Молодой барашек с соте из баклажана в помидоре с горшочком гречневой каши от шеф-повара ресторана "Чеховъ"

Redaktor, 05 мая 2009
Милая дачная идиллия, перекочевавшая из конца XIX века в начало XXI, аромат сладкой настойки, чай с хорошим настроением, интеллигентная праздность, пропитанная летним бризом - это все о ресторане "Чеховъ"


Милая дачная идиллия, перекочевавшая из конца XIX века в начало XXI, аромат сладкой настойки, чай с хорошим настроением, интеллигентная праздность, пропитанная летним бризом - это все ресторан "Чеховъ".
Окунуться в дачное настроение поможет интерьер, продуманный до мелочей, и по-домашнему вкусные блюда, названия которых в меню написаны через ять: Черные грузди "дачнаго" посола съ лукомъ и постнымъ масломъ; Щи суточные изъ квашеной капусты на копченыхъ свиныхъ ребрышкахъ; Молодой барашекъ вкуснейшимъ местомъ, розоваго колера на срезе, съ баклажановымъ сотэ въ помидоре, непременно съ горшочкомъ гречневой каши и мятно-сливочнымъ соусомъ... Секретом последнего блюда делиться шеф-повар ресторана "Чеховъ" Сергей Крестьянцев.

Ингредиенты:

Корейка ягненка
Чеснок
Розмарин
Соль, перец
Растительное масло
Баклажан
Помидор
Лук репчатый
Зелень
Греча
Сало

Корейка ягненка (350-400 гр) маринуется от 2 часов, для маринада понадобится соль, перец, чеснок, розмарин, растительное масло.

Делаем соте из баклажана, томатов и репчатого лука, обжаривая все это на растительном масле с добавлением чеснока и прованских трав. Из помидора вынимаем сердцевину и начиняем его полученным соте.

Замаринованную ягнятину обжариваем на сковородке, затем доводим до готовности в жарочном шкафу при t=180 градусов 10-15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Вместе с ягнятиной запекаем помидор, начиненный соте.

Гарнир: отварная греча, пассированный лук и томленое сало мелким кубиком обжариваются на сковородке, перед подачей всё посыпается рубленой зеленью (укроп, кинза).









Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 апреля 2009
"Хан-кебаб" и "Бастурма" из телятины от шеф-повара ресторана "Шашлык-машлык"
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Все, так уставшие от зимы, холода, да и просто от раб...
14 апреля 2009
Рибай стейк от шеф-повара Константина Жбакова
Шеф-повар Константин Жбаков раскрыл секрет приготовления рибай стейка из дипломированной говядины зернового откорма
13 апреля 2009
Царский кулич по рецепту шеф-повара ресторана "Сандуны"
Пасха - главный христианский праздник в память воскресения Христа. Праздник Пасхи каждый год совершается в разные числа ...
Загрузка...