Мидии северные с паприкой от шеф-повара ресторана Meat Line

Redaktor, 13 Июня 2017

Шеф-повар ресторана Meat Line У Цзюньлин продемонстрировал нам, как приготовить мидии северные, жаренные на тэппане с паприкой. Строго говоря, в Meat Line поваров, которые готовят на тэппане и умеют жонглировать, называют «маэстро». Мидии, предназначенные для приготовления, маэстро вылавливал в установленной в заведении аквасистеме, населённой живыми морепродуктами. Разумеется, дома мало у кого найдётся плита тэппан; впрочем, в домашних условиях мидии с лёгкостью можно приготовить на пару.


У Цзюньлин
шеф-повар ресторана Meat Line

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • Северная мидия, 300 г
  • Паприка (болгарский перец), 50 г
  • Репчатый лук, 40 г
  • Перец чили сушёный, 3 г (по вкусу можно увеличить количество)
  • Масло растительное, 2 г
  • Соевый соус, 2 г

Приготовление:

Мидии очистить и промыть под струёй холодной воды.

Овощи нарезать крупным кубиком, выложить на раскалённый тэппан и обжаривать на растительном масле до полуготовности.

Перец чили с добавлением соевого соуса обжаривать на растительном масле до полуготовности.

К овощам добавить мидии и соевый соус, перемешать, обжаривая.

1/2

Подлить к мидиям с овощами воды, накрыть крышкой, подождать несколько минут, чтобы они пропарились.

Добавить перец чили к мидиям с овощами, перемешать и обжаривать ещё примерно 2 минуты.

1/2

Готовые мидии выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Meat Line / Мит Лайн

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 30, ТРЦ «Г ...
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...