Медальоны из говяжьей вырезки от шеф-повара Владимира Шарутина

Redaktor, 17 января 2012
Прекрасным дополнением к пиву станет блюдо медальоны из говяжьей вырезки  с салатом руккола и помидорами черри, секрет приготовления которого раскрыл шеф-повар ресторана Владимир Шарутин.
Медальоны из говяжьей вырезки от шеф-повара Владимира Шарутина


Владимир Шарутин,
шеф-повар

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: Филе говяжьей вырезки – 200 гр., Салат руккола - 15 гр., Помидоры черри - 40 гр., Масло оливковое "Extra virgin" - 25 мл., Сок лимона – 15 мл., Тертый сыр "Пармезан" - 10 гр., Соль, перец черный молотый

Шаг 2

Смазываем филе говяжьей вырезки оливковым маслом.

Шаг 3

Обжариваем филе на гриле примерно 10-12 минут со всех сторон до состояния Medium Rare (мясо обжарено снаружи, внутри остается прослойка мяса с кровью).

Шаг 4

Обжаренное мясо нарезаем кружочками на 6-7 частей.

Шаг 5

Приготовление заправки: сок лимона смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль по вкусу и черный перец.

Шаг 6

Шаг 7

Гарнир: рукколу смешиваем с помидорами черри и добавляем масляно-лимонную заправку.

Шаг 8

В центр тарелки горкой выкладываем гарнир.

Шаг 9

Вокруг гарнира выкладываем медальоны, которые поливаем масляно-лимонной заправкой.

Шаг 10

Посыпаем медальоны тертым сыром "Пармезан".

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
03 января 2012
Мастер-класс от бармена: рецепты алкогольных коктейлей
Приготовление коктейлей – это настоящее искусство. Но в основе любого искусства всегда лежит техника. Сегодня вы сможете...
03 января 2012
Креветки в хрустящем тесте с имбирем и кинзой в кисло-сладком соусе от шеф-повара ресторана "PrimaVera"
Шеф-повар ресторана "PrimaVera" Деян Микович рассказывает, как приготовить элегантную закуску – "Креветки...
29 декабря 2011
"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"
Инна Бурина, шеф-повар легендарного "Литературного кафе", предлагает рецепт самого популярного блюда русской к...
Загрузка...