Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs

Redaktor, 14 Февраля 2013

Шеф-повар Chateau de Fleurs Евгений Бедненко готовит душистые маффины и при этом не использует ни грамма муки. Как он это делает, смотрите в нашем детальном мастер-классе.


Евгений Бедненко,
шеф-повар Chateau de Fleurs
Этот рецепт посвящается всем, кто старается избегать мучного, но всё же безумно любит выпечку. В авторском маффине Евгения Бедненко нет ни грамма муки — вместо нее используются измельченные грецкие орехи и мак. Попытайтесь приготовить, рецепт этого стоит! А чтобы попробовать десерт в авторском исполнении Евгения, ищите его в меню под названием Gateau de Мак — в ресторане Chateau de Fleurs его подают с лесными ягодами, стеклянной карамелью и лавандовым мороженым.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты:
Мак — 120 г
Орехи грецкие очищенные — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Яйца — 3 шт
Ликер Grand Marnier — 35 г

Шаг 2

Приготовим ореховую «муку»: закладываем в блендер грецкие орехи.

Шаг 3

Следом засыпаем мак и взбиваем.

Шаг 4

Совет: чтобы тщательно измельчить твердые орехи, лучше использовать мощный блендер или кофемолку.

Шаг 5

В итоге должна получиться вот такая паста.

Шаг 6

Теперь приготовим основу для теста — закладываем в миксер сахар.

Шаг 7

Добавляем желток и взбиваем в течение 20 минут.

Шаг 8

В получившуюся массу добавляем белки.

Шаг 9

И взбиваем.

Шаг 10

Растапливаем сливочное масло и добавляем в массу.

Шаг 11

Взбиваем до однородности.

Шаг 12

В полученную массу добавляем пасту из орехов и мака.

Шаг 13

Взбиваем в миксере две минуты.

Шаг 14

А пока смазываем формочки для маффинов сливочным маслом.

Шаг 15

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок.

Шаг 16

И распределяем тесто по формам.

Шаг 17

На каждый маффин нужно приблизительно 75 грамм теста.

Шаг 18

Разогреваем духовку до 160°С и отправляем туда формы на 10 минут.

Шаг 19

Пока тесто выпекается, приготовим сироп: разводим 50 г сахара в 100 г воды, доводим до кипения, в получившийся сироп вводим 35 г Grand Marnier (или любого другого ликера) и еще раз доводим до кипения. Затем вынимаем готовую выпечку из духовки и смазываем каждый маффин этим сиропом (либо силиконовой кисточкой, либо при помощи дозатора). Теперь снова убираем выпечку в духовку еще на 5-10 минут при той же температуре (160°С).

Шаг 20

Готовые маффины достаём из духовки и вынимаем из форм. При подаче Евгений рекомендует добавить шарик мороженого (желательно пломбира или ванильного) и декорировать свежими ягодами.
Комментарии
likea
likea , 16 Февраля 2013, 20:10

Выглядит странно...

ответить
kresteleva.tatyana
kresteleva.tatyana , 26 Февраля 2013, 16:23

Сама работаю в ресторане,удивляюсь не так часто! Чудесный рецепт!

ответить
Roslova1977
old.restoran.ru , 14 Марта 2013, 0:18

Шикарный рецепт и минимум затрат.Такой мафин,да с чашечкой хорошего кофе,поднимет настроение любому.

ответить
janefilimonova
old.restoran.ru , 28 Марта 2013, 22:08

класс)

ответить
mius1993
old.restoran.ru , 7 Апреля 2013, 17:37

Огромное спасибо! У мужа целиакия,  а это просто находка :-)  рецепт прост и очень приемлем:-)
Спасибо!

ответить
inga-henze
inga-henze , 13 Августа 2013, 18:11

после 10ти минут были красавцы, полила сиропом и опали :(
после еще 10 минут совсем печальный вид
Вы точно не добавляли никаких разрыхлителей?

ответить
Liubashka
Liubashka , 25 Января 2014, 22:53

Маффин без муки? Лично я прочитала и удивилась. Надо набраться терпения, чтобы приготовить такую интересную выпечку. Очень калорийно, конечно, получается. Зато необычно!

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...