Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»

Redaktor, 25 Апреля 2014

Встречайте три рецепта маринадов для шашлыков: для баранины, курицы и рыбный для дорады — от шеф-повара ресторана «Урюк».


Абдушукур Абдурахманов,
шеф-повар ресторана«Урюк»
Гастрономическая особенность первых майских дней заключается в одном неоспоримом факте — вопросов, что приготовить, не возникает никогда. Только шашлыки, и только на природе! Учитывая эту аксиому, мы решили опросить поваров ресторана Урюк (как опытных знатоков в шашлыках) на тему: с какими маринадами приготовить мясо, чтобы получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Шеф-повар Абдушукур Абдурахманов рассказал нам о трех вариантах: для баранины, курицы и рыбы.

Маринад для куриного шашлыка

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • Майонез — 150г
  • Соевый соус — 100г
  • Кинза сухая молотая — 5г
  • Паприка сухая молотая — 7г
  • Перец черный молотый — 3г
  • Растительное масло — 100г
  • Вода питьевая — 150г
  • Крупная соль
1/2

Маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • Лук репчатый — 250г
  • Кинза сухая молотая — 7г
  • Зира молотая — 7г
  • Вода — 150-200мл
  • Перец черный молотый — 5г
  • Крупная соль
Совет от шефа: надевая на шампур, чередуйте кусочки замаринованного мяса с кусочками курдюка (около 30г каждый)
1/3

Маринад для дорады

Ингредиенты (на 1 рыбу, 250-300г):

  • Соевый соус — 50г
  • Паприка сухая молотая — 2г
  • Перец черный молотый — 2г
  • Лимон — 2 кусочка (с цедрой)
  • Укроп — 50г
  • Масло растительное — 50г
  • Корень имбиря — 3г
  • Крупная соль
Совет от шефа: тщательно заполните рыбу внутри маринадом и поместите по кусочку лимона в жабры с обеих сторон.
1/4

Комментарии
Liubashka
Liubashka , 1 Июня 2014, 19:45

Ух, как свежо и аппетитно всё выглядит!

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...