"Банан сплит" от шеф-повара ресторана "1-ая библиотека"

Redaktor, 26 января 2009
Если вы решили отметить в "Библиотеке" значимую дату, лучшего места не найти. Ведь каждое событие здесь - незабываемый праздник, воплощение любых идей и пожеланий

Если вы решили отметить в "Библиотеке" значимую дату, лучшего места не найти. Ведь каждое событие здесь - незабываемый праздник, воплощение любых идей и пожеланий. Вас ждет богатое застолье от шеф-повара ресторана, блюда в его исполнении получили признание среди гостей.
Ресторан "1-я Библиотека" - это место для людей, которые знают цену успеха, уверенно шествуют по жизни и… умеют отдыхать.
Полосатые росписи под "английские обои", вельветовые узоры дискотечного зала, пейзажные миниатюры, гобелены и цветные вышивки, декоративные потолочные элементы, создающие впечатление "воздушности", небесной перспективы, в которой просматриваются египетские пирамиды, сфинксы, Атлантида...
Уникальные интерьеры ручной работы, дорогая отделка, тематическое украшение залов – отличительная особенность уникального интерьерного ансамбля под названием "1-я Библиотека".
Такая обстановка создаст особенную атмосферу всем влюбленным, которые 14 февраля, в день Святого Валентина, будут отмечать этот праздник. Как и в любой праздник, в этот  день принято дарить подарки. Те подарки, которые обычно дарят мужчинам и женщинам, к этому случаю не подходят. Этот день особенный, и подарок должен быть необычным, оригинальным и сердечным, выражающим теплоту отношения к тому, кого вы хотите поздравить. Отличным подарком станет романтический ужин. Доверить приготовление подарка можно профессионалам. Тем же, кто такой подарок будет готовить самостоятельно, шеф-повар ресторана,  Дмитрий Юлкин, представляет рецепт приготовления десерта "Банан сплит".

 

 

Ингредиенты:

Банан  - 1 шт.
Мороженое - 100г
Панировочные сухари - 50г
Коньяк - 30мл
Клубника - 100г
Сахарный песок -30г
Масло сливочное - 30г
Мелисса (мята)  для украшения

 

 

Очищенный банан разрезать вдоль на 2 части.

 

 

 

 

 

 

Обе части запанировать в сухарях.

 

 

 

 

 

 

Клубнику тщательно промыть и нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

 

На разогретую сковороду добавить сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

Банан обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

Клубнику выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

И обжарить с добавлением сахарного песка.

 

 

 

 

 

 

В конце жарки фламбировать коньяком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Банан выложить на тарелку, по центру – мороженое, сверху выложить фламбированную клубнику. Перед подачей блюдо украсить мелиссой, взбитыми сливками и корицей.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
12 января 2009
Феттучине с креветками, цукини и помидорами "Черри" в сливочном соусе от шеф-повара ресторана "Фиделио"
Представляем Вам мастер-класс от шеф-повара ресторана "Фиделио". Главное национальное блюдо итальянцев – паста
16 декабря 2008
Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"
В Армении "ацатун" – это летняя кухня, где витают неповторимые ароматы, где в глиняном очаге тонире пекут лава...
08 декабря 2008
Новогодний мастер-класс: утка с фуа-гра от шеф-повара ресторана "Doucet X.O."
Элегантный "Doucet XO" на Новинском бульваре уместно сравнить с изысканной гастрономической игрушкой, по-европ...
Загрузка...