Салат с жареными гребешками от шеф-повара ресторана "Дискавери"

Redaktor, 28 Марта 2011

В "Дискавери" превосходно готовят европейские, преимущественно средиземноморские блюда, легкие и полезные. Одно из таких блюд – "Салат с жареными гребешками"

Мастер-класс ко Дню Святого Валентина: салат с гребешками гриль от шеф-повара ресторана ДискавериВресторане "Дискавери" превосходно готовят европейские, преимущественно средиземноморские блюда, легкие и полезные. Одно из таких блюд – "Салат с жареными гребешками" - превосходно дополнит и украсит вашу трапезу во время Великого поста.


Ингредиенты:
Гребешки жареные – 80 гр.
Артишок маринованный – 30 гр.
Спаржа (мини) вареная – 30 гр.
Ломтики авокадо – 30 гр.
Огурцы свежие – 20 гр.
Помидоры Черри – 30 гр.
Листья салата-микс: руккола, корн, латук, айсберг – 30 гр.
Соус горчично-артишоковый - 40 гр.
Морковь (украшение) – 30 гр.


Для горчично-артишокового соуса:
Горчица семечковая – 30гр.
Артишок маринованный – 20 гр.
Масло оливковое – 50 гр.


Способ приготовления:

Гребешки обжарить на рисовом масле.

Листья салатов руккола, корн, латук и айсберг порвать на кусочки и перемешать.

Мягкое авокадо очистить и нарезать ломтиками.

Спаржу (мини) отварить и охладить во льду (чтобы не теряла цвет), затем нарезать.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Артишоки нарезать ломтиками.

Морковь очистить и нарезать на тонкие пластинки.

Одну пластинку моркови нарезать тонкой соломкой.

Приготовить горчично-артишоковый соус:
В маринованный артишок добавить оливковое масло.

И
змельчить блендером.

Добавить горчицу.

Добавить оливковое масло и перемешать до однородной кремовой консистенции.

Огурцы нарезать соломкой.

На тарелку выложить пластинки моркови. Перемешать нарезанные соломкой морковь и огурец с листьями салата и часть выложить на морковь.

Сверху выложить часть горчично-артишокового соуса. И так выкладывать ингредиенты, переслаивая соусом.

Сверху салат украсить гребешками и долькой артишока.

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...