Лингвини "Фрути Ди Маре Нео" от шеф-повара Сергея Григорьева

Redaktor, 4 Июля 2011

Шеф-повар Сергей Григорьев постиг секреты кухни Италии, работая в одних из лучших ресторанах средиземноморской кухни города. Отлично удаются шеф-повару как блюда из мяса, так и всевозможные пасты: с фрутти ди маре, с белой спаржей, с цукини и креветками, с бараниной, с артишоками и другими соусами

Шеф-повар ресторана Вилла Урбана Сергей ГригорьевШеф-повар Сергей Григорьев постиг секреты кухни Италии, работая в одних из лучших ресторанах средиземноморской кухни города. Отлично удаются шеф-повару как блюда из мяса, так и всевозможные пасты: с фрутти ди маре, с белой спаржей, с цукини и креветками, с бараниной, с артишоками и другими соусами. Сегодня Сергей предлагает приготовить удивительно нежное и ароматное блюдо - лингвини "Фрути Ди Маре Нео".


Ингредиенты:


6 тигровых креветок (3 с головой, 3 очищенные)
1 кальмар
3 гребешка
6 мидий
чернила каракатицы - 2 ст. ложки
2 помидора
3 зубчика чеснока
1/2 острого перца чили
каперсы
100 г белого вина
150 г пасты из твердых сортов пшеницы
пучок петрушки


Способ приготовления:

П
омидоры бланшировать.



Очистить от кожи.

Нарезать крупными кубиками.

Мелко порезать чеснок.

Мелко порезать перец.

Мелко порезать каперсы.

Обжарить помидоры на легком масле, добавить мелконарезанные каперсы и чернила каракатицы.

Морепродукты обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец и петрушку.

Припустить морепродукты в вине, добавить томаты с чернилами каракатицы, соль и перец по вкусу.



Пока готовится соус, отварить пасту в кипящей подсоленной воде (10-12 мин).

Слить воду, приправить пасту соусом, перемешать.

Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...