Медальоны из говяжьей вырезки от шеф-повара Владимира Шарутина

Redaktor, 17 Января 2012

Прекрасным дополнением к пиву станет блюдо медальоны из говяжьей вырезки  с салатом руккола и помидорами черри, секрет приготовления которого раскрыл шеф-повар ресторана Владимир Шарутин.


Владимир Шарутин,
шеф-повар

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: Филе говяжьей вырезки – 200 гр., Салат руккола - 15 гр., Помидоры черри - 40 гр., Масло оливковое "Extra virgin" - 25 мл., Сок лимона – 15 мл., Тертый сыр "Пармезан" - 10 гр., Соль, перец черный молотый

Шаг 2

Смазываем филе говяжьей вырезки оливковым маслом.

Шаг 3

Обжариваем филе на гриле примерно 10-12 минут со всех сторон до состояния Medium Rare (мясо обжарено снаружи, внутри остается прослойка мяса с кровью).

Шаг 4

Обжаренное мясо нарезаем кружочками на 6-7 частей.

Шаг 5

Приготовление заправки: сок лимона смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль по вкусу и черный перец.

Шаг 6

Шаг 7

Гарнир: рукколу смешиваем с помидорами черри и добавляем масляно-лимонную заправку.

Шаг 8

В центр тарелки горкой выкладываем гарнир.

Шаг 9

Вокруг гарнира выкладываем медальоны, которые поливаем масляно-лимонной заправкой.

Шаг 10

Посыпаем медальоны тертым сыром "Пармезан".
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...