Дорада, фаршированная овощами и креветками, от шеф-повара ресторана итальянской кухни "Da Albertone"

Redaktor, 08 июня 2011
Карта меню ресторана итальянской кухни "Da Albertone" способна угодить всем гостям, включая даже самых взыскательных гурманов. Колдует на кухне шеф-повар Лука Пеллино

шеф-повар ресторана Da Albertone Лука ПеллиноКарта меню ресторана итальянской кухни "Da Albertone" способна угодить всем гостям, включая даже самых взыскательных гурманов. Одна из главных изюминок внутреннего убранства Da Albertone – открытая кухня: в ожидании заказа интересно наблюдать за ловкой работой поваров. Колдует на кухне Da Albertone шеф-повар Лука Пеллино. Он родом из региона Пьемонт, поэтому еще с детства знает все секреты истиной домашней итальянской кухни. Лука Пеллино поделился секретом приготовления дорады, фаршированной овощами и креветками.


Ингредиенты:

Рыбы "Дорадо" – 350 гр.
Креветки королевские – 40 гр. (1 шт.)
Мидии – 4 шт.
Спаржа – 20 гр.
Цукини – 20 гр.
Морковь – 20гр.
Оливки б/к – 10 гр.
Помидоры "Черри" - 40 гр.
Каперсы – 8 гр.
Манго – 20 гр.
Лепестки мяты
Чеснок  -1 зубчик
Лепестки шаврана
Оливковое масло
Картофель – 1 шт.
Вино белое  - 50 гр.
Листья салата
Петрушка
Специи: соль, перец, тимьян


Очищенную рыбу, разрезаем вдоль хребта с двух сторон так, чтобы  хребет с костями легко можно было извлечь.


Очищаем рыбу от костей.


На противень выложим пергамент,  смажем его оливковым маслом, на него положим рыбу


Внутреннюю часть рыбы посолим


Добавим немного тимьяна


И оливкового масла.


Затем внутрь рыбы положим пергамент.


И смятую в шарик фольгу.


Добавим чуть-чуть белого вина


Закроем противень фольгой и поставим в печь на 15 мин. при t 180 градусов


В сковороду наливаем оливковое масло и добавим туда  раздавленный чеснок. Как только масло закипит, выкладываем  на сковороду мидии, креветки, заливаем вином, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока мидии не раскроются


Затем в отдельных емкостях отвариваем спаржу, цукини и морковь в течение 3 минут.


Для гарнира отварим очищенный картофель вместе с шафраном (шафран придает приятный цвет желтизны)


Порежем оливки, помидоры "Черри", манго и отваренную спаржу.


Затем в  отдельной сковороде обжариваем в течение 3 минут спаржу, цукини, морковь, оливки, помидоры и каперсы


Овощи немного посолим и поперчим.


Запеченную в печи рыбу, выкладываем на тарелку и фаршируем ее обжаренными овощами и  креветками, часть овощей и мидии выкладываем на тарелку по кругу, декорируем блюдо ломтиками картофеля, листьями салата, петрушки, тимьяна, мяты, и манго, сбрызнем немного оливковым маслом.
Приятного аппетита!

msi_67
msi_67
03 Июля 2019
Рецепт- Бомба!!! Спасибо
Nat_Art
Nat_Art
16 Августа 2016
Рецепт пррсто супер!❤️Быстро и вкусно! Мидии в ракушке можно заменить на мидии без, спаржу на молодые стручки фасоли,если таковых небыло в продаже на момент закупки продуктов к рецепту!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
06 июня 2011
Парная телятина, томленная с овощами и пряными травами, от шеф-повара ресторана "Будвар"
Одним из вариантов блюд, превосходно подходящим к семейному застолью, поделился шеф-повар ресторана "Будвар" В...
03 июня 2011
Салат из белой редьки от шеф-повара Андрея Степанова
Шеф-повар Андрей Степанов предлагает вашему вниманию не только легкий и вкусный, но и очень красивый салат из белой редь...
01 июня 2011
Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара Юрия Габора
На радость сластенам предлагаем рецепт приготовления удивительно вкусного национального китайского десерта - ассорти из ...
Загрузка...