Фильтры
Лосось, приготовленный в пергаменте, от шеф-повара ресторана James Cook

Лосось, приготовленный в пергаменте, от шеф-повара ресторана James Cook

Redaktor, 12 февраля 2016
Шеф-повар гастробара делится рецептом приготовленного в пергаменте лосося со шпинатом в сливках.

Ингредиенты:

  • Лосось 150 гр.
  • Лук-порей 30 гр
  • Столовое белое вино 30 гр
  • Перец «розе»
  • Лимон (долька лимона, лимонный сок)
  • Мята
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло (20 гр.)
  • Каперсы (для украшения)

Для соуса:

  • Шпинат 50 гр
  • Сливки 33% 40 мл
  • Растительное масло
  • Зубчик чеснока
  • Пергамент для запекания (2 листа), фольга
Подготовим ингредиенты.
Лосось,

Берем филе лосося и делаем поперечный разрез на кожице.
Лосось,

Далее совершаем продольный разрез до середины куска, отделяя «тушку» лосося от кожицы
Лосось,

Лук-порей нарезается кольцами, он служит подушкой для лосося. Выкладываем на пергамент.
1/2
Лосось,

Лосось,
Лосось,
Складываем подготовленное филе лосося как показано на фото. В нижний сгиб лосося помещаем веточку мяты.
В поперечный разрез на кожице лосося помещаем лавровый лист и очищенную от кожицы дольку лимона.
1/2
Лосось,

Лосось,
Лосось,
Для придания аромата поливаем лосось белым столовым вином (1 столовая ложка).
Далее обильно смазываем конструкцию растопленным маслом.
Присыпаем перцем «розе».
1/3
Лосось,

Лосось,
Лосось,
Лосось,

Получившуюся заготовку заворачиваем в два слоя пергамента для запекания. Получившийся «кулечек» перевязываем жгутом из фольги.
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
В это время занимаемся приготовлением соуса.

1/3
Лосось,

Лосось,
Лосось,
Лосось,
В разогретый с растительным маслом сотейник выкладываем нарезанный свежий (или размороженный) шпинат. Через 15 секунд «гасим» его белым вином (2 столовые ложки).
Лосось,

Убавляем огонь и добавляем сливки. Выпариваем до кремообразного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу, можно также добавить пару капель лимонного сока для пикантности вкуса и мелко нарезанный чеснок по вкусу.
1/2
Лосось,

Лосось,
Лосось,
К этому моменту готов лосось, достаем его из печи.
Срезаем макушку пергамента и  раскрываем наш «кулек».  По кругу срезаем края до образования «пиалки» из пергамента.
Лосось,

Получившуюся «пиалку» заполняем соусом по кругу и украшаем лосось каперсами сверху.

Наше блюдо готово, приятного аппетита!
1/2
Лосось,

Лосось,
Лосось,

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...