Морковные котлетки с овощным рататуем от шеф-повара ресторана "Калитка"

Redaktor, 19 марта 2012
Стоит признать, что для многих из нас слова «вкусно» и «постно» - безусловные антонимы. С этим убеждением готов поспорить шеф-повар ресторана «Калитка» Игорь Тимофеев. Мастер традиционных блюд русской кухни представляет рецепт морковных котлеток, отведав которые, можно лично убедиться: время Великого поста – еще тот праздник!

Ингредиенты:

Морковь – 160 гр.
Манная крупа – 20 гр.
Помидоры – 40 гр.
Кабачок – 40 гр.
Лук репчатый – 40 гр.
Порошок карри – ½ чайной ложки
Петрушка – несколько веточек
Оливковое масло для жарки 

Шаг 1

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Можно взять как сырую, так и вареную морковь – это сократит время приготовления.

Шаг 3

Смешать морковь с манной крупой.

Шаг 4

Делим морковную массу на несколько равных частей (на такое количество ингредиентов лучше всего на три). Формируем котлетки.

Шаг 5

Разогреваем оливковое масло в сковороде.

Шаг 6

Подготовленные котлетки обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.

Шаг 7

Петрушку измельчить.

Шаг 8

Мелко нарезать лук.

Шаг 9

Удалить семена и жидкость из помидоров. Нарезать такими же кубиками, как и остальные овощи

Шаг 10

Кабачки нарезать тонкой соломкой. Затем – кубиками.

Шаг 11

В разогретое масло отправляем лук, затем все остальные овощи и жарим на небольшом огне 1-2 минуты.

Шаг 12

В готовый рататуй добавляем зелень петрушки и порошок карри.

Шаг 13

Тщательно перемешиваем.

Шаг 14

Выкладываем готовые котлетки на тарелку, сверху кладем рататуй из овощей.

Шаг 15

Украшаем листиками свежего салата и подаем. Приятного аппетита!

Игорь Тимофеев
шеф-повар ресторана «Калитка»
«»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 февраля 2012
Тигровые креветки в манговом чатни с рисовыми нигири от шеф-повара Sport Pub 84
Шеф-повар Sport Pub 84 Сергей Голиков не упустит шанса показать все свои умения и навыки для приготовления очередного бл...
24 января 2012
Копченая форель с жареными томатами и соусом из радиччо от шеф-повара Вячеслава Дмитриева
Секретом приготовления копченой форели с жареными томатами и соусом из радиччо поделился шеф-повар Вячеслав Дмитриев.
17 января 2012
Медальоны из говяжьей вырезки от шеф-повара Владимира Шарутина
Прекрасным дополнением к пиву станет блюдо медальоны из говяжьей вырезки  с салатом руккола и помидорами черри, секрет п...
Загрузка...