Фильтры
Мидии северные с паприкой от шеф-повара ресторана Meat Line

Мидии северные с паприкой от шеф-повара ресторана Meat Line

Redaktor, 13 июня 2017
Шеф-повар ресторана Meat Line У Цзюньлин продемонстрировал нам, как приготовить мидии северные, жаренные на тэппане с паприкой. Строго говоря, в Meat Line поваров, которые готовят на тэппане и умеют жонглировать, называют «маэстро». Мидии, предназначенные для приготовления, маэстро вылавливал в установленной в заведении аквасистеме, населённой живыми морепродуктами. Разумеется, дома мало у кого найдётся плита тэппан; впрочем, в домашних условиях мидии с лёгкостью можно приготовить на пару.
Мидии


редактор рубрики
У Цзюньлин
шеф-повар ресторана Meat Line

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • Северная мидия, 300 г
  • Паприка (болгарский перец), 50 г
  • Репчатый лук, 40 г
  • Перец чили сушёный, 3 г (по вкусу можно увеличить количество)
  • Масло растительное, 2 г
  • Соевый соус, 2 г

Приготовление:

Мидии очистить и промыть под струёй холодной воды.

Мидии

Овощи нарезать крупным кубиком, выложить на раскалённый тэппан и обжаривать на растительном масле до полуготовности.

Мидии

Перец чили с добавлением соевого соуса обжаривать на растительном масле до полуготовности.

Мидии

К овощам добавить мидии и соевый соус, перемешать, обжаривая.

1/2
Мидии

Мидии
Мидии

Подлить к мидиям с овощами воды, накрыть крышкой, подождать несколько минут, чтобы они пропарились.

Мидии

Добавить перец чили к мидиям с овощами, перемешать и обжаривать ещё примерно 2 минуты.

1/2
Мидии

Мидии
Мидии

Готовые мидии выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Мидии

Приятного аппетита!

Мидии

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...