Фильтры
"Тирамису" от шеф-кондитера ресторана "Джан Карло"

"Тирамису" от шеф-кондитера ресторана "Джан Карло"

Redaktor, 14 января 2011
Ресторан "Джан Карло" - лучшее место для проведения романтического вечера в День Святого Валентина. Считается, что в этот день обязательно нужно дарить сладости

Шеф-кондитер ресторане Джан Карло Наталья ЦупроваРесторан "Джан Карло", входящий в первую тройку лидеров рейтинга лучших итальянских ресторанов Москвы, - лучшее место для проведения романтического вечера в День Святого Валентина. Считается, что в День всех влюбленных обязательно нужно дарить сладости в виде сердечек. Шеф-кондитер ресторана "Джан Карло" Наталья Цупрова раскрыла секрет приготовления "Тирамису" - изысканного итальянского десерта. Такой сладкий подарок, в форме сердца не сможет оставить равнодушной вашу вторую половинку.



"Тирамису"

Ингредиенты:
Сыр маскарпоне 500гр.
Желатин 20 гр.
Коньяк 30 гр.
Сливки 300 гр.
Желтки 135 гр.
Сахар 90 гр.
Кофе эспрессо 200 гр.
Бисквит тонкий белый 100 гр.
Ванильный стручок 1 шт.
Малина свежая 100 гр.
Миндаль резаный 20 гр.
Гель нейтральный 70 гр.
Шоколад 25 гр.
Красная смородина 10 гр.
Листья мяты

Способ приготовления:

"Тирамису"

Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка вынуть семена.



"Тирамису"Добавить семена ванили к желткам.

"Тирамису"Желтки взбить с семенами ванили.

"Тирамису"Добавить сахарный сироп.

"Тирамису"Пластинку желатина необходимо замочить в большом количестве холодной воды до размягчения.
После размягчения отжать и растворить при помешивании в горячей воде, ни в коем случае не доводя до кипения.

"Тирамису"

Добавить желатин.



"Тирамису"Добавить сыр маскарпоне, все это взбить в массу.

"Тирамису"Добавить взбитые сливки.

"Тирамису"И тщательно перемешать.



"Тирамису"Форму в виде сердца разместить на тонком бисквите, пропитанном кофе с коньяком, добавить часть готовой массы. Сверху положить бисквит, пропитанный кофе с коньяком и остаток готовой массы. Оставить в холодильнике на несколько часов.

"Тирамису"Верх украсить свежей малиной, затем покрыть нейтральным гелем (кондитерский гель, используемый для нанесения на поверхность десертов), бока смазать взбитыми сливками и в конце обсыпать резанным миндалем. Перед подачей тарелку украсить растопленным шоколадом. Для украшения использовать красную смородину и листья мяты.


Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...