Медовик от шеф-повара ресторана «Ача-Чача»

Redaktor, 1 марта 2021
Шеф-повар Эка Джикия поделилась рецептом нежного медовика с кремом на основе сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное3шт
  • Масло сливочное300г
  • Сахар200г
  • Мёд100г
  • Мука пшеничная500-600г
  • Сода1 ч.л.
  • Сгущенное молоко1 банка
  • Ванилин

Приготовление: 

На водяной бане растопить масло с мёдом. В отдельной ёмкости с помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром и залить в растопленное масло с мёдом, перемешать. Добавить соду и ванилин. Прогреть всю смесь на водяной бане 20-25 минут. Снять с бани, добавить 400 г муки (3 стакана), смешать всё и выложить на доску, присыпанную мукой. Присыпать тесто мукой и тщательно замешать. 

Поделить тесто на 7 частей, каждую предварительно обвалять в муке.

Каждую часть скатать в форме колобка, выложить. Тонко раскатать каждый колобок в корж предпочтительной формы (квадрат, круг), выложив его на пергамент для выпечки. Выпекать каждый корж на пергаменте в духовке при 220 градусах в течение 5 минут. Обрезать по форме торта. Остатки от готовых коржей – измельчить в крошку.

Для приготовления крема взбить масло и добавить в него сгущенку – все смешать и взбить повторно до однородной массы. 

Сборка торта: каждый корж и боковые стороны торта смазать кремом, крайний верхний корж смазать и плотно присыпать крошкой. Разделить торт на 12 частей. 

бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.2
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Ача-Чача

Кальяны
Панорамный вид
Разрешено с домашними животными
...
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Ленинградский пр., д. 9Б, стр. 1
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Загрузка...