Мастер-класс к масленице: "Курник" от шеф-повара ресторана "Бочка"

Redaktor, 23 Февраля 2009

Самый русский и веселый праздник с блинами и прочими угощениями пришел в город. Давайте всю неделю много есть и приятно проводить время, потом наступит Великий Пост

Мастер-класс к масленице: Курник от шеф-повара ресторана БочкаСамый русский и веселый праздник с блинами и прочими угощениями пришел в город. Давайте всю неделю много есть и приятно проводить время, потом наступит Великий Пост – перед ним надо набраться сил.
Если у вас нет времени, или вы просто не умеете печь блины, доверьтесь профессионалам: в ресторанах вас накормят и развлекут! Ресторан "Бочка"предлагает специальное масленичное меню. А шеф-повар ресторана, Игорь Бедняков, представляет вашему вниманию старинный масленичный пирог "Курник".

 

 

 

Ингредиенты:
Для соуса Бешамель:
Молоко - 110 гр.
Сливки - 110 гр.
Сливочное масло - 250гр.
Мука - 25 гр.
Соль - 1 гр.
Перец - 0,5 гр.
Мускатный орех - 0,5 гр.

Для рисового фарша:
Рис - 520 гр.
Яйцо - 7 шт.
Лук - 170 гр.
Соус Бешамель - 275 гр.

Для куриного фарша:
Куриное филе - 565 гр.
Лук - 180 гр.
Соус Бешамель 230 гр.

Для грибного фарша:
Грибы белые - 525 гр.
Лук - 175 гр.
Соус Бешамель - 280 гр.

Для приготовления пирога:
Тесто для блинов - 150 гр.
Фарш грибной - 60 гр.
Фарш куриный - 60 гр.
Фарш рисовый - 100 гр.
Мука - 20 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Тесто слоеное - 210 гр.
Сливочное масло - 50 гр.

 

Для соуса Бешамель: Сливочное масло растопить.

 

 

 

 

 

 

На сливочном масле пассировать муку.

 

 

 

 

 

 

Сливки и молоко смешать в равных пропорциях.

 

 

 

 

 

 

Добавить в муку.

 

 

 

 

 

 

Добавить соль, перец, мускатный орех и перемешать до консистенции сметаны.

 

 

 

 

 

 

Для рисового фарша: Отваренные яйца нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

 

Перемешать с обжаренным на сливочном масле луком, отваренным рисом. Добавить соус Бешамель.

 

 

 

 

 

 

Тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 

Для куриного фарша: Куриное филе нарезать тонкими пластинками.

 

 

 

 

 

 

Затем нарезать тонкой соломкой.

 

 

 

 

 

 

Лук нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

 

И обжарить на сливочном масле.

 

 

 

 

 

 

Добавить нарезанное куриное филе.

 

 

 

 

 

 

Для грибного фарша: Грибы нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

Добавить к луку, обжаренному на сливочном масле.

 

 

 

 

 

 

В куриный и грибной фарш добавить соус Бешамель.

 

 

 

 

 

 

В грибной, куриный и рисовый фарш добавить соль и перец.

 

 

 

 

 

 

Для блинов: Разбить яйца.

 

 

 

 

 

 

Добавить соль, сахар, перемещать и растереть.

 

 

 

 

 

 

Добавить молоко.

 

 

 

 

 

 

Добавить муку.

 

 

 

 

 

 

Все тщательно взбить, постепенно добавляя растительное масло. Готовое жидкое тесто процедить через мелкое сито.

 

 

 

 

 

Блинчики выпекать на смазанной растительным маслом сковороде.

 

 

 

 

 

 

Раскатать слоеное тесто.

 

 

 

 

 

 

Выложить в сферическую форму.

 

 

 

 

 

 

Из тонких блинов вырезать кружочки.

 

 

 

 

 

 

Один из них положить на дно формы.

 

 

 

 

 

 

Сверху ровным слоем выложить грибной фарш.

 

 

 

 

 

 

Накрыть тремя кружочками блинов.

 

 

 

 

 

 

Выложить ровным слоем куриный фарш.

 

 

 

 

 

 

Накрыть тремя кружочками блинов.

 

 

 

 

 

 

Сверху выложить рисовый фарш.

 

 

 

 

 

 

Накрыть тремя кружочками блинов.

 

 

 

 

 

 

Сверху смазать взбитым яйцом.

 

 

 

 

 

 

Раскатать еще один пласт слоеного теста.

 

 

 

 

 

 

Накрыть пирог сверху.

 

 

 

 

 

 

Форму перевернуть.

 

 

 

 

 

 

Лишнее тесто отрезать специальным фигурным ножом.

 

 

 

 

 

 

Убрать форму.

 

 

 

 

 

 

Края пирога придавить вилкой.

 

 

 

 

 

 

Из оставшегося теста фигурным ножом вырезать листочки.

 

 

 

 

 

 

Украсить листочками пирог.

 

 

 

 

 

 

Сверку смазать взбитым яйцом.

 

 

 

 

 

 

Пирог положить на бумагу для запекания и сделать в тесте отверстия вилкой.

 

 

 

 

 

 

Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 гр.

 

 

 

 

 

 

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...