Фильтры
Дорада, фаршированная овощами и креветками, от шеф-повара ресторана итальянской кухни "Da Albertone"

Дорада, фаршированная овощами и креветками, от шеф-повара ресторана итальянской кухни "Da Albertone"

Redaktor, 8 июня 2011
Карта меню ресторана итальянской кухни "Da Albertone" способна угодить всем гостям, включая даже самых взыскательных гурманов. Колдует на кухне шеф-повар Лука Пеллино

шеф-повар ресторана Da Albertone Лука ПеллиноКарта меню ресторана итальянской кухни "Da Albertone" способна угодить всем гостям, включая даже самых взыскательных гурманов. Одна из главных изюминок внутреннего убранства Da Albertone – открытая кухня: в ожидании заказа интересно наблюдать за ловкой работой поваров. Колдует на кухне Da Albertone шеф-повар Лука Пеллино. Он родом из региона Пьемонт, поэтому еще с детства знает все секреты истиной домашней итальянской кухни. Лука Пеллино поделился секретом приготовления дорады, фаршированной овощами и креветками.


Дорада,

Ингредиенты:

Рыбы "Дорадо" – 350 гр.
Креветки королевские – 40 гр. (1 шт.)
Мидии – 4 шт.
Спаржа – 20 гр.
Цукини – 20 гр.
Морковь – 20гр.
Оливки б/к – 10 гр.
Помидоры "Черри" - 40 гр.
Каперсы – 8 гр.
Манго – 20 гр.
Лепестки мяты
Чеснок  -1 зубчик
Лепестки шаврана
Оливковое масло
Картофель – 1 шт.
Вино белое  - 50 гр.
Листья салата
Петрушка
Специи: соль, перец, тимьян


Дорада,Очищенную рыбу, разрезаем вдоль хребта с двух сторон так, чтобы  хребет с костями легко можно было извлечь.


Дорада,Очищаем рыбу от костей.


Дорада,На противень выложим пергамент,  смажем его оливковым маслом, на него положим рыбу


Дорада,Внутреннюю часть рыбы посолим


Дорада,Добавим немного тимьяна


Дорада,И оливкового масла.


Дорада,Затем внутрь рыбы положим пергамент.


Дорада,И смятую в шарик фольгу.


Дорада,Добавим чуть-чуть белого вина


Дорада,Закроем противень фольгой и поставим в печь на 15 мин. при t 180 градусов


Дорада,В сковороду наливаем оливковое масло и добавим туда  раздавленный чеснок. Как только масло закипит, выкладываем  на сковороду мидии, креветки, заливаем вином, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока мидии не раскроются


Дорада,Затем в отдельных емкостях отвариваем спаржу, цукини и морковь в течение 3 минут.


Дорада,Для гарнира отварим очищенный картофель вместе с шафраном (шафран придает приятный цвет желтизны)


Дорада,Порежем оливки, помидоры "Черри", манго и отваренную спаржу.


Дорада,Затем в  отдельной сковороде обжариваем в течение 3 минут спаржу, цукини, морковь, оливки, помидоры и каперсы


Дорада,Овощи немного посолим и поперчим.


Дорада,Запеченную в печи рыбу, выкладываем на тарелку и фаршируем ее обжаренными овощами и  креветками, часть овощей и мидии выкладываем на тарелку по кругу, декорируем блюдо ломтиками картофеля, листьями салата, петрушки, тимьяна, мяты, и манго, сбрызнем немного оливковым маслом.
Приятного аппетита!

msi_67
msi_67
03 Июля 2019
Рецепт- Бомба!!! Спасибо
Nat_Art
Nat_Art
16 Августа 2016
Рецепт пррсто супер!❤️Быстро и вкусно! Мидии в ракушке можно заменить на мидии без,  спаржу на молодые стручки фасоли,если таковых небыло в продаже на момент закупки продуктов к рецепту!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...