Мидии северные с паприкой от шеф-повара ресторана Meat Line

Redaktor, 13 июня 2017
Шеф-повар ресторана Meat Line У Цзюньлин продемонстрировал нам, как приготовить мидии северные, жаренные на тэппане с паприкой. Строго говоря, в Meat Line поваров, которые готовят на тэппане и умеют жонглировать, называют «маэстро». Мидии, предназначенные для приготовления, маэстро вылавливал в установленной в заведении аквасистеме, населённой живыми морепродуктами. Разумеется, дома мало у кого найдётся плита тэппан; впрочем, в домашних условиях мидии с лёгкостью можно приготовить на пару.


редактор рубрики
У Цзюньлин
шеф-повар ресторана Meat Line

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • Северная мидия, 300 г
  • Паприка (болгарский перец), 50 г
  • Репчатый лук, 40 г
  • Перец чили сушёный, 3 г (по вкусу можно увеличить количество)
  • Масло растительное, 2 г
  • Соевый соус, 2 г

Приготовление:

Мидии очистить и промыть под струёй холодной воды.

Овощи нарезать крупным кубиком, выложить на раскалённый тэппан и обжаривать на растительном масле до полуготовности.

Перец чили с добавлением соевого соуса обжаривать на растительном масле до полуготовности.

К овощам добавить мидии и соевый соус, перемешать, обжаривая.

1/2

Подлить к мидиям с овощами воды, накрыть крышкой, подождать несколько минут, чтобы они пропарились.

Добавить перец чили к мидиям с овощами, перемешать и обжаривать ещё примерно 2 минуты.

1/2

Готовые мидии выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...