Meat ball рагу от шеф-повара ресторана «Счастье на Большом»

Redaktor, 4 Октября 2016

Энергичный и позитивный шеф-повар ресторана «Счастье на Большом» Дмитрий Решетников продемонстрировал нам, как приготовить интересное и полезное блюдо с запоминающимся соусом - meat ball рагу.


Дмитрий Решетников,
шеф-повар ресторана «Счастье на Большом»

Ингредиенты: фрикадельки, 150 гр.; тыква запеченная, 80 гр.; кабачок запеченный, 70 гр.; помидоры вяленые, 20 гр.; сливки 22%, 60 гр.; кинза, 2 гр.; попкорн из гречки, 2 гр.; соус «Ворчестер», 3 гр.

Ингредиенты для фрикаделек (6 шт.): говядина пашина, 130 гр.; говяжий жир, 20 гр.; сыр фета, 15 гр.; сливочный сыр, 15 гр.; томаты вяленые, 8 гр.; эстрагон, 2 гр.; соль, 1 гр.; кумин молотый, 1 гр.; кориандр молотый, 1 гр.

Ингредиенты для запеченной тыквы: тыква очищенная, 800 гр.; масло чесночное, 20 гр.; соль, 2 гр.

Ингредиенты для запеченного кабачка: кабачок, 450 гр.; масло чесночное, 10 гр.; соль, 2 гр.

Ингредиенты для вяленых помидоров: томаты, 350 гр.; чеснок, 10 гр.; тимьян свежий, 2 гр.; сахарная пудра, 5 гр.; масло оливковое, 15 гр.; соль, 2 гр.

Очищенную тыкву нарезать длинными полосками, смазать чесночным маслом, посыпать солью и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180° С.

Кабачок нарезать длинными полосками, смазать чесночным маслом, посыпать солью и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180° С.

Томаты нарезать дольками, посыпать специями, полить маслом и запекать в духовке 40 минут при температуре 120° С.
1/2

Говядину и говяжий жир пропустить через мясорубку, добавить к фаршу соль, кумин, кориандр, перемешать.
1/2

Вяленые  томаты нарезать кубиками, тархун мелко порубить, смешать томаты и тархун с сыром фета и сливочным сыром.
1/3

Фарш разделить на 6 частей, сырную начинку разделить на 6 частей и скатать 6 фрикаделек, вложив вовнутрь сырную начинку.
1/2

Фрикадельки обжарить на растительном масле, снять на противень и довести до готовности в духовке, тыкву и кабачок нарезать ломтиками длиной 5 см и вместе с вялеными томатами разогреть в духовке.

На сковороду из-под фрикаделек добавить горячую воду, сделать эмульсию, добавить сливки и соус «Ворчестер», довести до готовности, перемешивая.
1/2

Выложить овощи на блюдо, чередуя с фрикадельками, полить соусом, посыпать попкорном из гречки, украсить кинзой.

Приятного аппетита!

1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Счастье

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., д. 88
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...