"Фахитас микс" от шеф-повара ресторана "Текила-бум"

Redaktor, 16 февраля 2009
Это традиционное мексиканское блюдо подается на горячей раскаленной сковородке в горящей текиле. Зрелищно, вкусно, сытно и необычайно пикантно!

Мастер-класс от шеф-повара ресторана "Текила-бум"  Людмилы Жалниной.
Фахитас микс - это традиционное мексиканское блюдо подается на горячей раскаленной сковородке в горящей текиле. Зрелищно, вкусно, сытно и необычайно пикантно! 

 

Ингредиенты:

Филе говядины (можно свинины или куры), замаринованное в соке лайма, калифорнийского Чили, перца Чипотли и чеснока.
Репчатый лук
Болгарский перец
Томаты
Маслины
Перцы Халапено
Специи
Текила
Мексиканские лепешки "Тортий"
Гуакомоле (1 спелое авокадо, сок лайма, кинза, соль, чеснок) или чесночный соус

 

Способ приготовления:

Филе нарезаем против волокон на одинаковые куски.

Кладем куски мяса в глубокую посуду.

Маринуем мясо в соке лайма, апельсина, добавляем калифорнийский чили, перец чипотли и чеснок.

Пока мясо маринуется, делаем закуску Гуакомоле.

1 спелое очищенное авокадо протираем в блендере с соком лайма и кинзой, солью, чесноком.

На сковороде без масла обжариваем тонко нарезанные репчатый лук и болгарский перец, приправленные мексиканскими специями.

Маринованное мясо обжариваем на гриле.

Мясо выкладываем на овощи и украшаем дольками томатов, маслинами, целиковым перцем Халапено.

Заливаем текилой (опасность открытого огня) и поджигаем.

После того, как огонь погаснет, мясо и овощи укладываем на тортий (мексиканские лепешки из кукурузной или пшеничной муки), добавляем Гуакомоле или чесночный соус.

Сворачиваем тортий и наслаждаемся Фахитосом.
Рекомендуемый гарнир: рис, фасоль.

 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 января 2009
"Банан сплит" от шеф-повара ресторана "1-ая библиотека"
Если вы решили отметить в "Библиотеке" значимую дату, лучшего места не найти. Ведь каждое событие здесь - неза...
12 января 2009
Феттучине с креветками, цукини и помидорами "Черри" в сливочном соусе от шеф-повара ресторана "Фиделио"
Представляем Вам мастер-класс от шеф-повара ресторана "Фиделио". Главное национальное блюдо итальянцев – паста
16 декабря 2008
Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"
В Армении "ацатун" – это летняя кухня, где витают неповторимые ароматы, где в глиняном очаге тонире пекут лава...
Загрузка...