Meat ball рагу от шеф-повара ресторана «Счастье на Большом»

Redaktor, 4 октября 2016
Энергичный и позитивный шеф-повар ресторана «Счастье на Большом» Дмитрий Решетников продемонстрировал нам, как приготовить интересное и полезное блюдо с запоминающимся соусом - meat ball рагу.


редактор рубрики
Дмитрий Решетников,
шеф-повар ресторана «Счастье на Большом»

Ингредиенты: фрикадельки, 150 гр.; тыква запеченная, 80 гр.; кабачок запеченный, 70 гр.; помидоры вяленые, 20 гр.; сливки 22%, 60 гр.; кинза, 2 гр.; попкорн из гречки, 2 гр.; соус «Ворчестер», 3 гр.

Ингредиенты для фрикаделек (6 шт.): говядина пашина, 130 гр.; говяжий жир, 20 гр.; сыр фета, 15 гр.; сливочный сыр, 15 гр.; томаты вяленые, 8 гр.; эстрагон, 2 гр.; соль, 1 гр.; кумин молотый, 1 гр.; кориандр молотый, 1 гр.

Ингредиенты для запеченной тыквы: тыква очищенная, 800 гр.; масло чесночное, 20 гр.; соль, 2 гр.

Ингредиенты для запеченного кабачка: кабачок, 450 гр.; масло чесночное, 10 гр.; соль, 2 гр.

Ингредиенты для вяленых помидоров: томаты, 350 гр.; чеснок, 10 гр.; тимьян свежий, 2 гр.; сахарная пудра, 5 гр.; масло оливковое, 15 гр.; соль, 2 гр.

Очищенную тыкву нарезать длинными полосками, смазать чесночным маслом, посыпать солью и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180° С.

Кабачок нарезать длинными полосками, смазать чесночным маслом, посыпать солью и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180° С.

Томаты нарезать дольками, посыпать специями, полить маслом и запекать в духовке 40 минут при температуре 120° С.
1/2

Говядину и говяжий жир пропустить через мясорубку, добавить к фаршу соль, кумин, кориандр, перемешать.
1/2

Вяленые  томаты нарезать кубиками, тархун мелко порубить, смешать томаты и тархун с сыром фета и сливочным сыром.
1/3

Фарш разделить на 6 частей, сырную начинку разделить на 6 частей и скатать 6 фрикаделек, вложив вовнутрь сырную начинку.
1/2

Фрикадельки обжарить на растительном масле, снять на противень и довести до готовности в духовке, тыкву и кабачок нарезать ломтиками длиной 5 см и вместе с вялеными томатами разогреть в духовке.

На сковороду из-под фрикаделек добавить горячую воду, сделать эмульсию, добавить сливки и соус «Ворчестер», довести до готовности, перемешивая.
1/2

Выложить овощи на блюдо, чередуя с фрикадельками, полить соусом, посыпать попкорном из гречки, украсить кинзой.

Приятного аппетита!

1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 2 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Счастье

С диванчиками
Отдельный кабинет
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., д. 88
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
16 сентября 2016
Панкейки от шеф-повара ресторана Stroganoff Steak House
Обаятельный шеф-повар ресторана Stroganoff Steak House Максим Шалавин продемонстрировал нам, как готовятся сытные и вкус...
5 сентября 2016
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»
Телячьи щечки - это очень вкусно. Главное, хорошо их протушить, часа 4. Зато за это время можно переделать много домашни...
29 августа 2016
Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»
На прилавках рынков полно свежих лисичек, но паста с лисичками и картошка с лисичками надоели, а вы никак не можете прид...
Загрузка...