Дорада с соусом "Песто" от шеф-повара ресторана "Матросская тишина"

Redaktor, 21 апреля 2008
Сегодня мы будем готовить Дорадо с соусом "Песто", гарнированную пюре из сельдерея и жареным салатом "Рукколла" с помидорами "Черри", от шеф-повара ресторана "Матросская тишина" Франка Валла

Шеф-повар ресторана Матросская тишина Франк ВаллаСегодня мы будем готовить "Дорада с соусом "Песто", гарнированную пюре из сельдерея и жареным салатом "Рукколла" с помидорами "Черри", от шеф-повара ресторана "Матросская тишина" Франка Валла.




Ингредиенты:

Дорадо – 1 шт.
Помидоры "Черри" - 100 гр.
Салат "Рукколла" - 50 гр.
Веточка тимьяна
Веточка петрушки
Сельдерей – 100 гр.
Картофель - 50 гр.
Базилик – 30 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Соль, перец



Способ приготовления:




Очищенную и выпотрошенную Дорадо посолим и поперчим, как с внутренней стороны, так и с внешней.




Внутрь рыбы положим веточку тимьяна




А также посыпаем тимьяном  и саму рыбу, смажем  оливковым маслом и поставим в духовку на 15 мин, при t 180 градусов




Отварим картофель и сельдерей до готовности, немного посолим и сделаем пюре




Нарезаем помидоры "Черри"




На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло




Выкладываем салат рукколла, помидоры "Черри" и  слегка обжариваем (1 мин.), соли и перчим.


Соус "Песто" можно приобрести в магазине или приготовить самим.
Для этого: базилик зеленый, чеснок и оливковое масло взбить блендером, затем поставить на огонь и немного подогреть.




На тарелку выкладываем пюре, обжаренные помидоры с салатом руккола и  Дорадо




Дорадо смажем соусом "Песто" и украсим блюдо долькой лимона и веточкой петрушки




Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 апреля 2008
"Филе говядины, гарнированное зеленой спаржей и соусом из сморчков" от шеф-повара ресторана "Villa Urbana"
Сегодня мы предлагаем приготовить "Филе говядины, гарнированное зеленой спаржей и соусом из сморчков" от шеф-п...
14 апреля 2008
"Молодой петух, томленный в вине" от шеф-повара ресторана "Будвар"
Представляем мастер-класс от шеф-повара ресторана "Будвар". Он показывает, как готовить одно из самых популярн...
31 марта 2008
Ролл "Балтимор" от шеф-повара ресторана "Такэ"
На этой неделе мы предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусных роллов от шеф-повара ресторанов "Такэ" ...
Загрузка...