Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»

Redaktor, 25 апреля 2014
Встречайте три рецепта маринадов для шашлыков: для баранины, курицы и рыбный для дорады — от шеф-повара ресторана «Урюк».
Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»


Абдушукур Абдурахманов,
шеф-повар ресторана«Урюк»
Гастрономическая особенность первых майских дней заключается в одном неоспоримом факте — вопросов, что приготовить, не возникает никогда. Только шашлыки, и только на природе! Учитывая эту аксиому, мы решили опросить поваров ресторана Урюк (как опытных знатоков в шашлыках) на тему: с какими маринадами приготовить мясо, чтобы получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Шеф-повар Абдушукур Абдурахманов рассказал нам о трех вариантах: для баранины, курицы и рыбы.

Маринад для куриного шашлыка

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • Майонез — 150г
  • Соевый соус — 100г
  • Кинза сухая молотая — 5г
  • Паприка сухая молотая — 7г
  • Перец черный молотый — 3г
  • Растительное масло — 100г
  • Вода питьевая — 150г
  • Крупная соль
1/2
Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»

Маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • Лук репчатый — 250г
  • Кинза сухая молотая — 7г
  • Зира молотая — 7г
  • Вода — 150-200мл
  • Перец черный молотый — 5г
  • Крупная соль
Совет от шефа: надевая на шампур, чередуйте кусочки замаринованного мяса с кусочками курдюка (около 30г каждый)
1/3
Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»

Маринад для дорады

Ингредиенты (на 1 рыбу, 250-300г):

  • Соевый соус — 50г
  • Паприка сухая молотая — 2г
  • Перец черный молотый — 2г
  • Лимон — 2 кусочка (с цедрой)
  • Укроп — 50г
  • Масло растительное — 50г
  • Корень имбиря — 3г
  • Крупная соль
Совет от шефа: тщательно заполните рыбу внутри маринадом и поместите по кусочку лимона в жабры с обеих сторон.
1/4
Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»

Liubashka
Liubashka
01 Июня 2014
Ух, как свежо и аппетитно всё выглядит!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 апреля 2014
Скумбрия, копченная на ольховых щепках, от ресторана «Шхера»
Секретом приготовления копченой скумбрии с гренками и маринованным луком поделилась Ольга Смирнова, шеф-повар ресторана.
21 апреля 2014
Карпаччо из тунца, креветок, гребешков от ресторана Porto Maltese
Шеф-повар Милош Костич представляет легкую закуску под бокал хорошего белого вина, которая непременно напомнит о море и ...
18 апреля 2014
Стью из кролика с фруктовым мармеладом от ресторана Брассерия Фландрия
Чудесный весенний, можно сказать пасхальный, рецепт кролика научит нас готовить шеф-повар ресторана Брассерия Фландрия  ...
Загрузка...