Мильфей свекольный со сливочным сыром, гранатом и кедровыми орешками от ресторана DoZari

Redaktor, 07 ноября 2014
Талантливый, энергичный и обаятельный шеф-повар ресторана DoZari Игорь Денисенков, победитель телешоу «Время обедать» на ОРТ, продемонстрировал нам, как приготовить холодную закуску из нового «антисанкционного» меню.


Игорь Денисенков,
шеф-повар ресторана DoZari
В основе этого несложного, но интересного и пикантного блюда лежит знакомый всем с детства продукт – печеная свекла. Благодаря этому мильфей получается вкусным и полезным, радует и яркая подача.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Свекла печеная, 60 гр.
  • Сыр сливочный, 60 гр.
  • Зерна граната, 10 гр.
  • Орех кедровый, 5 гр.
  • Орех фундук, 5 гр.
  • Масло трюфельное, 2 гр.
  • Масло ореховое, 2 гр.
  • Ягода физалиса для украшения

Шаг 1

Вымыть свеклу. Завернуть ее в фольгу, добавив мед ...
Вымыть свеклу. Завернуть ее в фольгу, добавив мед и травы по вкусу. Запечь до готовности.

Шаг 2

Очистить готовую свеклу.
Очистить готовую свеклу.

Шаг 3

Нарезать свеклу слайсами толщиной около 5 мм.
Нарезать свеклу слайсами толщиной около 5 мм.

Шаг 4

Выложить сливочный сыр в миску. Добавить трюфельно...
Выложить сливочный сыр в миску. Добавить трюфельное масло, перемешать.

Шаг 5

Добавить к получившейся массе кедровые орехи, пере...
Добавить к получившейся массе кедровые орехи, перемешать.

Шаг 6

Выложить трюфельно-сырную массу в кондитерский меш...
Выложить трюфельно-сырную массу в кондитерский мешок.

Шаг 7

С помощью кондитерского мешка равномерно отсадить ...
С помощью кондитерского мешка равномерно отсадить сливочно-ореховую массу на свекольные слайсы.

Шаг 8

Сбрызнуть свекольный мильфей ореховым маслом.
Сбрызнуть свекольный мильфей ореховым маслом.

Шаг 9

Украсить мильфей карамелизированными ядрами фундук...
Украсить мильфей карамелизированными ядрами фундука.

Шаг 10

Очистить гранат, чтобы украсить его зернами готовы...
Очистить гранат, чтобы украсить его зернами готовый мильфей.

Шаг 11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 октября 2014
Мур Ханди - курица, тушенная со специями, томатами и сливками, от ресторана «Гандара»
Яркое и пряное  и очень простое в приготовлении блюдо пакистанской кухни. Главное – это специи, придающие блюду невероят...
28 октября 2014
5 самых интересных рецептов из тыквы
Последняя неделя октября – самое время готовить тыкву, пока дети не растащили последних дачных красавиц на поделки к пра...
06 октября 2014
Стейк из лосося с гарниром из овощей от ресторана «Два капитана»
Владимир Павлов, общительный шеф-повар ресторана «Два капитана», оформленного в корабельном духе, продемонстрировал нам,...
Загрузка...