Дорада, фаршированная овощами и креветками, от шеф-повара ресторана итальянской кухни "Da Albertone"
Карта меню ресторана итальянской кухни "Da Albertone" способна угодить всем гостям, включая даже самых взыскательных гурманов. Одна из главных изюминок внутреннего убранства Da Albertone – открытая кухня: в ожидании заказа интересно наблюдать за ловкой работой поваров. Колдует на кухне Da Albertone шеф-повар Лука Пеллино. Он родом из региона Пьемонт, поэтому еще с детства знает все секреты истиной домашней итальянской кухни. Лука Пеллино поделился секретом приготовления дорады, фаршированной овощами и креветками.
Ингредиенты:
Рыбы "Дорадо" – 350 гр.
Креветки королевские – 40 гр. (1 шт.)
Мидии – 4 шт.
Спаржа – 20 гр.
Цукини – 20 гр.
Морковь – 20гр.
Оливки б/к – 10 гр.
Помидоры "Черри" - 40 гр.
Каперсы – 8 гр.
Манго – 20 гр.
Лепестки мяты
Чеснок -1 зубчик
Лепестки шаврана
Оливковое масло
Картофель – 1 шт.
Вино белое - 50 гр.
Листья салата
Петрушка
Специи: соль, перец, тимьянОчищенную рыбу, разрезаем вдоль хребта с двух сторон так, чтобы хребет с костями легко можно было извлечь.
Очищаем рыбу от костей.
На противень выложим пергамент, смажем его оливковым маслом, на него положим рыбу
Внутреннюю часть рыбы посолим
Добавим немного тимьяна
И оливкового масла.
Затем внутрь рыбы положим пергамент.
И смятую в шарик фольгу.
Добавим чуть-чуть белого вина
Закроем противень фольгой и поставим в печь на 15 мин. при t 180 градусов
В сковороду наливаем оливковое масло и добавим туда раздавленный чеснок. Как только масло закипит, выкладываем на сковороду мидии, креветки, заливаем вином, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока мидии не раскроются
Затем в отдельных емкостях отвариваем спаржу, цукини и морковь в течение 3 минут.
Для гарнира отварим очищенный картофель вместе с шафраном (шафран придает приятный цвет желтизны)
Порежем оливки, помидоры "Черри", манго и отваренную спаржу.
Затем в отдельной сковороде обжариваем в течение 3 минут спаржу, цукини, морковь, оливки, помидоры и каперсы
Овощи немного посолим и поперчим.
Запеченную в печи рыбу, выкладываем на тарелку и фаршируем ее обжаренными овощами и креветками, часть овощей и мидии выкладываем на тарелку по кругу, декорируем блюдо ломтиками картофеля, листьями салата, петрушки, тимьяна, мяты, и манго, сбрызнем немного оливковым маслом.
Приятного аппетита!
