Фильтры
Мастер-класс к масленице: "Курник" от шеф-повара ресторана "Бочка"

Мастер-класс к масленице: "Курник" от шеф-повара ресторана "Бочка"

Redaktor, 23 февраля 2009
Самый русский и веселый праздник с блинами и прочими угощениями пришел в город. Давайте всю неделю много есть и приятно проводить время, потом наступит Великий Пост

Мастер-класс к масленице: Курник от шеф-повара ресторана БочкаСамый русский и веселый праздник с блинами и прочими угощениями пришел в город. Давайте всю неделю много есть и приятно проводить время, потом наступит Великий Пост – перед ним надо набраться сил.
Если у вас нет времени, или вы просто не умеете печь блины, доверьтесь профессионалам: в ресторанах вас накормят и развлекут! Ресторан "Бочка" предлагает специальное масленичное меню. А шеф-повар ресторана, Игорь Бедняков, представляет вашему вниманию старинный масленичный пирог "Курник". 

 

Мастер-классИнгредиенты:
Для соуса Бешамель:
Молоко - 110 гр.
Сливки - 110 гр.
Сливочное масло - 250гр.
Мука - 25 гр.
Соль - 1 гр.
Перец - 0,5 гр.
Мускатный орех - 0,5 гр.

Для рисового фарша:
Рис - 520 гр.
Яйцо - 7 шт.
Лук - 170 гр.
Соус Бешамель - 275 гр.

Для куриного фарша:
Куриное филе - 565 гр.
Лук - 180 гр.
Соус Бешамель 230 гр.

Для грибного фарша:
Грибы белые - 525 гр.
Лук - 175 гр.
Соус Бешамель - 280 гр.

Для приготовления пирога:
Тесто для блинов - 150 гр.
Фарш грибной - 60 гр.
Фарш куриный - 60 гр.
Фарш рисовый - 100 гр.
Мука - 20 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Тесто слоеное - 210 гр.
Сливочное масло - 50 гр.

 

Мастер-класс

Для соуса Бешамель: Сливочное масло растопить.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

На сливочном масле пассировать муку.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Сливки и молоко смешать в равных пропорциях.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Добавить в муку.

 

 

 

 

 

 

Мастер-классДобавить соль, перец, мускатный орех и перемешать до консистенции сметаны.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Для рисового фарша: Отваренные яйца нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Перемешать с обжаренным на сливочном масле луком, отваренным рисом. Добавить соус Бешамель.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Для куриного фарша: Куриное филе нарезать тонкими пластинками.

 

 

 

 

 

 

Мастер-классЗатем нарезать тонкой соломкой.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Лук нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

И обжарить на сливочном масле.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Добавить нарезанное куриное филе.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Для грибного фарша: Грибы нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Добавить к луку, обжаренному на сливочном масле.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

В куриный и грибной фарш добавить соус Бешамель.

 

 

 

 

 

 

Мастер-классВ грибной, куриный и рисовый фарш добавить соль и перец.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Для блинов: Разбить яйца.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Добавить соль, сахар, перемещать и растереть.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Добавить молоко.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Добавить муку.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Все тщательно взбить, постепенно добавляя растительное масло. Готовое жидкое тесто процедить через мелкое сито.

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Блинчики выпекать на смазанной растительным маслом сковороде.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Раскатать слоеное тесто.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Выложить в сферическую форму.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Из тонких блинов вырезать кружочки.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Один из них положить на дно формы.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Сверху ровным слоем выложить грибной фарш.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Накрыть тремя кружочками блинов.

 

 

 

 

 

 

Мастер-классВыложить ровным слоем куриный фарш.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Накрыть тремя кружочками блинов.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Сверху выложить рисовый фарш.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Накрыть тремя кружочками блинов.

 

 

 

 

 

 

Мастер-классСверху смазать взбитым яйцом.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Раскатать еще один пласт слоеного теста.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Накрыть пирог сверху.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Форму перевернуть.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Лишнее тесто отрезать специальным фигурным ножом.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Убрать форму.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Края пирога придавить вилкой.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Из оставшегося теста фигурным ножом вырезать листочки.

 

 

 

 

 

 

Мастер-классУкрасить листочками пирог.

 

 

 

 

 

 

Мастер-классСверку смазать взбитым яйцом.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Пирог положить на бумагу для запекания и сделать в тесте отверстия вилкой.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 гр.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...