"Молодой петух, томленный в вине" от шеф-повара ресторана "Будвар"

Redaktor, 14 Апреля 2008

Представляем мастер-класс от шеф-повара ресторана "Будвар". Он показывает, как готовить одно из самых популярных блюд заведения

шеф-повар ресторана Будвар

Представляем мастер-класс от шеф-повара ресторана "Будвар". Он показывает, как готовить одно из самых популярных блюд заведения: молодого петуха, томленного в вине.
Таким специалитетом вы точно сразите друзей и близких!

Ингредиенты:
Половинка петуха (можно использовать и курицу)
Вино "Божоле" (или другое красное сухое) 150мл.
Стебель сельдерея 1шт.
Лук репчатый  ½ головки лука
Морковь средняя ½
Паста "De Cecco" 65гр.
Сливки 175мл.
Шампиньоны две средние шляпки.
Мандарины - 6 долек.

Способ приготовления:

П
оловинку петуха разделить на две части. Обработать на чистое филе. Из ноги удалить кости.

Шинкуем овощи.





Обжарить мясо вместе с морковью, сельдереем и луком до образования румяной корочки.
Затем добавить вино и поставить тушить до готовности (25-30мин.)

Пока тушится мясо, варим пасту

На сковородке обжарить нарезанные шампиньоны, добавить пасту и сливки (75гр.), прогреть на плите.

На тарелку выложить дольки мандарина. По центру выложить пасту со сливками и грибами.

На пасту выложить ножку петуха. Филе петуха нарезать и выложить по кругу.

В оставшиеся после тушения овощи с вином добавить сливки (100гр.)  проварить (5-7мин.) и протереть через сито.

Полученный соус довести до вкуса (посолить, поперчить) и полить на блюдо.

Приятного аппетита!






Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...