Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Redaktor, 24 марта 2008
Шеф-повар ресторана "Монатана" Никита Кащенко предлагает приготовить стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон"
Никита Кащенко
шеф-повар ресторана "Монатана" на Кирочной

Ингредиенты: 

Картофель – 1 шт. – 250 гр. 
Бекон сырокопченый – 70гр. (2 полоски) 
Сыр ‘Гауда’ (или любой мягкий сыр) – 70 гр. 
Говядина австралийская охлажденная, стрип-лайн (тонкий край) – 350 гр. 
Сладкий перец – 50 гр. 
Помидор – 1шт. 
Чеснок – 4 зубчика 
Специи: соль, перец 
Веточка розмарина


Способ приготовления: 

Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Сырой картофель тщательно промыть
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Посолить
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Поперчить
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Промаслить
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Завернуть в фольгу
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Ставим в духовку на 30-40 мин., при t 180 градусов
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Затем на терке натираем сыр
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Берем тонкий пластик бекона и режим кубиками
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Запеченный картофель разрезаем крест-накрест, не снимая фольги
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Берем картофель за края и раздавливаем, чтобы раскрылась середина
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Во внутрь картофелины кладем нарезанный бекон
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

И тертый сыр
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Затем ставим в духовку на 5-7 мин.
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Для декорирования картофеля приготовим чипс из бекона. Для этого: 
- тонкий ломтик бекона запекаем в духовке при t 180 градусов, пока он не станет чипсом 
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Готовый картофель выкладываем на тарелку, декорируем чипсом бекона и веточкой розмарина
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Берем мясо, солим, перчим
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Натираем растительным маслом
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Обжариваем в печи ‘Джоспер’ (в домашних условиях на гриль-сковороде) с двух сторон в течение 20 мин., по 10 мин. на каждую сторону
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Для овощного гриля возьмем дольку сладкого перца, кольцо помидора, 4 зубчика чеснока и обжариваем в печи (или на гриль-сковороде) в течение 3-5 мин
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Обжаренное мясо и овощи-гриль, выкладываем на досочку или на тарелку, декорируем смесью прованских трав и веточкой розмарина
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Мясо подается с фирменным соусом ‘Монтана’, а в домашних условиях с любым чесночным соусом. Приятного аппетита!
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
18 марта 2008
Корейка молочного теленка с овощами гриль от шеф-повара ресторана "Байрон"
Шеф-повар ресторана "Байрон" учит готовить нежную корейку молочного теленка с овощами гриль, соусом "Борд...
10 марта 2008
"Овощные голубцы с гречей и грибным соусом" от шеф-повара ресторана "Честная чарка"
Евгений Скобелев – известный петербургский шеф-повар, ныне работающий в ресторане "Честная чарка", представляе...
03 марта 2008
Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"
В масленичную неделю самое актуальное блюдо – это блины. Шеф-повар ресторана "Альпенглюк" согласился показать ...
Загрузка...