдо карамболой.

Шаг 25

Готово!
Nadejda
Nadejda
03 Марта 2014
волшебно)
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.4
0 оценок | 55 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Дворец султана (Люберцы) закрыт

Отдельный кабинет
Живая музыка
Караоке
...
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Московская обл., Люберцы, дер. Часовня, д. 1А
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
17 февраля 2014
Дмитрий Погорелов: О кайфе, ромовой бабе и дельфине
Дмитрий Погорелов ворвался на звездный шефский небосклон Москвы быстро и ярко. Буквально за полгода он стал шеф-поваром ...
02 февраля 2014
Шоколадное парфе с малиной от ресторана James Cook
Удивительно нежный, очень вкусный и красивый десерт накануне Дня Святого Валентина научит нас делать повар-кондитер рест...
02 декабря 2013
Томленая утиная ножка из ресторана «Шотландская клетка»
Новый шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Алексей Васьковский активно взялся за дело и разработал дебютное авторско...
Загрузка...