Мидии северные с паприкой от шеф-повара ресторана Meat Line

Redaktor, 13 июня 2017
Шеф-повар ресторана Meat Line У Цзюньлин продемонстрировал нам, как приготовить мидии северные, жаренные на тэппане с паприкой. Строго говоря, в Meat Line поваров, которые готовят на тэппане и умеют жонглировать, называют «маэстро». Мидии, предназначенные для приготовления, маэстро вылавливал в установленной в заведении аквасистеме, населённой живыми морепродуктами. Разумеется, дома мало у кого найдётся плита тэппан; впрочем, в домашних условиях мидии с лёгкостью можно приготовить на пару.


У Цзюньлин
шеф-повар ресторана Meat Line

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • Северная мидия, 300 г
  • Паприка (болгарский перец), 50 г
  • Репчатый лук, 40 г
  • Перец чили сушёный, 3 г (по вкусу можно увеличить количество)
  • Масло растительное, 2 г
  • Соевый соус, 2 г

Приготовление:

Мидии очистить и промыть под струёй холодной воды.

Овощи нарезать крупным кубиком, выложить на раскалённый тэппан и обжаривать на растительном масле до полуготовности.

Перец чили с добавлением соевого соуса обжаривать на растительном масле до полуготовности.

К овощам добавить мидии и соевый соус, перемешать, обжаривая.

1/2

Подлить к мидиям с овощами воды, накрыть крышкой, подождать несколько минут, чтобы они пропарились.

Добавить перец чили к мидиям с овощами, перемешать и обжаривать ещё примерно 2 минуты.

1/2

Готовые мидии выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 17 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Meat Line / Мит Лайн

Отдельный кабинет
Разливное пиво
Разрешено с домашними животными
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 30, ТРЦ «Г ...
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
05 июня 2017
Гаспачо от шеф-повара ресторана Valenok
Сегодня мы приготовим традиционный летний гаспачо вместе с новым шеф-поваров ресторана Valenok, Сергеем Векшиным.
29 мая 2017
Бургер «Ред булл» от шеф-повара Street Food Bar №1
Харизматичный шеф-повар ресторана Street Food Bar №1 рассказал и показал нам, как приготовить сочный, сытный и ароматный...
22 мая 2017
Паста «Итальяно» от шеф-повара ресторана «Ути-Пути»
Сегодня мы вместе с шеф-поваром ресторана «Ути-Пути» Борисом Ковалем расскажем, как приготовить аппетитную пасту «Италья...
Загрузка...