Лосось, приготовленный в пергаменте, от шеф-повара ресторана James Cook

Redaktor, 12 февраля 2016
Шеф-повар гастробара делится рецептом приготовленного в пергаменте лосося со шпинатом в сливках.

Ингредиенты:

  • Лосось 150 гр.
  • Лук-порей 30 гр
  • Столовое белое вино 30 гр
  • Перец «розе»
  • Лимон (долька лимона, лимонный сок)
  • Мята
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло (20 гр.)
  • Каперсы (для украшения)

Для соуса:

  • Шпинат 50 гр
  • Сливки 33% 40 мл
  • Растительное масло
  • Зубчик чеснока
  • Пергамент для запекания (2 листа), фольга
Подготовим ингредиенты.

Берем филе лосося и делаем поперечный разрез на кожице.

Далее совершаем продольный разрез до середины куска, отделяя «тушку» лосося от кожицы

Лук-порей нарезается кольцами, он служит подушкой для лосося. Выкладываем на пергамент.
1/2

Складываем подготовленное филе лосося как показано на фото. В нижний сгиб лосося помещаем веточку мяты.
В поперечный разрез на кожице лосося помещаем лавровый лист и очищенную от кожицы дольку лимона.
1/2

Для придания аромата поливаем лосось белым столовым вином (1 столовая ложка).
Далее обильно смазываем конструкцию растопленным маслом.
Присыпаем перцем «розе».
1/3

Получившуюся заготовку заворачиваем в два слоя пергамента для запекания. Получившийся «кулечек» перевязываем жгутом из фольги.
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
В это время занимаемся приготовлением соуса.

1/3

В разогретый с растительным маслом сотейник выкладываем нарезанный свежий (или размороженный) шпинат. Через 15 секунд «гасим» его белым вином (2 столовые ложки).

Убавляем огонь и добавляем сливки. Выпариваем до кремообразного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу, можно также добавить пару капель лимонного сока для пикантности вкуса и мелко нарезанный чеснок по вкусу.
1/2

К этому моменту готов лосось, достаем его из печи.
Срезаем макушку пергамента и  раскрываем наш «кулек».  По кругу срезаем края до образования «пиалки» из пергамента.

Получившуюся «пиалку» заполняем соусом по кругу и украшаем лосось каперсами сверху.

Наше блюдо готово, приятного аппетита!
1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
1
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

James Cook, pub&cafe / Джеймс Кук

Отдельный кабинет
Вино по бокалам
Кальяны
...
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Шведский пер., д. 2
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
22 января 2016
Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar
Молодой, перспективный и уже сейчас подающий большие надежды шеф-повар Bourbon bar Александр Ерин продемонстрировал нам,...
21 декабря 2015
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Обаятельный шеф-повар ресторана Biblioteka и творческая натура Антон Куперов продемонстрировал нам, как приготовить инте...
12 декабря 2015
Филе куриных крыльев в соусе BBQ от шеф-повара ресторана Lucky Luciano
Куриные крылья пользуются у гостей ресторана Lucky Luciano большим успехом. Готовить их, оказывается, довольно просто. Г...
Загрузка...