Мини-барабулька с соусом тартар и чесночными гренками от ресторана КОЛЛЕКЦИЯ Food&Chillout

Redaktor, 21 Мая 2015

В магазинах и на рынках, наконец-то, появилась черноморская рыба. Барабулька, или султанка – очень вкусная. Особенно жареная.


Юрий Родин,
шеф-повар ресторана КОЛЛЕКЦИЯ Food & Chillout
Мини-барабулька с соусом тар-тар и чесночными гренками – это хит меню. Я покажу, как можно вкусно и быстро приготовить и эффектно подать эту рыбку.

Ингредиенты:

  • Барабулька – 5-6 рыб небольшого размера
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мука – 100 гр
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • Майонез – 100 гр.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ч.л.
  • Укроп – 2 веточки

Гренки:

  • Бородинский хлеб – половина буханки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Готовим рыбу

Шаг 1

В первую очередь обрабатываем: удаляем жабры, кишки, чешую, после обработки следует промыть рыбу под проточной холодной водой и просушить (промокнуть бумажной салфеткой). Панируем рыбу в муке, предварительно ее посолив и поперчив.

Шаг 2

Затем на разогретую жиром сковороду выкладываем подготовленную рыбу и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 мин. с каждой стороны).
1/5

Соус «Тар-тар»

Режем мелким кубиком соленый огурец и смешиваем его с майонезом, соевым соусом и рубленым укропом.


1/3

Гренки из бородинского хлеба

Шаг 3

Обрезаем корочку с буханки хлеба. Нарезаем поперек толщиной 1 см. Затем разрезаем кусок на треугольники, поперек с верхнего угла к нижнему углу параллельной стороны куска.

Шаг 4

Смазываем тертым чесноком, солим по вкусу, смазываем небольшим количеством растительного масла. Зажариваем с двух сторон.

Шаг 5

Выкладываем все ингредиенты на тарелку. Блюдо готово.
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Кутузовский пр., д. 36А
Городская платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...