Мильфей свекольный со сливочным сыром, гранатом и кедровыми орешками от ресторана DoZari

Redaktor, 7 Ноября 2014

Талантливый, энергичный и обаятельный шеф-повар ресторана DoZari Игорь Денисенков, победитель телешоу «Время обедать» на ОРТ, продемонстрировал нам, как приготовить холодную закуску из нового «антисанкционного» меню.


Игорь Денисенков,
шеф-повар ресторана DoZari
В основе этого несложного, но интересного и пикантного блюда лежит знакомый всем с детства продукт – печеная свекла. Благодаря этому «мильфей» получается вкусным и полезным, радует и яркая подача.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Свекла печеная, 60 гр.
  • Сыр сливочный, 60 гр.
  • Зерна граната, 10 гр.
  • Орех кедровый, 5 гр.
  • Орех фундук, 5 гр.
  • Масло трюфельное, 2 гр.
  • Масло ореховое, 2 гр.
  • Ягода физалиса для украшения

Шаг 1

Вымыть свеклу. Завернуть ее в фольгу, добавив мед и травы по вкусу. Запечь до готовности.

Шаг 2

Очистить готовую свеклу.

Шаг 3

Нарезать свеклу слайсами толщиной около 5 мм.

Шаг 4

Выложить сливочный сыр в миску. Добавить трюфельное масло, перемешать.

Шаг 5

Добавить к получившейся массе кедровые орехи, перемешать.

Шаг 6

Выложить трюфельно-сырную массу в кондитерский мешок.

Шаг 7

С помощью кондитерского мешка равномерно отсадить сливочно-ореховую массу на свекольные слайсы.

Шаг 8

Сбрызнуть свекольный мильфей ореховым маслом.

Шаг 9

Украсить мильфей карамелизированными ядрами фундука.

Шаг 10

Очистить гранат, чтобы украсить его зернами готовый мильфей.

Шаг 11

Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...