Мини-барабулька с соусом тартар и чесночными гренками от ресторана КОЛЛЕКЦИЯ Food&Chillout

Redaktor, 21 мая 2015
В магазинах и на рынках, наконец-то, появилась черноморская рыба. Барабулька, или султанка – очень вкусная. Особенно жареная.
Мини-барабулька с соусом тартар и чесночными гренками от ресторана КОЛЛЕКЦИЯ Food&Chillout


Юрий Родин,
шеф-повар ресторана КОЛЛЕКЦИЯ Food & Chillout
Мини-барабулька с соусом тар-тар и чесночными гренками – это хит меню. Я покажу, как можно вкусно и быстро приготовить и эффектно подать эту рыбку.

Ингредиенты:

  • Барабулька – 5-6 рыб небольшого размера
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мука – 100 гр
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • Майонез – 100 гр.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ч.л.
  • Укроп – 2 веточки

Гренки:

  • Бородинский хлеб – половина буханки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Готовим рыбу

Шаг 1

В первую очередь обрабатываем: удаляем жабры, кишки, чешую, после обработки следует промыть рыбу под проточной холодной водой и просушить (промокнуть бумажной салфеткой). Панируем рыбу в муке, предварительно ее посолив и поперчив.

Шаг 2

Затем на разогретую жиром сковороду выкладываем подготовленную рыбу и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 мин. с каждой стороны).
1/5
Мини-барабулька с соусом тартар и чесночными гренками от ресторана КОЛЛЕКЦИЯ Food&Chillout

Соус «Тар-тар»

Режем мелким кубиком соленый огурец и смешиваем его с майонезом, соевым соусом и рубленым укропом.


1/3
Мини-барабулька с соусом тартар и чесночными гренками от ресторана КОЛЛЕКЦИЯ Food&Chillout

Гренки из бородинского хлеба

Шаг 3

Обрезаем корочку с буханки хлеба. Нарезаем поперек толщиной 1 см. Затем разрезаем кусок на треугольники, поперек с верхнего угла к нижнему углу параллельной стороны куска.

Шаг 4

Смазываем тертым чесноком, солим по вкусу, смазываем небольшим количеством растительного масла. Зажариваем с двух сторон.
Мини-барабулька с соусом тартар и чесночными гренками от ресторана КОЛЛЕКЦИЯ Food&Chillout

Шаг 5

Выкладываем все ингредиенты на тарелку. Блюдо готово.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
10 оценок | 93 отзыва
Кухня
1.0 (1 оценка)
Бар
2.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
2.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
2.0 (1 оценка)
Атмосфера
3.0 (1 оценка)
Расположение
1.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)

КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout

DJ
Панорамный вид
Кальяны
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 36А
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
01 октября 2015
Чатни в картофельной лепешке от ресторана «Панаехали»
Хозяйка кафе «Панаехали» Гаяне Бреиова мастерски готовит авторский чатни и показывает, как можно самим готовить вкусные ...
21 апреля 2015
Ризотто с тыквой от шеф-повара ресторана «Большая кухня»
Шеф-повар панорамного ресторана «Большая кухня» Владимир Стебунов показал нам, как приготовить одно из самых популярных ...
30 марта 2015
Салат с копченой корюшкой и малосольным огурцом от ресторана DoZari
Бренд-шеф ресторана DoZari Рустам Тангиров показал нам, как приготовить полезный, легкий и при этом поистине питерский с...
Загрузка...